| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|  |  |  |  |  | для меня это тоже загадка. зы - еще одну прикольную вещь заметил  19.12.03 00:34  Число просмотров: 2594 Автор: Wud <Леха> Статус: Member
 |  
| я тут по форуму сейчас около 20мин лазал. потом нажал сбросить счетчик новых сообщ. потерял частично мессаги на форуме.... -
 а что касается предыдущего:
 залез на форум, болтал, болтал, еще болтал, выбросило, плюнул на все.
 пришел в другой день, читаю новые сообщения, прочитал, понимаю, что в той ветке где болтал ничего нет(ее нет в списке новых сообщений), полез в сисадмин смотреть на ветку, нате - новые сообщения именно у нее.
 ну не может быть это глюком у меня...
 |  | <guestbook> |  
| 2DL - Все таки я это отловил на 100% (теряются новые сообщения)  18.12.03 10:40 Автор: Wud <Леха> Статус: Member
 |  
| Я тут ненароком тред вел на доске "сисадмин". так вот 16 меня выкинуло из инета, соответственно я не успел выйти из форума. сегодня (18) забираюсь, вижу много новых сообщений в том числе и из сисадмин, а новые именно из той темы, которую вел нет! -
 о как!
 -
 при чем принудительно выбрав доску сисадмин я нашел эту нить и там были новые сообщения, и они были помечены как новые. блин вот какая бага. наверно очень сложная, потому что неуловимая...
 |  
|  | очень странно  18.12.03 11:36 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
| Время, после которого сообщения считаются новыми, определяется в обоих случаях абсолютно одинаково. Есть тонкая разница - при выводе списка новых сообщений, вытаскиваются сообщения по времени изменения, а при пометке заголовка во всех случаях используется время редактирования, если есть, или время создания. Но по идее время изменения должно быть ну никак не более ранним. Посмотрю, что проще - разобраться с этим, или разрешить фиксированную дельту, в течение которой сообщения считаются новыми.
 |  
|  |  | а может и не странно...  18.12.03 11:47 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
| Если не выходить явно, то временем выхода будет считаться некоторое время после последнего телодвижения на доске. Если последний пост был очень рядом к этому, то вполне возможна потеря. Единственное, что непонятно, так это разное поведение новых сообщений и самой доски. Или на самой доске это показывалось до логина? |  
|  |  |  | а что значит последнее телодвижение на доске? создание/редактирование - тогда да, близко  19.12.03 00:14 Автор: Wud <Леха> Статус: Member
 |  
| > Если не выходить явно, то временем выхода будет считаться > некоторое время после последнего телодвижения на доске.
 так и было

> Если последний пост был очень рядом к этому, то вполне
 > возможна потеря.
 совсем рядом

>Единственное, что непонятно, так это
 > разное поведение новых сообщений и самой доски. Или на
 > самой доске это показывалось до логина?
 не совсем понятно что показывалось до логина?
 я на форум сразу залезаю, без путешествий по доскам.
 |  
|  |  |  |  | любое действие, включая просмотр  19.12.03 00:25 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
| > >Единственное, что непонятно, так это > > разное поведение новых сообщений и самой доски. Или на
 > > самой доске это показывалось до логина?
 > не совсем понятно что показывалось до логина?
 > я на форум сразу залезаю, без путешествий по доскам.

Я просто не совсем понимаю, каким образом у залогиненного пользователя в отдельных досках может показываться больше новых сообщений, чем на странице новых сообщений.
 |  
|  |  |  |  |  | для меня это тоже загадка. зы - еще одну прикольную вещь заметил  19.12.03 00:34 Автор: Wud <Леха> Статус: Member
 |  
| я тут по форуму сейчас около 20мин лазал. потом нажал сбросить счетчик новых сообщ. потерял частично мессаги на форуме.... -
 а что касается предыдущего:
 залез на форум, болтал, болтал, еще болтал, выбросило, плюнул на все.
 пришел в другой день, читаю новые сообщения, прочитал, понимаю, что в той ветке где болтал ничего нет(ее нет в списке новых сообщений), полез в сисадмин смотреть на ветку, нате - новые сообщения именно у нее.
 ну не может быть это глюком у меня...
 |  
|  |  |  |  |  |  | будем искать...  19.12.03 00:46 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  |  | кто ищет, тот всегда найдет! - мне не то, что бы не удобна эта бага, просто неприятно когда они существуют  19.12.03 00:52 Автор: Wud <Леха> Статус: Member
 |  
|  |  

|  |