Рухнул Ексель и забрал с собой файл....
Заголовок практически убит...
Пытался порыскать в инете.... нашел ExcelFix и еще там несколько... но они все демошные.... может кто - нить сможет подсказать как восстановить файл или где слить прогу для восстановления....
Мне помог в таком случае04.08.03 11:43 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> xlHtml - гнутая утилита для конвертации xls > html . > Работает с битыми файлами которые не читает ексель. Если речь только о возобновлении информации(это минимум запросов) достаточно майкрософтовского ексель-вьювера... а как быть с примечаниями, формулами... Особенно если файл запаролен!
ексель-вьювер падал06.08.03 14:15 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
Я имел в виду импорт в базу данных Access. Хотя, поврежденные файлы иногда открываются и как связанные таблицы. Видимо, у Access есть свой конвертер файлов xls. Работает-же он без Excel'а.
Я имел в виду импорт в базу данных07.08.03 21:37 Автор: Dimon Статус: Незарегистрированный пользователь
А мне помогало следующее: открывался новый файл Excel, и каждая ячейка таблицы соответствующего листа новой книги заполнялась ссылкой на соответствующую ячейку соответствующего листа повреждённой книги.
При этом открывать повреждённый файл не нужно. Растянуть ссылки не трудно и по горизонтали и по вертикали.
Точный формат ссылки не помню. Его легко посмотреть, если связать ссылками две исправных книги. Такой способ позволял копировать всё кроме форматирования ячеек. Было это давно, точно работало на Excel 97.
А вообще все может Delphi и Excel как automation server...
Дельная мысль! Надо будет попробовать.08.08.03 09:38 Автор: AndreyZ Статус: Незарегистрированный пользователь