Суть проблемы изложу в несколько несерьезной форме. ;)
Пользователь Вася Пупкин хранит у себя на компе (на работе) несколько игрушек, а также некоторое количество фотографий для взрослых. Однако администратор Петя Полуосев этого не одобряет :( Беда в том, что Петя имеет полный доступ к компу Васи как удаленно, так и локально. К тому же Петя совсем не дурак и отличный специалист. Вопрос: как бедному Васе спрятать свои файлы от Пети? :)
Ладно это все шутки, а вот по существу. Необходима прога (желательно, но не обязательно freeware), которая умеет скрывать каталоги и файлы плюс шифровать их.
Требования следующие: простое управление (Вася далеко не программер), незаметность/маскируемость самой программы. Надежность. Вопрос к спецам - есть ли такая программа.
Я пробовал bestcrypt, однако остался не доволен. Эта прога оказалась сложноватой для людей, которым я ее ставил. Кроме этого она оставляет после себя много следов, например в реестре. А при попытке ее хоть как-то замаскировать (например изменить имя программы или расширение контейнера) начинались сбои в работе.
Итак: кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное? Спасибо!
Нужна консультация по программам защиты информации10.08.03 01:19 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> зазиповать с "хорошим" паролем! > чем не устраивает?
Не устраивает тем, что это слишком просто и тупо ;) Форум-то hacking :) А вообще админ может просто удалить зашифрованый файл. Или просто спросить у Васи Пупкина пароль :) (возможно с применением давления со стороны босса). Нет простое ограничение доступа не катит... :(
Я бы еще проще предложил.11.08.03 10:38 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
> Слышал про такую прогу (в основном хорошее)! Сам пока не > пробовал, но скоро исправлюсь. А как на счет спрятать сам > FolderGuard? Следит он не сильно?
установи в не палевное место...
Можешь даже им поставить защиту на самого себя =)
Файл с настройками, я всегда переименовывал в ЧЕРТ_ЗНАЕТ_ЧТО.hlp
и кидал в директорию Windows\HELP
> НО! В списке сервисов он светится... Это плохо, что светится. Это очень плохо. У меня в этом вопросе мало опыта, поэтому спрошу, может можно как-то переименовывать сервисы? Ведь скрывать их, насколько я знаю, нельзя. :(
У одного моего друга практически такая же ситуевина. И он использует DriveCrypt. Я ему только что позвонил - он сказал, что вроде версию 3.0.3.
И говорит, что она может вообще с дискетки запускаться. Короче, попробуй. Правда, у этого друга уровень компьютерной подготовки явно выше среднего (если быть точным - то до офигения выше среднего), но он говорит, что программа очень проста.
плюс, она умеет маскировать контейнер в wav или avi-файле
Блин, он вешает сервис, вот облом. :( Правда я ее ставил не в мобильном режиме... Попробую еще мобильно поставить, может тогда сервиса не будет. И в реестре может не так наследит... А так вообще софтина весьма привлекательная ж;)