Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |
FolderGuard тихий... 12.08.03 22:11 Число просмотров: 2148
Автор: DgtlScrm Статус: Member
|
> Слышал про такую прогу (в основном хорошее)! Сам пока не > пробовал, но скоро исправлюсь. А как на счет спрятать сам > FolderGuard? Следит он не сильно?
установи в не палевное место...
Можешь даже им поставить защиту на самого себя =)
Файл с настройками, я всегда переименовывал в ЧЕРТ_ЗНАЕТ_ЧТО.hlp
и кидал в директорию Windows\HELP
НО! В списке сервисов он светится...
|
<hacking>
|
Нужна консультация по программам защиты информации 08.08.03 19:35
Автор: Yarik Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Суть проблемы изложу в несколько несерьезной форме. ;)
Пользователь Вася Пупкин хранит у себя на компе (на работе) несколько игрушек, а также некоторое количество фотографий для взрослых. Однако администратор Петя Полуосев этого не одобряет :( Беда в том, что Петя имеет полный доступ к компу Васи как удаленно, так и локально. К тому же Петя совсем не дурак и отличный специалист. Вопрос: как бедному Васе спрятать свои файлы от Пети? :)
Ладно это все шутки, а вот по существу. Необходима прога (желательно, но не обязательно freeware), которая умеет скрывать каталоги и файлы плюс шифровать их.
Требования следующие: простое управление (Вася далеко не программер), незаметность/маскируемость самой программы. Надежность. Вопрос к спецам - есть ли такая программа.
Я пробовал bestcrypt, однако остался не доволен. Эта прога оказалась сложноватой для людей, которым я ее ставил. Кроме этого она оставляет после себя много следов, например в реестре. А при попытке ее хоть как-то замаскировать (например изменить имя программы или расширение контейнера) начинались сбои в работе.
Итак: кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное? Спасибо!
|
 |
Нужна консультация по программам защиты информации 10.08.03 01:19
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
Если Windows 2000 или XP, то можно зашифровать (EFS), например, ВСЮ папку Мои Документы. Так вроде не очень подозрительно.
|
 |
самое простое и тупое решение 09.08.03 23:17
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
зазиповать с "хорошим" паролем!
чем не устраивает?
|
 |  |
самое простое и тупое решение 12.08.03 13:34
|
> зазиповать с "хорошим" паролем! > чем не устраивает?
Не устраивает тем, что это слишком просто и тупо ;) Форум-то hacking :) А вообще админ может просто удалить зашифрованый файл. Или просто спросить у Васи Пупкина пароль :) (возможно с применением давления со стороны босса). Нет простое ограничение доступа не катит... :(
|
 |  |
Я бы еще проще предложил. 11.08.03 10:38
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> зазиповать с "хорошим" паролем! > > чем не устраивает?
Воспользоваться каким-нибудь УСБ флэш драйвом. Втыкнул брелок - появилась буковка, вытащил - и концов не найдешь, стоят - копейки, емкость - достаточная.
|
 |  |  |
Я бы еще проще предложил. 12.08.03 13:40
|
> Воспользоваться каким-нибудь УСБ флэш драйвом. Втыкнул > брелок - появилась буковка, вытащил - и концов не найдешь, > стоят - копейки, емкость - достаточная.
Мне приходил в голову этот вариант :) Но при определенных обстоятельствах емкость все же недостаточная :( К сожалению этот вариант отпал. :(
|
 |
FolderGuard то, что тебе надо... 09.08.03 23:03
|
работает под всеми виндами, прячет файлы, ставит на них пароли, прячет папки, делает их пустыми... запрещает удалять... и все такое
|
 |  |
FolderGuard то, что тебе надо... 12.08.03 13:36
|
> работает под всеми виндами, прячет файлы, ставит на них > пароли, прячет папки, делает их пустыми... запрещает > удалять... и все такое
Слышал про такую прогу (в основном хорошее)! Сам пока не пробовал, но скоро исправлюсь. А как на счет спрятать сам FolderGuard? Следит он не сильно?
|
 |  |  |
FolderGuard тихий... 12.08.03 22:11
|
> Слышал про такую прогу (в основном хорошее)! Сам пока не > пробовал, но скоро исправлюсь. А как на счет спрятать сам > FolderGuard? Следит он не сильно?
установи в не палевное место...
Можешь даже им поставить защиту на самого себя =)
Файл с настройками, я всегда переименовывал в ЧЕРТ_ЗНАЕТ_ЧТО.hlp
и кидал в директорию Windows\HELP
НО! В списке сервисов он светится...
|
 |  |  |  |
FolderGuard тихий... 16.08.03 15:27
|
> НО! В списке сервисов он светится... Это плохо, что светится. Это очень плохо. У меня в этом вопросе мало опыта, поэтому спрошу, может можно как-то переименовывать сервисы? Ведь скрывать их, насколько я знаю, нельзя. :(
|
 |  |  |  |  |
переименовать-то можно 16.08.03 15:58
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
> может можно как-то переименовывать сервисы?
Пуск - настройка - панель управления - администрирование - службы
заходишь в свойства сервиса и пишешь в поле "выводимое имя" все что захочешь.
|
 |
DriveCrypt 08.08.03 19:57
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman Отредактировано 08.08.03 19:59 Количество правок: 1
|
У одного моего друга практически такая же ситуевина. И он использует DriveCrypt. Я ему только что позвонил - он сказал, что вроде версию 3.0.3.
И говорит, что она может вообще с дискетки запускаться. Короче, попробуй. Правда, у этого друга уровень компьютерной подготовки явно выше среднего (если быть точным - то до офигения выше среднего), но он говорит, что программа очень проста.
плюс, она умеет маскировать контейнер в wav или avi-файле
|
 |  |
DriveCrypt 12.08.03 13:41
|
> У одного моего друга практически такая же ситуевина. И он > использует DriveCrypt. Я ему только что позвонил - он > сказал, что вроде версию 3.0.3.
С дискетки - это хорошо! ж:-) Спасибо за совет, обязательно попробую.
|
 |  |  |
DriveCrypt 16.08.03 15:31
|
Блин, он вешает сервис, вот облом. :( Правда я ее ставил не в мобильном режиме... Попробую еще мобильно поставить, может тогда сервиса не будет. И в реестре может не так наследит... А так вообще софтина весьма привлекательная ж;)
|
|
|