информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Где водятся OGRыSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Это понятно, вопрос как это все сопрягается. 13.05.03 16:37  Число просмотров: 1389
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> У чипа на видеокарте свой генератор, у памяти свой.
> Генератор памяти используется DACом для выборки данных для
> формирования картинки на экране. Как чип работает с памятью
> - точно не знаю! :( Видимо, кэш. Как и на материнке,
> впрочем.

А разве генератор памяти изменяет свою частоту в зависимости от видеорежима. DotClock=Hres*Vres*RefreshRate

Кэш только и может помочь сопряжению, но не проще было бы на 1/20 частоту памяти поднять, чтоб синхронно было. В крайнем случае на 25Мгц частоту ядра опустить - не велика потеря производительности.
<hardware>
Про видеокарточки, частоты памяти и ядра... 12.05.03 11:25  
<"чистая" ссылка>
Наткнулся тут как-то: "Частота ядра/памяти 450/425 МГц или 425/400 МГц", правда было и 425/425.
Никто не знает ли, чем руководствуются разработчики видеоплат, выбирая такие соотношения частот (именно ассинхронное)? Как оно работать будет?
Любопытства ради. Уж очень заинтересовал меня этот вопрос.
Ниже частота - можно память дешевле поставить. 13.05.03 12:41  
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Это понятно, вопрос как это все сопрягается. 13.05.03 15:04  
Отредактировано 13.05.03 15:22  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Попробуйте нарисовать временные диаграммы синхронизации и других сигналов. Вопрос будет понятнее. Мне просто тяжело доходчиво задать вопрос.
Раньше я такие вещи встречал. На многих платах частоты ядра и памяти можно было с точностью до мегагерца выставить. Недавно про новую FX от NVIDIA читал. Там частоты были именно 450/425. Предполоим оба тактовых генератора запустили одновременно (например после сброса/включения питания). Через один такт ядра оно обратилось к память. Будет ли происходить ожидание очередного такта памяти (должно быть)? Когда произойдет подтверждение операции с памятью? Не произойдет ли "внепланового" срабатывания при разнице времени синхроимпульсов Т=1/425-1/450 из-за переходных процессов. Огромное количество вопросов "железного" плана в общем то сами возникают? Интересно то, что никто этот интересный вопрос здесь еще не обсуждал. А разгоняемые карточки существуют уже лет пять.
На моей мат.плате FSB можно с шагом 1 Мгц выставлять, все остальные частоты кратные. Трудно представить себе материнку, на которой можно было бы выставить частоту памяти 131МГЦ (умножить на 2 для DDR), FSB 137 МГц (умножить на 2 для EV-6 шины), 31 Мгц для PCI шины. Как это все на видеоплатах-то работает?
Это понятно, вопрос как это все сопрягается. 13.05.03 15:59  
<"чистая" ссылка>
У чипа на видеокарте свой генератор, у памяти свой. Генератор памяти используется DACом для выборки данных для формирования картинки на экране. Как чип работает с памятью - точно не знаю! :( Видимо, кэш. Как и на материнке, впрочем.
Это понятно, вопрос как это все сопрягается. 13.05.03 16:37  
<"чистая" ссылка>
> У чипа на видеокарте свой генератор, у памяти свой.
> Генератор памяти используется DACом для выборки данных для
> формирования картинки на экране. Как чип работает с памятью
> - точно не знаю! :( Видимо, кэш. Как и на материнке,
> впрочем.

А разве генератор памяти изменяет свою частоту в зависимости от видеорежима. DotClock=Hres*Vres*RefreshRate

Кэш только и может помочь сопряжению, но не проще было бы на 1/20 частоту памяти поднять, чтоб синхронно было. В крайнем случае на 25Мгц частоту ядра опустить - не велика потеря производительности.
Посмотри вот эту схему, может поможет: http://www.ixbt.com/video2/images/nv30/nv30-scheme1.png 15.05.03 00:25  
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach