информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыАтака на InternetСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Ну-ка ну-ка, подробней можно про технологию? А рыбки в нём не подохнут? ;-) Это смотря какие рыбки... 28.11.03 14:59  Число просмотров: 1626
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 28.11.03 16:50  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Ну вот здесь "http://www.mymac.ru/news/Detailed/177.htm" неплохо технология переделки старого МАКа описана с картинками. Есть еще и ссылки на инструкции.
По моему, штука получается забавнее самого дорогого монитора. Корпус монитора идеальным образом приспособлен для этого (вплоть до подсветку интегрировать). Со старыми мониторами можно не мудрить, а просто вставить аквариум сферической формы вместо ЭЛТ с электроникой. Хотя электронику лучше оставить на заднем плане или прям в воду погрузить вместо водорослей. Получше, чем любые 3D/OpenGL заставки получится!
А про подыхание рыбок по этой же ссылке написано. Я бы только порекомендовал не подавать в этот аквариум высокое напряжение:). Да и рыбок тоже виртуальных можно запустить. Где-то (не помню где) слышал, что японцы таких пластмассовых рыбок делают - от живых не отличишь. Кормить их не надо, да они еще и плавают.

http://www.mymac.ru/news/Detailed/177.htm
<hardware>
Одинаковый дым из пары старых монитов IBM (чёрных, жутко стильных) ;-)) 28.11.03 09:31  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Сгорели в них два транзистора:
ON4873 и ZTX948. Говорят, что проблематично найти как их самих, так и замену им ;-(

Действительно всё так печально? Я сколько Сеть не рыл, ничего найти не смог. В России одна питерская контора может продать партию от 1000 шт ;-))

Может, присоветуете чего?
Заранее всем спасибо.
Одинаковый дым из пары старых монитов IBM (чёрных, жутко стильных) ;-)) 28.11.03 14:45  
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Сгорели в них два транзистора:
> ON4873 и ZTX948. Говорят, что проблематично найти как их
> самих, так и замену им ;-(
> Действительно всё так печально? Я сколько Сеть не рыл,
> ничего найти не смог. В России одна питерская контора может
> продать партию от 1000 шт ;-))
ON4873
http://www.chipinfo.ru/vstock/search.html?keyword=ON4873&%CD%E0%E9%F2%E8.x=6&%CD%E0%E9%F2%E8.y=11
Срок поставки 2 дня
Цена, руб.
1 шт.: 80.62
5 шт.: 65.37
50 шт.: 52.30

ZTX948 - В наличие нету, но можно оставить заявку..

Кроме того, там можно в конфе разместить запрос, я так несколько раз находил ROHM-овские мелкосхемы;)
Сенкс, заявку отправил... Посмотрим, что скажут... 28.11.03 15:41  
<"чистая" ссылка>
Ха, ответили сегодня... Говорят ZTX нет и не будет, а такие малые партии (мне 2 штуки надо) не заказываем... 01.12.03 07:32  
<"чистая" ссылка>
А еще из старого монитора, особенно черного и жутко стильного, но неисправного можно аквариум сделать, если он ЭЛТ, конечно:) 28.11.03 12:31  
<"чистая" ссылка>
Ну-ка ну-ка, подробней можно про технологию? А рыбки в нём не подохнут? ;-) 28.11.03 13:20  
<"чистая" ссылка>
Ну-ка ну-ка, подробней можно про технологию? А рыбки в нём не подохнут? ;-) Это смотря какие рыбки... 28.11.03 14:59  
Отредактировано 28.11.03 16:50  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
Ну вот здесь "http://www.mymac.ru/news/Detailed/177.htm" неплохо технология переделки старого МАКа описана с картинками. Есть еще и ссылки на инструкции.
По моему, штука получается забавнее самого дорогого монитора. Корпус монитора идеальным образом приспособлен для этого (вплоть до подсветку интегрировать). Со старыми мониторами можно не мудрить, а просто вставить аквариум сферической формы вместо ЭЛТ с электроникой. Хотя электронику лучше оставить на заднем плане или прям в воду погрузить вместо водорослей. Получше, чем любые 3D/OpenGL заставки получится!
А про подыхание рыбок по этой же ссылке написано. Я бы только порекомендовал не подавать в этот аквариум высокое напряжение:). Да и рыбок тоже виртуальных можно запустить. Где-то (не помню где) слышал, что японцы таких пластмассовых рыбок делают - от живых не отличишь. Кормить их не надо, да они еще и плавают.

http://www.mymac.ru/news/Detailed/177.htm
В Москве на радиорынке есть палаточки, в которых продают импортные транзисторы. 28.11.03 10:06  
<"чистая" ссылка>
Это не ширпотреб... Вот у нас тоже есть такие палаточки, но _таких_ там нет. 28.11.03 10:53  
<"чистая" ссылка>
Я имею в виду не просто палаточки с импортными деталями, 28.11.03 12:21  
<"чистая" ссылка>
а те, в которых все есть. Я тоже когда-то какую-то экзотику искал - нигде не было. Наткнулся на палаточку (радиорынок возле станции метро "Царицыно"). На ней плакат с несколькими сотнями наименований, того, что у них есть, и надпись: "того, чего нет, заказывайте - достанем". Ну спросил я про этот экзотический мощный высоковольтный полевик - не успел подумать, что сейчас какой-нибудь аналог предлагать начнут, нашли сразу же и точно такой, причем недорого. Хотя у них книжки с таблицами (справочники) были - могли бы подобрать аналог или, даже, чуть помощнее (или тот, который на еще бОльшее напряжение расчитан, и расположение выводов чтоб совпадало).
Успехов в поисках.
Ты же говоришь что нашел где они продаются, но большими партиями, узнай куда они их продают или еще лучше попроси "типа попробовать что за товар" пару штук =) 28.11.03 11:46  
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach