Как это вообще возмо под опен-сурс? Вся эта муть базируется на закрытом коде и запутывании декомпилеров, т.к. защита постоянной стойкости возможна только для передачи и хранения данных, а для их использования и запуска прог ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Если у меня есть сырец, я выключаю защиту в нем и наслаждаюсь жизнью.
Могет быть имеется ввиду встраивание кода для декриптования защищенных данных и прог? Тада, все нормально.
Оба-на!30.04.03 19:41 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Ведь для успешной работы таких систем придется либо закрыть ядро и внедрить эти системы в него (что очень маловероятно), либо переделывать саму модель якобы полностью открытой и гибкой операционки. Верится с трудом в такую возможность.
Я тоже не думаю30.04.03 16:58 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman Отредактировано 30.04.03 17:04 Количество правок: 1
> Ведь для успешной работы таких систем придется либо закрыть > ядро и внедрить эти системы в него (что очень > маловероятно), либо переделывать саму модель якобы > полностью открытой и гибкой операционки. Верится с трудом в > такую возможность. Потому как даже если в Vanilla kernel будет вставлен DRM, то все более менее известные дистрибутивы будут распространяться или вообще без него или с возможностью отключения (прекомпилированное ядро без него). И более того. Я уверен, что при конфигурировании ядра (даже vanilla, если туда вставят DRM) можно будет выбрать включать ли его в ядро и скорее всего по умолчанию он будет отключен.
А вообще. Поживем увидим. Пока что ломали даже аппаратную защиту, а не то что защиту в Open Source оси.
Ну а если неподписанное ядро вообще не сможет работать на железе, то как же тогда с пересборкой ядра?