информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Портрет посетителяЗа кого нас держат?Все любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 На GitHub пугают ложными предупреждениями... 
 Атака на пользователей больших... 
 Notepad++ полгода раздавал зараженные... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
больные мысли на тему кредитных карт 18.06.03 00:49  
Автор: tdes <jin> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
заинтересовался таким вопросом, когда я плачу по кредитной карточке, я подписываюсь на квитанции, вопрос для чего это нужно.
вопрос возникает в связи со следующим - моя жена точно также платит по моей карточке, оставляя свою подпись, при этом иногда могут попросить мой паспорт, или на худой конец, её, где указано, что мы состоим в браке. То есть платёж с подписью отличной от владельца проходит на ура. Ясно, что при этом кто-то может попасть - либо кредитная компания, либо магазин/сервис. Интересно кто из них ? :))
Предположим следующую ситуацию, я регистрирую бизнес ( по поддельным документам :)) ) и получаю разрешение на проведение операций с кредитками, иными словами, ставлю у себя в офисе терминал. когда кто-то ко мне приходить платить, я провожу карту не только в терминале, но и ещё в card reader'e, который считывает всю нужную инфу с неё, после чего делаю дубликат, насобирав таким образом дубликатов, я единовременно плачу определенную сумму, не сильно жадничая :)) и бизнес в тотже момент исчезает ;))
Итак несколько вопросов, после оплаты кредиткой магазин/сервис получает деньги сразу или проходит некоторое время, когда проверяется подпись ( сомнительно, как тогда моя жена платит по моей карте ? )
В этом случае попадает магазин.
И если сразу, то почему кредитная компания не защищает себя, на кой тогда нужна подпись на чеке ?
Срок тюремного заключения будет зависеть от многих факторов... 07.07.03 11:12  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Если Вы украдете ~$10, то при отсутствии судимостей ранее и замечательных характеристик, а также чистосердечного признания и явки с повинной, можно ограничиться условным. Все остальное можно узнать у юристов или порыться в правовых базах. Поймать все равно поймают. Сотрудники таких сотнями ловят, а у Вас это первый опыт. Где-нибудь да проколитесь. И контору вычислят. Регистрироваться по-серьезному надо для работы с карточками.
[продолжение ниже]
> заинтересовался таким вопросом, когда я плачу по кредитной
> карточке, я подписываюсь на квитанции, вопрос для чего это
> нужно.
> вопрос возникает в связи со следующим - моя жена точно
> также платит по моей карточке, оставляя свою подпись, при
> этом иногда могут попросить мой паспорт, или на худой
> конец, её, где указано, что мы состоим в браке. То есть
> платёж с подписью отличной от владельца проходит на ура.
> Ясно, что при этом кто-то может попасть - либо кредитная
> компания, либо магазин/сервис. Интересно кто из них ? :))
> Предположим следующую ситуацию, я регистрирую бизнес ( по
> поддельным документам :)) ) и получаю разрешение на
> проведение операций с кредитками, иными словами, ставлю у
> себя в офисе терминал. когда кто-то ко мне приходить
> платить, я провожу карту не только в терминале, но и ещё в
> card reader'e, который считывает всю нужную инфу с неё,
> после чего делаю дубликат, насобирав таким образом
> дубликатов, я единовременно плачу определенную сумму, не
> сильно жадничая :)) и бизнес в тотже момент исчезает ;))
> Итак несколько вопросов, после оплаты кредиткой
> магазин/сервис получает деньги сразу или проходит некоторое
> время, когда проверяется подпись ( сомнительно, как тогда
> моя жена платит по моей карте ? )
> В этом случае попадает магазин.
> И если сразу, то почему кредитная компания не защищает
> себя, на кой тогда нужна подпись на чеке ?

При оплате "по слипу" магазин подпись сверить должен. Если подпись не владельца (на обратной стороне карточки должна быть подпись владельца), а даже его жены - магазину по башке должны дать. Сумма оплаты блокироваться должна на небольшое время. И если хозяин обнаруживает "утечку" средств, он сообщает куда надо и начинаются разборки. Сама система дастаточно защищена. Во всем мире работает. Проблемы возникают из-за человеческого фактора. Если лажанулся хозяин (потерял карточку и засветил пин-код), потерял бабки - извините. Если вздули мошенники - их привлекут к ответственности. Вероятность, что не поймают - мала.
Магазин не проиграет 19.06.03 10:05  
Автор: Chingachguk <Chingachguk> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> В этом случае попадает магазин.

Есть разные платежные системы (типы карт). Пользователь (магазин) не отвечает за убытки от подделок и т.п. в любом случае - убытки несет эмитент карт. Есть карты, по которым можно получить товары лишь предъявив ее (магнитная карта без пина). Если ты изготовил такую карту (два трека на магнитной полосе в известном формате) и номер не в стоп-листе, то ничего не помешает тебе обслуживаться по ней.
RE:Магазин не проиграет )) 06.07.03 23:02  
<"чистая" ссылка>
..... По данным исследовательской компании Jupiter Media Metrix, мошенничества с номерами кредитных карт являются самым распространенным видом преступлений в Сети. При этом в них чаще всего замешаны граждане стран Восточной Европы и России. Умелые программисты из этих стран очень часто за весьма небольшие суммы денег соглашаются на аферы, в результате которых страдают известные интернет-торговцы. При этом схемы работы построены настолько хитро, что следы преступников во многих случаях невозможно отследить. Впрочем, по мнению аналитика Джеймса Ван Дайка из Jupiter, "работа" ведется примерно одинаково: купленные в США по украденным кредиткам товары переправляются в Россию, где продаются за копейки в ближайшем порту. В итоге, когда факт мошенничества выплывает, интернет-магазин вынужден возвращать деньги на карточки истинных владельцев и оставаться и без денег, и без товара .......
вопрос то остался актуален, зачем нужна подпись, для клиента ? опротестовать платёж ? 20.06.03 11:53  
<"чистая" ссылка>
больные мысли на тему кредитных карт 18.06.03 16:35  
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Спроси на carderplanet.com
там люди этими вещами занимаются "профессионально" и full-time.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2026 Dmitry Leonov   Page build time: 1 s   Design: Vadim Derkach