информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыАтака на InternetЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 На GitHub пугают ложными предупреждениями... 
 Атака на пользователей больших... 
 Notepad++ полгода раздавал зараженные... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Погоди 14.07.03 15:26  Число просмотров: 1417
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
я не понял, тебе чего нужно. То ты писал, что нужно придумать, за что пацанам деньги давать. То хочешь от них реальной пользы.
Или ты не знаешь просто как это провести по-официальному? Тогда вот как я в предыдущем посте написал. +ещё всякие рабочие журналы : документы подтверждающие реальную деятельность админа.
Или же ты хочешь справедливость установить, чтобы админам премию давали за что-то. Потому что так просто не дают.
Ты конкретизируй. А то не очень понятно. Ещё раз, что ты хочешь:
или Как выбить из начальства ещё денег для админов?
или Как установить справедливую систему оплаты труда админов?
<miscellaneous>
Очень срочно! 14.07.03 09:45  
Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Требуется создать систему выплаты бонусов (премий) сисадминам и программерам.
У кого-нть есть наработки или хотя бы линки?
Премии должны быть, как я понимаю, исходя из каких-то работ, либо же наоборот по принципу "Хороший сисадмин - отдыхающий сисадмин"..
Очень срочно! 20.07.03 15:33  
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Требуется создать систему выплаты бонусов (премий)
> сисадминам и программерам.
за программеров не скажу, а с админами имхо довольно просто...

- высокий оклад (выше, чем у бюстгалтеров ;)
- небольшие премии за безаварийную работу
- штрафы за про.бы (т.е. проблемы, возникающие вследствие действий админа или его бездействия)
- дополнительная оплата в случае ввода в действие новых систем или значительной модернизации старых
анрил 14.07.03 15:58  
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Не ты первый... не ты последний.
Прежде чем начислять бонусы - надо оценить выполненную работу. А мы, все таки, не приемники паяем. В количестве не оценишь. Работу программиста может оценить, имхо, только другой программист, более квалифицированный. По количеству, чего либо, её оценивать нельзя. Например я пишу как минимум три версии прежде чем что то устаканивается - черновик, пробную, и ту которая уже будет работать.
Весь код первых двух идет в мусорную корзину, а с другой стороны, без него и рабочей версии не будет.
По времени тоже оценивать нельзя. Можно за пол дня, в приступе, трудоголизма, сделать дохрена, а потом неделю три строчки кода вымучивать.

Вообщем я уже двано предложил систему "аукционна", правда ни кто меня слушать не захотел :))))))
Система проста как три копейки, но предназначенна именно для больших компаний, где каждый человек не на виду !
Специфицируется задание, назначается время исполнения и стартовая цена. Время исполнения менятся не может. Цену меняют работники. Причем, естественно, в меньшую сторонну. К концу жизни лота (допустим один день) работа дается тому кто установил наименьшую цену. Если ни кто не подал заявку - то стартовую цену, естественно, увеличивают.
Задание должно быть выполненно в срок, строго по спецификации. Если работа не удовлетворяет спецификации, то с работника снимается штраф - часть его оклада (допустим минимальный законный оклад). Как только оклад становится нулевой или отрицательный - работник увольняется.
Если работа принята - то её цена идет как премия к окладу.
Если принятая работа, удовлетворяющая спецификации является непригодной для использования - её стоимость, выплаченная работнику снимается с зарплаты спецификатора. Если работа оказывается не пригодной из-за ошибок, пропущенных приемщиком, её стоимость снимается с приемщика. Идеально, если приемщик и спецификатор - одно и то же лицо.
По моему идея не плохая. Единственная загвоздка - оклад того кто пишит спецификацию. У него должна быть большая зарплата, так как бонусы он не получает.

> Требуется создать систему выплаты бонусов (премий)
> сисадминам и программерам.
> У кого-нть есть наработки или хотя бы линки?
> Премии должны быть, как я понимаю, исходя из каких-то
> работ, либо же наоборот по принципу "Хороший сисадмин -
> отдыхающий сисадмин"..
анрил 20.07.03 15:25  
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Цену
> меняют работники. Причем, естественно, в меньшую сторонну.
> К концу жизни лота (допустим один день) работа дается тому
> кто установил наименьшую цену. Если ни кто не подал заявку
> - то стартовую цену, естественно, увеличивают.
Нормальные работники просто договорятся между собой, что на 50% заданий цена искусственно завышается...

> спецификации. Если работа не удовлетворяет спецификации, то
> с работника снимается штраф - часть его оклада (допустим
> минимальный законный оклад). Как только оклад становится
> нулевой или отрицательный - работник увольняется.
Опыт общения с постсоветскими менеджерами показывает, что, при желании, повод оштрафовать находится всегда...
некоторые фирмы так и работают - берут хорошего сотрудника на приличную зарплату и каждый месяц срубают половину этой зарплаты под надуманными предлогами...
анрил 15.07.03 06:48  
<"чистая" ссылка>
> Если работа оказывается не пригодной из-за ошибок, пропущенных
> приемщиком, её стоимость снимается с приемщика. Идеально,
> если приемщик и спецификатор - одно и то же лицо.

1. А глюки? В процессе работы ВСЕГДА всплывают глюки, не замеченные приемщиком (все невозможно отловить).. отсюда появляется такой мягкий термин как поддержка софта.. осуществляет ее программер.. но.. глюки в софте это частые прости в работе юзера..
2. опять же удобство интерфейса.. в спецификациях никогда дизайн не описывается.. а понятие удобства у всех разные.. программеру кажется что его интерфес удобен, но юзер может терять кучу времени при работе..
простите? 15.07.03 14:59  
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> 2. опять же удобство интерфейса.. в спецификациях никогда
> дизайн не описывается..
Как, не описывается? Серьезно что ли? :) А что такое по твоему спецификация?
не так уж анрил, получается 15.07.03 13:15  
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Мне идея нравится.

> 1. А глюки? В процессе работы ВСЕГДА всплывают глюки, не
> замеченные приемщиком (все невозможно отловить).. отсюда
> появляется такой мягкий термин как поддержка софта..
> осуществляет ее программер.. но.. глюки в софте это частые
> прости в работе юзера..

Все просто: отлов указаного глюка - тоже выставлять как лот, после обнаружения в какой именно части - смотрим кто ее делал (ведем БД), => тот ее и доделвает или с него берется штраф и задача опять идет на аукцион...

> 2. опять же удобство интерфейса.. в спецификациях никогда
> дизайн не описывается.. а понятие удобства у всех разные..
> программеру кажется что его интерфес удобен, но юзер может
> терять кучу времени при работе..

Интерфейс - больше даже креативная работа, поэтому тут можно так:
Вначале есть некий начальный интерфейс (как рука легла). Дальше объявляется что-то типа конкурса. Несколько людей выдумывают несколько концепций. Они реализуются, тоже выставляясь на аукцион. После тестов и отзывов - победитель получает премию. Если экономить средства, то рассматривать концепции, только ниже определенной суммы.
Каких премий? Кому? За что? Давай подробнее. 14.07.03 11:14  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Внимательно читаем. 14.07.03 11:27  
<"чистая" ссылка>
"Требуется создать СИСТЕМУ ВЫПЛАТЫ БОНУСОВ (премий) СИСАДМИНАМ И ПРОГРАММЕРАМ"

Премия, в данном контексте, - материальное поощрение... в виде денег...
я так думаю... 14.07.03 11:49  
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
если Вы каждый день админу будите давать вечером на пЫво, то и работать будет хорошо :) Ведь я так пономаю, что поощерение необходимо для повышение работоспособности Администратора :)
я так думаю... 14.07.03 12:09  
<"чистая" ссылка>
мужики, я ж не в хумор пишу..
нужна реальная система премирования.. за что доплачивать пацанам. а за что держать на голом окладе.. СИСТЕМА.. не просто "дать на пиво", а реальные бабки доплачивать..
по идее оно так везде должно быть.. почему, какие-то бухгалтера премии получают, а мы - хрена?
Вот тебе реальное предложение 14.07.03 13:06  
<"чистая" ссылка>
Оклад пусть админы получают за своё присутствие и разрешение текущих проблем. Если же приходится что-то делать конкретносерьёзное (сервер переставить, отмигрировать чего-то куда-то, внедрить какой-то софт, что-то глобально обновить), под это дело можно ещё отедльных денег выделить.
Неплохо.. 14.07.03 14:41  
<"чистая" ссылка>
Но..
Не получится, что админ целыми днями будет сервак переинсталивать? :-)
Шучу..

Проблема в следующем.. Ведь вот как оценить, почему за реинстал сервака или за миграцию, я (если б был шефом) должен платить $100?
А если оно у него после этой миграции стало тормозить?
А как оценить РЕАЛЬНУЮ ценность данной модернизации для компании? Мож оно никому и не нада.. ну крутился у тебя PDC на NT4.. на кой хрен тебе W2k? Удобнее полиси юзерам писать? А юзерам-то от этого теплее? Это тебе, как админу стало лучше, а компании твоя W2k как зайцу стопсигнал..

Я вот думаю, а может от обратного? Сказать:
Если у тебя все будет супер-пупер, то вот тебе столько-то деняк премий..
А если у тебя 1 час сервак простоял, и юзеры пива опились за это время, то извини братан, стоимость выпитого пива у тебя минусуем из премиальных.. ну и т.д.
А? Как такой вариант?
Неплохо.. 15.07.03 13:38  
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Но..
> Не получится, что админ целыми днями будет сервак
> переинсталивать? :-)
> Шучу..
>
> Проблема в следующем.. Ведь вот как оценить, почему за
> реинстал сервака или за миграцию, я (если б был шефом)
> должен платить $100?
> А если оно у него после этой миграции стало тормозить?
> А как оценить РЕАЛЬНУЮ ценность данной модернизации для
> компании? Мож оно никому и не нада.. ну крутился у тебя PDC
> на NT4.. на кой хрен тебе W2k? Удобнее полиси юзерам
> писать? А юзерам-то от этого теплее? Это тебе, как админу
> стало лучше, а компании твоя W2k как зайцу стопсигнал..
>
> Я вот думаю, а может от обратного? Сказать:
> Если у тебя все будет супер-пупер, то вот тебе столько-то
> деняк премий..
> А если у тебя 1 час сервак простоял, и юзеры пива опились
> за это время, то извини братан, стоимость выпитого пива у
> тебя минусуем из премиальных.. ну и т.д.
> А? Как такой вариант?

У меня так:
Мы с боссами оговорили какие вещи должны работать, обновляться, поддерживаться,... - за это я получаю зряплату. Все остальное, что я делаю лично мое дело - они даже не суются. Если возникает объективная необходимость что-то доделать, переделать, дописать, переписать,..., тогда я беру цену за это с потолка, а они либо соглашаются, либо понижают, либо пытаются искать человека на стороне. С другой стороны, если я хочу сделать что-то для конторы, то вначале я иду к ним и объясняю, что именно я хочу сделать, если они говорят "надо", значит опять таки назначаю цену...

Так довольно таки оптимально. Как считаете?
Погоди 14.07.03 15:26  
<"чистая" ссылка>
я не понял, тебе чего нужно. То ты писал, что нужно придумать, за что пацанам деньги давать. То хочешь от них реальной пользы.
Или ты не знаешь просто как это провести по-официальному? Тогда вот как я в предыдущем посте написал. +ещё всякие рабочие журналы : документы подтверждающие реальную деятельность админа.
Или же ты хочешь справедливость установить, чтобы админам премию давали за что-то. Потому что так просто не дают.
Ты конкретизируй. А то не очень понятно. Ещё раз, что ты хочешь:
или Как выбить из начальства ещё денег для админов?
или Как установить справедливую систему оплаты труда админов?
Погодил.. 15.07.03 06:26  
<"чистая" ссылка>
> Ещё раз, что ты хочешь:
> или Как выбить из начальства ещё денег для админов?
> или Как установить справедливую систему оплаты труда
> админов?

второе.. потому что упахивается брат сисадмин не меньше любого другого (а то и поболее), а премии (ежемесячные) получают только менеджеры всякие, да бюстгалтерия..
Погодил.. 15.07.03 08:53  
<"чистая" ссылка>
> второе.. потому что упахивается брат сисадмин не меньше
> любого другого (а то и поболее), а премии (ежемесячные)
> получают только менеджеры всякие, да бюстгалтерия..
Установи ему такую зарплату, какой считаешь он достоин.
PS дело говорит, 15.07.03 06:43  
Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Есть старший менеджер, который выкладывает задания с определенной ценой и временем выполнения. Тогда создасться рынок, который и установит цену (сколько будет стоить перестановка сервера).
Ты путаешь малость.. 15.07.03 06:52  
<"чистая" ссылка>
Откуда в компании рынок сисадминов? Это программистов может быть несколько человек..
А админов - максимум двое.. И переинсталивать сервак они будут вместе..
А переустановка сервера, имхо, это работа сисадмина, а не программера..
Так в чем проблема то? 15.07.03 14:55  
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
в компании где я работаю сисадминов 8 штук плюс один начальник. Как и все служащие мы получаем квартальную премию. На её размер влияют как общекомпанейские факторы, так и начальник нашего отдела. Если тебя не устраивает политика твоей компании - подумай о смене работы.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2026 Dmitry Leonov   Page build time: 1 s   Design: Vadim Derkach