| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|  |  |  |  |  |  |  |  | re  25.11.03 15:51  Число просмотров: 1572 Автор: _йцукенг_ Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > по > > новому
 > > > закону лечить его без его согласия - нельзя.
 > > Не в курсе был. Неужто правда?
 > Именно
 блин. дожили:(
 > > Жалуйся в милицию. Статья "Хулиганство" в УК РФ до сих
 > пор
 > > действует.
 > Читай общую часть УК. Обязательный признак вины -
 > вменяемость. Товарищ недееспособен.
 идешь в милицию/прокуратуру. просишь возбудить уголовное дело по статье "Хулиганство"(подписи большинства жильцов подъезда будут плюсом), состав преступления виден невообруженным глазом.
 Дело возбуждается независимо от того, является обвиняемый человек вменяемым или нет.
 Дело передается в суд. Суд принимает решение о мере пресечения.
 В случае невменяемости мерой служит_принудительное_ лечение в дурке.
 В случае вменяемости - см. УК.
 я опять что-то упустил из виду?
 > Как ты плохо думаешь о соотечественниках ;)
 угу. не обо всех, конечно:). большинство - очень хорошие люди (пока трезвые). поэтому желания свалить за бугор я не испытываю уще целый год:)
 |  | <miscellaneous> |  
| Стрельба в клубе  23.11.03 01:46 Автор: choor Статус: Elderman
 |  
| Всем привет. Сегодня получил не забываемую дозу адреналина. Вообщем решил я как и всегда в эту субботу пойти в свой любимый ночной клуб (один из лучших в городе, фейс+дрес контроль :). Ничего не предвещало чего-то страшного и безумного. Так же играл московский DJ Shmel (Хит ФМ) так как у нас город просто перенаселён студентами, у нас очень много клубов на высоком уровне. (мне есть с чем сравнить был в клубах в Москве и в Питере. Это я всё к тому, что не подумайте что я был в деревенском клубе. Так вот примерно в 00:20 я был на танцполе и классно колбасился. Вдруг ко мне подбегает мой друг в слезах и с красными глазами... Я сначала не понял, что случилось. Потом смотрю народ что-то закрывает руками рот и начинает кашлять. Потом и до меня дошло, град слёз сопли из носу и всё в этом духе. Сначала я не знал, что делать и в клубе образовалась паника. Просто "тупая толпа" одна девушка схватила меня и потащила к выходу(где собственно всё и произошло) Никто не понимал, что происходит слышались выстрелы, была кровь и хрен знает ещё что. Дык вот как только я думал что всё закончилось. Мы с ней побежали к выходу и тут опять началась стрельба. Я ёё крепко обнял и потащил от туда(странно я её знаю совсем чуть-чуть, а я только думал как её спасти волновался в тот момент только за неё, чтобы это значило?).. Когда всё немного улеглось мне рассказали что какие-то отмарозки из газового пистолета стреляли. Тут налетел наш доблестный ОМОН и плагополучно со всеми разобрался. Вот так вот я сходил в клуб.. :))
 ЗЫ. Отдельная благодарость клубу за оперативность!
 УЖАС ЧЁ В СТРАНЕ ТВОРИТСЯ!
 |  
|  | BTW: а госдуме  23.11.03 16:10 Автор: _йцукенг_ Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
|  |  
|  |  | пардон, случайно Enter нажал. так вот, уже больше года кто-то пытается провести закон о разрешении ношения оружия  23.11.03 16:12 Автор: йцукенг. Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| представьте, что было бы, если бы ползала была с боевыми пистолетами? :((
 ЗЫ. депутатов - на мыло:)))
 |  
|  |  |  | пытается провести закон о разрешении ношения оружия - и правильно  24.11.03 08:39 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
 |  
| > представьте, что было бы, если бы ползала была с боевыми > пистолетами?
 > :((
 > ЗЫ. депутатов - на мыло:)))
 Ну, некоторое время будет плохо. Потом придурки друг друга перестреляют, и все наладится.
 У людей очень быстро выработается правильное отношение к оружию. Никто не захочет его доставать/размахивать и выеживаться, зная, что у каждого второго (если не первого) тоже есть ствол и шанс достать его раньше ;)
 |  
|  |  |  |  | пытается провести закон о разрешении ношения оружия - и правильно  27.11.03 15:51 Автор: Cooler64 Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| Америка прошла через это. Ух и народу ж перестриляли... А у нас население и так маленькое.. И урка доставать ствол лучше обучен. В любом случае он это сделает быстрее сисадмина :)
 |  
|  |  |  |  |  | пытается провести закон о разрешении ношения оружия - и правильно  28.11.03 08:47 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
 |  
| > Америка прошла через это. Ух и народу ж перестриляли... > А у нас население и так маленькое.. И урка доставать ствол
 > лучше обучен. В любом случае он это сделает быстрее
 > сисадмина :)
 Угу.
 А теперь еще раз.
 1. Ситуация сейчас: у сисадмина нет оружия, потому что его геморройно покупать и все равно нельзя с собой носить. У урки есть незаконное оружие. Сисадмин заранее в менее выгодном положении.
 2. Ситуация "после": сисадмин может купить оружие через несложную процедуру. Урка (судимый) - нет (но так же может достать незаконное). Оснащенность сторон уже одинаковая, следовательно шансы сисадмина выжить - выше. А если он еще будет периодически ходить в тир, то совсем хорошо. Кстати, занятия стрельбой полезны в принципе - помогают сосредоточиться и сконцентрироваться. Да и держание полукилограмового пистолета на вытянутой руке - какая-никакая физкультура для сисадмина, хронически сидящего в сутулой позе за компом ;)

|  
|  |  |  |  | не согласен, что это правильно  24.11.03 11:42 Автор: _йцукенг_ Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > Ну, некоторое время будет плохо. Потом придурки друг друга
 > перестреляют, и все наладится.
 а по ходу дела убьют/покалечат кучу нормальных людей.

> У людей очень быстро выработается правильное отношение к
 > оружию.
 сильно сомневаюсь.
 люди разные. к тому же с ума сходят и такие люди, про которых никто никогда  раньше и не подумал бы, что у них поедет крыша.

> Никто не захочет его доставать/размахивать и
 > выеживаться, зная, что у каждого второго (если не первого)
 > тоже есть ствол и шанс достать его раньше ;)
 это твое частное мнение.
 я считаю иначе, и мое мнение опирается на реальную статистику по тем же США.
 примеры:
 1) куча случаев, когда дети открывали стрельбу по своим одноклассникам из оружия уведенного у родителей.
 2) далее, подруга (училась там в аспирантуре) рассказывала, что у ряда придурков есть такой спосов сшибать деньги "на пиво" - стоят вечером в тенистой аллее с пистолетом и поджидают студентов, идущих из учебного корпуса в общагу.  это имеет место быть почти во всех больших городах Штатов.
 3) опять же, тот же "вашингтонский снайпер".
 я думаю, продолжать перечисление не стоит.
 в России и так прирост населения отрицательный, нафига нужно разрешать населению носить оружие, если пользу это принесет весьма сомнительную - даст некоторым людям ни на чем не основанную уверенность в том, что теперь им не страшны бандиты.
 имхо ненормальных нужно изолировать от общества и лечить, а не давать им возможность друг друга отстреливать:)
 |  
|  |  |  |  |  | не согласен, что это правильно  24.11.03 14:43 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
 |  
| > > перестреляют, и все наладится. > а по ходу дела убьют/покалечат кучу нормальных людей.
 да нифига подобного. возможно,  и будут единичные случаи. но зато сократится количество покалеченных нормальных людей, потому как доставая пистолет, будут думать "а вдруг он быстрее выхватит?"

> > У людей очень быстро выработается правильное отношение
 > к
 > > оружию.
 > сильно сомневаюсь.
 > люди разные. к тому же с ума сходят и такие люди, про
 > которых никто никогда  раньше и не подумал бы, что у них
 > поедет крыша.
 а мне не надо думать. мне надо реакцию развивать, чтобы в его поехавшей крыше проделать дырку быстрее, чем он успеет в моей.
 естественный отбор, однако...

> я считаю иначе, и мое мнение опирается на реальную
 > статистику по тем же США.
 > примеры:
 > 1) куча случаев, когда дети открывали стрельбу по своим
 > одноклассникам из оружия уведенного у родителей.
 и что? а сколько случаев у нас, когда те же малолетние придурки "...самодельным обрезом охотничьего ружья".
 а сколько одноклассников забили ногами/прутьями от арматуры?
 ответственность за небрежное хранение - да, надо ужесточать.

> 2) далее, подруга (училась там в аспирантуре) рассказывала,
 > что у ряда придурков есть такой спосов сшибать деньги "на
 > пиво" - стоят вечером в тенистой аллее с пистолетом и
 > поджидают студентов, идущих из учебного корпуса в общагу.
 > это имеет место быть почти во всех больших городах Штатов.
 Не верю. Фигня полная.
 1. А если у студента тоже ствол окажется?
 2. Регулярно так не попасешься, штаты - страна стукачей, там же эту аллею сразу полиция оцепит.

> 3) опять же, тот же "вашингтонский снайпер".
 > я думаю, продолжать перечисление не стоит.
 Естественно, не стоит, потому что статистика не показательна. Обрати внимание на реплику Раздолбая - из зарегистрированного оружия никто не балуется, а незарегистрированное никак от закона не зависит. Зато при упрощении получения права на ношение, владелец незарегистрированного оружия уже будет take in account, что у жертвы "аргумент" может оказаться весомее/скорострельнее ;)

> принесет весьма сомнительную - даст некоторым людям ни на
 > чем не основанную уверенность в том, что теперь им не
 > страшны бандиты.
 Ты не поверишь - ко мне вечером и так никто не пристает (странно, почему? может, вид не нравится? http://www.free-unices.org/~cybervlad/military/04.jpg ;)). Правда, я с собой вынужден таскать баллончик антидога, потому как каждой встречной собаке я просто не успеваю объяснить, что у меня кобель драчливый. А вот знакомым моим вечерами перепадало. Потому как не было пистолета.
 Знаешь поговорку "Господь Бог создал людей большими и маленькими, сильными и слабыми, а полковник Кольт уравнял шансы"?
 Повторюсь еще раз: ублюдки и отморозки себе стволы и так достанут. Но если они будут знать, что очень велик шанс, что у меня тоже есть ствол, они хорошо пораскинут своими куриными мозгами, стОит ли его доставать...

> имхо ненормальных нужно изолировать от общества и лечить, а
 > не давать им возможность друг друга отстреливать:)
 Перед ответом на эту реплику, я сходил и попил чаю, иначе здесь был бы один мат. Пусть отстреливают, так честнее. Мне это человеколюбие и пацифизм уже в печонках сидит. У нас в подьезде живет шизик. Когда он выключает автоматы в щитках - это просто бесит. Но когда он бегает с разделочной доской по подьезду и разбивает щитки, а потом бегает с топором и рубит телефонные кабели - это уже "немножко неприятно". Знаешь, сколько бумаг понадобилось оформить, чтобы его на 3 года полечиться отправить? А теперь он вышел, и по новому закону лечить его без его согласия - нельзя. Ты мне предлагаешь выйти и подставиться под его топорик, чтобы был повод упечь его в дурку до конца дней, как опасного для общества?
 |  
|  |  |  |  |  |  | сша сейчас только и думает как бы взад забрать оружие у населения и закон отменить  24.11.03 18:12 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
 |  
| > > > перестреляют, и все наладится. > > а по ходу дела убьют/покалечат кучу нормальных людей.
 > да нифига подобного. возможно,	и будут единичные случаи.
 > но зато сократится количество покалеченных нормальных
 > людей, потому как доставая пистолет, будут думать "а вдруг
 > он быстрее выхватит?"

в подворотне нож когда достают не думаю "а вдруг он достанет". и к тому же дураку понятно, что тот кто юзает оружие постоянно ессесно юзает его лучше чем обыватель который его недавно купил.

>
 > > > У людей очень быстро выработается правильное
 > отношение
 > > к
 > > > оружию.
 > > сильно сомневаюсь.
 > > люди разные. к тому же с ума сходят и такие люди, про
 > > которых никто никогда  раньше и не подумал бы, что у
 > них
 > > поедет крыша.
 > а мне не надо думать. мне надо реакцию развивать, чтобы в
 > его поехавшей крыше проделать дырку быстрее, чем он успеет
 > в моей.
 > естественный отбор, однако...
 >
 > > я считаю иначе, и мое мнение опирается на реальную
 > > статистику по тем же США.
 > > примеры:
 > > 1) куча случаев, когда дети открывали стрельбу по
 > своим
 > > одноклассникам из оружия уведенного у родителей.
 > и что? а сколько случаев у нас, когда те же малолетние
 > придурки "...самодельным обрезом охотничьего ружья".
 > а сколько одноклассников забили ногами/прутьями от
 > арматуры?
 > ответственность за небрежное хранение - да, надо
 > ужесточать.
 >
 > > 2) далее, подруга (училась там в аспирантуре)
 > рассказывала,
 > > что у ряда придурков есть такой спосов сшибать деньги
 > "на
 > > пиво" - стоят вечером в тенистой аллее с пистолетом и
 > > поджидают студентов, идущих из учебного корпуса в
 > общагу.
 > > это имеет место быть почти во всех больших городах
 > Штатов.
 > Не верю. Фигня полная.
 > 1. А если у студента тоже ствол окажется?
 > 2. Регулярно так не попасешься, штаты - страна стукачей,
 > там же эту аллею сразу полиция оцепит.
 >
 > > 3) опять же, тот же "вашингтонский снайпер".
 > > я думаю, продолжать перечисление не стоит.
 > Естественно, не стоит, потому что статистика не
 > показательна. Обрати внимание на реплику Раздолбая - из
 > зарегистрированного оружия никто не балуется, а
 > незарегистрированное никак от закона не зависит. Зато при
 > упрощении получения права на ношение, владелец
 > незарегистрированного оружия уже будет take in account, что
 > у жертвы "аргумент" может оказаться весомее/скорострельнее
 > ;)
 >
 > > принесет весьма сомнительную - даст некоторым людям ни
 > на
 > > чем не основанную уверенность в том, что теперь им не
 > > страшны бандиты.
 > Ты не поверишь - ко мне вечером и так никто не пристает
 > (странно, почему? может, вид не нравится?
 > http://www.free-unices.org/~cybervlad/military/04.jpg ;)).
 > Правда, я с собой вынужден таскать баллончик антидога,
 > потому как каждой встречной собаке я просто не успеваю
 > объяснить, что у меня кобель драчливый. А вот знакомым моим
 > вечерами перепадало. Потому как не было пистолета.
 > Знаешь поговорку "Господь Бог создал людей большими и
 > маленькими, сильными и слабыми, а полковник Кольт уравнял
 > шансы"?
 > Повторюсь еще раз: ублюдки и отморозки себе стволы и так
 > достанут. Но если они будут знать, что очень велик шанс,
 > что у меня тоже есть ствол, они хорошо пораскинут своими
 > куриными мозгами, стОит ли его доставать...
 >
 > > имхо ненормальных нужно изолировать от общества и
 > лечить, а
 > > не давать им возможность друг друга отстреливать:)
 > Перед ответом на эту реплику, я сходил и попил чаю, иначе
 > здесь был бы один мат. Пусть отстреливают, так честнее. Мне
 > это человеколюбие и пацифизм уже в печонках сидит. У нас в
 > подьезде живет шизик. Когда он выключает автоматы в щитках
 > - это просто бесит. Но когда он бегает с разделочной доской
 > по подьезду и разбивает щитки, а потом бегает с топором и
 > рубит телефонные кабели - это уже "немножко неприятно".
 > Знаешь, сколько бумаг понадобилось оформить, чтобы его на 3
 > года полечиться отправить? А теперь он вышел, и по новому
 > закону лечить его без его согласия - нельзя. Ты мне
 > предлагаешь выйти и подставиться под его топорик, чтобы был
 > повод упечь его в дурку до конца дней, как опасного для
 > общества?

а что ты его застрелишь и сядешь? или надеешься что псих осознает чем череват для него пистолет в твоей руке?? не будь наивным.  я уж не говорю о том, что посмотри сколько шпаны развелось, представь сидишь ты в кино с девушкой , сзади обкуреные/пьяные подростки ржут громко и комментирую фильм, попробуй сделать им замечание или попросить вести себя потише, зная, что в состоянии в котором они есть с затуманеным мозгом они на вежливую просьбу могут ствол вытащить и применить? а у нас половина страны после 19:00 трезвая не бывает особенно молодежь... и им на все пофигу. так-то ты 2-им еще можешь по роже настучать , а с 1 стволом против 2-3 у тебя шансов нет совсем.
 у нас в конфе исторя пролетала неделю назад, сейчас ссылку дам
 http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/2271/707825.shtml

а представь у них по стволу было б?
 |  
|  |  |  |  |  |  |  | сша сейчас только и думает как бы взад забрать оружие у населения и закон отменить  25.11.03 14:44 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
 |  
| > достанет". и к тому же дураку понятно, что тот кто юзает > оружие постоянно ессесно юзает его лучше чем обыватель
 > который его недавно купил.
 а вот это уже - его проблемы. шанс дан, пользоваться или нт - ему решать.

> > предлагаешь выйти и подставиться под его топорик,
 > чтобы был
 > > повод упечь его в дурку до конца дней, как опасного
 > для
 > > общества?
 >
 > а что ты его застрелишь и сядешь? или надеешься что псих
 > осознает чем череват для него пистолет в твоей руке?? не
 Зачем садиться? Просто выходя в подъезд, чтобы сделать ему замечание, мне не придется думать, как мне лучше увернуться от топора. В данной ситуации применение оружия не будет являться превышением пределов необходимо самообороны. Впрочем, насчет этой ситуации ты прав - вполне можно обойтись бейсбольной битой. Только труп будет очень неэстетичным.

> будь наивным.  я уж не говорю о том, что посмотри сколько
 > шпаны развелось, представь сидишь ты в кино с девушкой ,
 > сзади обкуреные/пьяные подростки ржут громко и комментирую
 > фильм, попробуй сделать им замечание или попросить вести
 > себя потише, зная, что в состоянии в котором они есть с
 > затуманеным мозгом они на вежливую просьбу могут ствол
 > вытащить и применить? а у нас половина страны после 19:00
 Гм, ты вообще по развлекательным заведениям ходишь? ;)
 Лично меня стриптиз перед металлодетектором "устает". Фиг ты чего вовнутрь пронесешь.

> трезвая не бывает особенно молодежь... и им на все пофигу.
 > так-то ты 2-им еще можешь по роже настучать , а с 1 стволом
 > против 2-3 у тебя шансов нет совсем.
 Кстати, в кинотеатре я бы по любому стволом не воспользовался.
 А вот после "пошли-вышли" с одним стволом можно вполне договориться и с бОльшим количеством народу ;)

> у нас в конфе исторя пролетала неделю назад, сейчас ссылку
 > дам
 > http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/2271/707825.shtml
 Спасибо, это не редкость.
 А я тебе расскажу противоположную историю, как я единственный раз во взрослой жизни фингал заработал. Сделали замечание подросткам, которые шмаляли ракетами по балконам и окнам. Слово за слово, короче удар левой я проморгал, потому что внимание было сосредоточено на наведенной на меня ракетнице. "А был бы пистолет..." (с) анек, все было бы проще.
 Так что ты меня не убедил.

|  
|  |  |  |  |  |  |  |  | как любят говорить в одной конфе...  25.11.03 15:39 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
 |  
| > А я тебе расскажу противоположную историю, как я
 > единственный раз во взрослой жизни фингал заработал.
 > Сделали замечание подросткам, которые шмаляли ракетами по
 > балконам и окнам. Слово за слово, короче удар левой я
 > проморгал, потому что внимание было сосредоточено на
 > наведенной на меня ракетнице. "А был бы пистолет..." (с)
 > анек, все было бы проще.
 > Так что ты меня не убедил.

ну не убедил, значит не убедил. значит не смог.
 не вопрос, покупай. только мушку спилить не забудь :))))
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  | мушку пусть спиливают те, кто не умеет с оружием обращаться ;)  26.11.03 11:14 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
 |  
| > ну не убедил, значит не убедил. значит не смог. > не вопрос, покупай. только мушку спилить не забудь :))))
 а покупать - геморройно. будет упрощен процесс - куплю, дабы в редких (к счастью) ситуациях иметь равные шансы. а может, и не куплю, мне достаточно будет самого факта осознания отморозком факта воозможного наличия у меня ствола ;)
 |  
|  |  |  |  |  |  | не согласен, что это правильно  24.11.03 16:35 Автор: _йцукенг_ Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > > люди разные. к тому же с ума сходят и такие люди, про > > которых никто никогда  раньше и не подумал бы, что у
 > них
 > > поедет крыша.
 > а мне не надо думать. мне надо реакцию развивать, чтобы в
 > его поехавшей крыше проделать дырку быстрее, чем он успеет
 > в моей.
 > естественный отбор, однако...
 нафига тебе лично нужен этот отбор?
 ясен пень, пацан 20 лет от роду, не служивший в армии, не сможет выхватить и прицелиться быстрее человека, который каждый день ходит в тир.
 а оно ему надо? лучше пусть матан учит, раз в армию не пошел.

о Штатах.

> 1. А если у студента тоже ствол окажется?
 откуда у иностранного студента (своих эти отморозки не ловят) разрешение на ношение оружия?! кто его даст тому же русскому или китайскому аспиранту?

> Обрати внимание на реплику Раздолбая - из
 > зарегистрированного оружия никто не балуется, а
 > незарегистрированное никак от закона не зависит.
 Обратил.
 Не балуются либо потому, что охотничье ружье неудобно в кармане носить, либо потому что владелец служит в органах(а там даунов мало).
 Газовым балуются направо и налево:(.

> Зато при упрощении получения права на ношение, владелец
 > незарегистрированного оружия уже будет take in account, что
 > у жертвы "аргумент" может оказаться весомее/скорострельнее
 > ;)
 представь, что половина мужского населения и  четверть женского будет ходить с пистолетом.
 Ты скажешь незнакомой девушке комплимент, а она тебе пулю в лоб с перепугу.
 Толкнешь кого-нибудь в метро(сзади навалились) - и та же история.

> Ты не поверишь - ко мне вечером и так никто не пристает
 > (странно, почему? может, вид не нравится?
 > http://www.free-unices.org/~cybervlad/military/04.jpg ;)).
 Ко мне тоже не пристают, хотя я выгляжу не столь габаритно:).
 Может, поэтому мне и не нужно всяких аксессуаров типа пистолета.
 И пива могу пить сколько хочу, не боясь, что потеряю самоконтроль:).

> Знаешь поговорку "Господь Бог создал людей большими и
 > маленькими, сильными и слабыми, а полковник Кольт уравнял
 > шансы"?
 Знаю. Но меня вполне устраивает ситуация, когда оружием не владеет никто, кроме того, кому это положено по долгу службы.
 Имхо вместо разрешения ношения оружия лучше 1) ввести смертную казнь за убийство и даже нелегальное ношение/хранение оружия 2) нормально платить милиции, чтобы >90% убийств раскрывалось.

Тогда и отморозки не станут заводить себе оружия страшнее бейсбольной биты, ибо убоятся, и для государства будет выгоднее, если граждане  будут видеть друг в друге не потенциального отморозка с пистолетом, а нормального человека.

> Знаешь, сколько бумаг понадобилось оформить, чтобы его на 3
 > года полечиться отправить? А теперь он вышел, и по новому
 > закону лечить его без его согласия - нельзя.
 Не в курсе был. Неужто правда?
 Жалуйся в милицию. Статья "Хулиганство" в УК РФ до сих пор действует.
 Признают недееспособным - попадет в дурку. Не сажают в дурку - сядет на нары. Или я опять от жизни отстал?

PS. дабы у тебя не возникло желание поматериться - с большинством твоих аргументов я согласен. Но выводы ты делаешь имхо неправильные - ты исходишь из того, что бОльшая часть наших сограждан психически уравновешена. Я исхожу из обратного. И я вовсе не пацифист:), я прагматик.
 |  
|  |  |  |  |  |  |  | не согласен, что это правильно  25.11.03 15:00 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
 |  
| > > естественный отбор, однако... > нафига тебе лично нужен этот отбор?
 > ясен пень, пацан 20 лет от роду, не служивший в армии, не
 > сможет выхватить и прицелиться быстрее человека, который
 > каждый день ходит в тир.
 > а оно ему надо? лучше пусть матан учит, раз в армию не
 > пошел.
 Пусть учит. Но я сильно сомневаюсь, что поехавший крышей человек пойдет сперва тренироваться в тир ;)

> > 1. А если у студента тоже ствол окажется?
 > откуда у иностранного студента (своих эти отморозки не
 > ловят) разрешение на ношение оружия?! кто его даст тому же
 > русскому или китайскому аспиранту?
 М-да, незадачка ;)
 Видимо, они пока не на тех русских нарывались ;)

> представь, что половина мужского населения и  четверть
 > женского будет ходить с пистолетом.
 > Ты скажешь незнакомой девушке комплимент, а она тебе пулю в
 > лоб с перепугу.
 > Толкнешь кого-нибудь в метро(сзади навалились) - и та же
 > история.
 Ну, идиоты бывают, конечно. Однако, девушка может и газовым баллончиком полоснуть (мало не покажется), пилочкой для ногтей пырнуть. Да и из бутылки пивной получается отличная "розочка" для перерезания горла. Было бы желание ;)

> > Знаешь поговорку "Господь Бог создал людей большими и
 > > маленькими, сильными и слабыми, а полковник Кольт
 > уравнял
 > > шансы"?
 > Знаю. Но меня вполне устраивает ситуация, когда оружием не
 > владеет никто, кроме того, кому это положено по долгу
 > службы.
 Но сейчас-то это не так. Нормальному человеку штатно получить оружие - употеешь. А уроду досать нелегальное - легко.

> Имхо вместо разрешения ношения оружия лучше 1) ввести
 > смертную казнь за убийство и даже нелегальное
 > ношение/хранение оружия 2) нормально платить милиции, чтобы
 > >90% убийств раскрывалось.
 Ню-ню. Идеалист.
 Насчет платить милиции - забыл в какой стране живешь? Тут и менталитет (сколько не плати, все равно дурака валять будут), и государственный бардак (где деньги?).
 А смертную казнь за хранение оружия ты считаешь меньшим злом/экстремизмом, чем либерализацию владения им? А ты подумал о ситуации, если кто-то решит тебя подставить, оглушит стража порядка, заберет ствол и подкинет тебе.
 Нафиг, в сад...

> > года полечиться отправить? А теперь он вышел, и по
 > новому
 > > закону лечить его без его согласия - нельзя.
 > Не в курсе был. Неужто правда?
 Именно
 > Жалуйся в милицию. Статья "Хулиганство" в УК РФ до сих пор
 > действует.
 Читай общую часть УК. Обязательный признак вины - вменяемость. Товарищ недееспособен.

> Признают недееспособным - попадет в дурку. Не сажают в
 > дурку - сядет на нары. Или я опять от жизни отстал?
 Угу. Он уже не дееспособен. Но в дурку его без его согласия нельзя. Пока не завалит кого-нибудь. А быть агнцом меня че-то не тянет ;)

> делаешь имхо неправильные - ты исходишь из того, что
 > бОльшая часть наших сограждан психически уравновешена. Я
 > исхожу из обратного. И я вовсе не пацифист:), я прагматик.
 Как ты плохо думаешь о соотечественниках ;)
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  | re  25.11.03 15:51 Автор: _йцукенг_ Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > по > > новому
 > > > закону лечить его без его согласия - нельзя.
 > > Не в курсе был. Неужто правда?
 > Именно
 блин. дожили:(
 > > Жалуйся в милицию. Статья "Хулиганство" в УК РФ до сих
 > пор
 > > действует.
 > Читай общую часть УК. Обязательный признак вины -
 > вменяемость. Товарищ недееспособен.
 идешь в милицию/прокуратуру. просишь возбудить уголовное дело по статье "Хулиганство"(подписи большинства жильцов подъезда будут плюсом), состав преступления виден невообруженным глазом.
 Дело возбуждается независимо от того, является обвиняемый человек вменяемым или нет.
 Дело передается в суд. Суд принимает решение о мере пресечения.
 В случае невменяемости мерой служит_принудительное_ лечение в дурке.
 В случае вменяемости - см. УК.
 я опять что-то упустил из виду?
 > Как ты плохо думаешь о соотечественниках ;)
 угу. не обо всех, конечно:). большинство - очень хорошие люди (пока трезвые). поэтому желания свалить за бугор я не испытываю уще целый год:)
 |  
|  |  |  |  |  |  | Классная фотка! :)  24.11.03 15:13 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  |  | статистика  24.11.03 10:31 Автор: RazDolBai Статус: Member
 Отредактировано 24.11.03 10:31  Количество правок: 1
 |  
| по статистике процент преступлений с применением легального (т.е. зарегистрированного) оружия стремится к нулю. т.е. меньше одного процента. это для информации
 |  
|  |  |  |  |  | откуда такая статистика? Мент что ли?! ;))  25.11.03 00:54 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
 Отредактировано 25.11.03 00:56  Количество правок: 1
 |  
|  |  
|  |  |  | интересно..  23.11.03 16:29 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
 Отредактировано 23.11.03 16:31  Количество правок: 1
 |  
| > представьте, что было бы, если бы ползала была с боевыми > пистолетами?
 > :((
 > ЗЫ. депутатов - на мыло:)))

как это - "о ношении оружия"?
 оружие частные лица могут и сейчас носить вполне - необходимо лишь перед этим в течении 3-х лет быть членом общества охотников и не иметь неприятностей с законом (во всяком случае у нас в Татарии так).
 а так, насколько я знаю, особо проблем никаких нет.
 у меня газовик - в течении недели оформил, но это быстро очень - обычно не меньше месяца народ оформляется. если будет какая-то поправка к закону по поводу огнестрельного оружия, уверен, что там правила выдачи разрешений будут намного жестче.
 хотя, кому надо - получит, конечно, это без вопросов :(
 |  
|  |  |  |  | не путай  24.11.03 08:47 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
 |  
| > как это - "о ношении оружия"? > оружие частные лица могут и сейчас носить вполне -
 > необходимо лишь перед этим в течении 3-х лет быть членом
 Нет. Иметь можешь. А носить - только разряженным и в чехле, т.е. реально это дает защиту только при нападении на твое жилище.
 Газовое - в расчет не берем, при прочих равных его лучше с собой не иметь, т.к. если к тебе пристанет больше 2 человек, то тебя же им и накормят ;)
 Сейчас единственное "правильное" решение - "Оса". СтОит всего 5 тыр, а главное - можно законно носить с собой в заряженом состоянии, потому как это не пистолет, а "специальное средство". Стреляет шумовыми, газовыми и травматическими патронами. С 10 метров взрослому человеку травматический патрон ломает ребра.
 Видуха у машинки классная ;) См. ссылку.

ПБ-4 "Oca"
 |  

|  |