IMHO, очень неразумно делать гигабитку на репитерах...
По крайней мере понадобиться два Гбитных репитера (хаба) и по стоимости, на мой взгляд, дешевле положить оптику.
> Есть задача, проложить гигабитный канал на витой паре на > расстояние около 300м.
Разумеется, одним сегментом не обойтись.
Минимум 2 репитера будут разделять первый и второй, второй и третий сегменты.
А то и три, поскольку при прокладывании провода реальная длина его может увеличится до 350 и более метров с учетом огибания препятствий.
В местах установки репитеров должны быть источники электропитания. В предположении того, что электрические розетки могут находится на расстоянии не ровно 100 метров, сегменты придется делать явно короче.
На репитерах возможны задержки, которые будут суммироваться.
Отказоустойчивость сильно упадет из-за наличия большого количества соединений, оборудования, задействованых электрических розеток.
Оптика - наименее проблематично и наиболее практична, отказоустойчива и вполне доступна по цене.
Про гигабитные радиоканалы я ничего пока не слышал. Других сред передачи данных нет.
Re: Репитеры или...25.10.03 20:04 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
IMHO, очень неразумно делать гигабитку на репитерах...
По крайней мере понадобиться два Гбитных репитера (хаба) и по стоимости, на мой взгляд, дешевле положить оптику.
канал на оптике получится ненамного дороже, но намного надежнее и несколько быстрее (каждый репитер действительно будет добавлять задержки. небольшие конечно, но тем не менее).