Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
[Offtopic] Покровитель граблей, это Гремлин. У Дж.@#$си "Возлюбивший войну": 18.07.03 04:12 Число просмотров: 1502
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
"А кто самолетом управлять будет, Гремлины?" и сноска: "Гремлины - мифические существа, живущие в самолете и вредящие летчикам".
Книга писана лет за 40 до появления кино-гремлинов.
Очевидно, что гремлины, это какие-то твари из Кельтской или Скандинавской мифологии, но кроме вышеприведенной цитаты я никаких упоминаний о них в литературе (включая "Эдду" и Скандинавские саги) не встречал.
Кто знает, откуда они взялись?
|
<operating systems>
|
[Win] Сюрприз при установке девайсов 16.07.03 23:48
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman Отредактировано 17.07.03 14:06 Количество правок: 1
|
Вот клиент написал, что не может установить наш дривер, потому как "Указанный файл не найден". В конце концов (далеко не сразу) грабли были найдены.
Если удалить/переименовать ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce, то установка ЛЮБОГО устройства (через wizard или через setup application) будет слетать с таким сообщением, дающим, между делом, очень полное представление о проблеме :-)
Причем это наблюдается даже если setup application и не думает писать что нибудь в RunOnce.
Проверено в 2k и XP.
|
|
[Offtopic] Предложение 17.07.03 16:41
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
:)
Пора создавать раздел MS-humor.
|
| |
[Offtopic] Покровитель граблей, это Гремлин. У Дж.@#$си "Возлюбивший войну": 18.07.03 04:12
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
"А кто самолетом управлять будет, Гремлины?" и сноска: "Гремлины - мифические существа, живущие в самолете и вредящие летчикам".
Книга писана лет за 40 до появления кино-гремлинов.
Очевидно, что гремлины, это какие-то твари из Кельтской или Скандинавской мифологии, но кроме вышеприведенной цитаты я никаких упоминаний о них в литературе (включая "Эдду" и Скандинавские саги) не встречал.
Кто знает, откуда они взялись?
|
| | |
[Offtopic] Я кстати слышал 18.07.03 10:38
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> "А кто самолетом управлять будет, Гремлины?" и сноска: > "Гремлины - мифические существа, живущие в самолете и > вредящие летчикам". У нас в группе было несколько толкинутых, а один из них еще и называл себя скандинавом. В общем толкинутые должны выбрать расу, к которой они относятся. Так вот этот чувак был гремлином. И он рассказывал о том, что гремлины живут во всяких устройствах (самолетах, катапультах и пр.) и портят их. Но наш гремлин был немного другим. Он предпочитал портить компы - специальность то была компутерная :-)
> Книга писана лет за 40 до появления кино-гремлинов. > > Очевидно, что гремлины, это какие-то твари из Кельтской или > Скандинавской мифологии, но кроме вышеприведенной цитаты я > никаких упоминаний о них в литературе (включая "Эдду" и > Скандинавские саги) не встречал. > > Кто знает, откуда они взялись? Вот этого не знаю. Увижу - спрошу
|
| |
ну тогда не "MS-junior", а "MS-грабли", или просто "грабли" :) 17.07.03 18:04
Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
|
|
| | |
Билл Гейтс - мифическое существо, покровитель граблей :-) 17.07.03 18:11
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
|
|