до сих пор ничего не приходилось удалять :)))
ситуация: поставил на фрюху мыл-сервер. сейчас на этот адрес сделали Эксчендж, соответственно с Фрюхи надо мыл сервер убрать. как это сделать наиболее правильно, чтобы избежать глюков и неприятных побочных эффектов?
эксчендж будет стоять за фрюхой, фрюха станет проксей.
[Unix] [freebsd]Может не надо его удалять?18.09.03 14:44 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> > эксчендж будет стоять за фрюхой, фрюха станет проксей. > > Если имеется в виду что фря будет делать NAT, и > пробрасывать инкоминг коннекшены на ексчендж, то sendmail > убирать не надо. Или я чего не так понял?
как я понял форвардит конекшен НАТД. тупо пересылая пакеты. сендмэйл в этом случае зачем?
просто сейчас все мыло приходит на Фрю, если я так и оставлю, оно так и будет на фрю приходить и эксченж фиг чего получит
[Unix] [freebsd] А зачем он нужен?18.09.03 17:15 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> как я понял форвардит конекшен НАТД. тупо пересылая пакеты. > сендмэйл в этом случае зачем? > просто сейчас все мыло приходит на Фрю, если я так и > оставлю, оно так и будет на фрю приходить и эксченж фиг > чего получит Если ты включишь проброс 25-го порта внутрь, то до сендмыла внешние пакеты вообще доходить не будут. Если ты не собираешься посылать мыло на эту машину, то переведи сендмыл в режим где он сидит на лупбэке и иногда пробегает queue. Это делается в /etc/rc.conf , шаблоны в /etc/defaults/rc.conf