находясь в дизайнере формы нажми на кнопку для которой хошь обработчик сделать два раза. Тебе делфя автоматом сделает процедуру которая будет вызыватся при нажатии на кнопку. Тебе тока останетяс код вписать.
Вот смотрите, я создаю компонент, все параметры приписывают, но мне надо чтобы этот компонент откликался на собития (допустим кнопка - при нажатии чтолибо делалось )... я забыл напроч :)
спасибо!
[Win32] не.. вы не поняли...20.01.03 14:06 Автор: WingGod Статус: Незарегистрированный пользователь
находясь в дизайнере формы нажми на кнопку для которой хошь обработчик сделать два раза. Тебе делфя автоматом сделает процедуру которая будет вызыватся при нажатии на кнопку. Тебе тока останетяс код вписать.
А как по другому?20.01.03 19:03 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
> находясь в дизайнере формы нажми на кнопку для которой хошь > обработчик сделать два раза. Тебе делфя автоматом сделает > процедуру которая будет вызыватся при нажатии на кнопку. > Тебе тока останетяс код вписать.
Т.е. не нажимая на кнопку 2 раза? Понятно, что это визуальщина, однако можно ли обойтись без тыканья? А просто все красиво описать в тексте программы? Я такого способа не знаю.
А так по-другому20.01.03 21:18 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
это билдер. в делфе то же самое тока по-паскалевски
этот исхдник вставляет в менюшку новый пункт и присваивает его OnClick
TMenuItem *tmi=new TMenuItem (mi);//создаем менюшку
tmi->Caption="xxxxx";//присваиваем ей заголовок
tmi->OnClick=Form1->Switchtool;//этот обработчик создан заранее как он прописывается - просто посмотрите как прописываются обычные OnClick обработчики автоматически и впишите его ручками
PopupMenu1->Items->Insert(0,tmi);//вставляем менюшку в меню
Обрабатывай события (например, OnClick)20.01.03 10:42 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman