> находясь в дизайнере формы нажми на кнопку для которой хошь > обработчик сделать два раза. Тебе делфя автоматом сделает > процедуру которая будет вызыватся при нажатии на кнопку. > Тебе тока останетяс код вписать.
Т.е. не нажимая на кнопку 2 раза? Понятно, что это визуальщина, однако можно ли обойтись без тыканья? А просто все красиво описать в тексте программы? Я такого способа не знаю.
Вот смотрите, я создаю компонент, все параметры приписывают, но мне надо чтобы этот компонент откликался на собития (допустим кнопка - при нажатии чтолибо делалось )... я забыл напроч :)
спасибо!
[Win32] не.. вы не поняли...20.01.03 14:06 Автор: WingGod Статус: Незарегистрированный пользователь
находясь в дизайнере формы нажми на кнопку для которой хошь обработчик сделать два раза. Тебе делфя автоматом сделает процедуру которая будет вызыватся при нажатии на кнопку. Тебе тока останетяс код вписать.
А как по другому?20.01.03 19:03 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
> находясь в дизайнере формы нажми на кнопку для которой хошь > обработчик сделать два раза. Тебе делфя автоматом сделает > процедуру которая будет вызыватся при нажатии на кнопку. > Тебе тока останетяс код вписать.
Т.е. не нажимая на кнопку 2 раза? Понятно, что это визуальщина, однако можно ли обойтись без тыканья? А просто все красиво описать в тексте программы? Я такого способа не знаю.
А так по-другому20.01.03 21:18 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
это билдер. в делфе то же самое тока по-паскалевски
этот исхдник вставляет в менюшку новый пункт и присваивает его OnClick
TMenuItem *tmi=new TMenuItem (mi);//создаем менюшку
tmi->Caption="xxxxx";//присваиваем ей заголовок
tmi->OnClick=Form1->Switchtool;//этот обработчик создан заранее как он прописывается - просто посмотрите как прописываются обычные OnClick обработчики автоматически и впишите его ручками
PopupMenu1->Items->Insert(0,tmi);//вставляем менюшку в меню
Обрабатывай события (например, OnClick)20.01.03 10:42 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman