> > народ у кого есть примеры сабжа желательно на C > > или где можно почитать на эту тему ??? > Распространяются в сырцах - там все очень хорошо описано > > Вообще посмотри в MSDN функции на AVIFileXxxx, > AVIStreamXxxx (примеры можно поискать в инете) > FOURCC для DivX: DIV3, DIV4, DIVX
VirtualDub это через WInApi а хотелось бы на алгаритм глянуть ?
[C++] А оно надо? :-))21.02.03 12:32 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> VirtualDub это через WInApi а хотелось бы на алгаритм > глянуть ? Доки можно качнуть с сайта MPEG-а
http://mpeg.telecomitalialab.com/ Качать их придется в любом случае, потому как оптимизированные сырцы без доки по которым они писались (особенно в реализации какого-либо численного алгоритма или алгоритма сжатия/шифрования) - не самое приятное чтиво
Можно глянуть открытый кодек xvid, вроде тот же mpeg4, только формат другой (формат сжатия и формат хранения - суть разные вещи). Чистые декодеры можно глянуть в униховских проигрывателях. Мне нравится mplayer
Вот только гиблое это дело :-))) У тебя что времени лишнего сильно много? :-))
[C++] А оно надо? :-))22.02.03 00:45 Автор: Tamas Статус: Member
> что дело гиблое я знаю но хочется попробывать ! Только лучше скачай документацию - хорошенько ознакомься с фронтом работ - может и откажешься от затеи :-))), а знания пополнишь - они не помешают.
ЗЫ: И еще. Тут (не на этой борде, но на этом форуме) проходила нитка про производительность собственной реализации RSA. Я тоже когда-то с этим столкнулся: решил поумничать и написал собственную библиотечку для работы с arbitrary precision числами. После этого нашел gmp - он оказался быстрее в 17 раз :-))) (только на простейших операциях: сложение/вычитание), хотя в принципе методы хранения и обработки данных были похожи - хромала только реализация.
В общем реализации алгоритмов, которые живут и развиваются не один год, специалистами, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираются в том, что делают, так вот, такие реализации отличаются крайней вылизанностью, и чтоб написать свою реализацию ТОГО ЖЕ алгоритма, превосходящую упомянутую нужно иметь голову, размером с тыкву :-)))