Да я тут решил GDI+ покопать, и вот теперь думаю — а надо ли? ;-)18.03.03 17:05 Число просмотров: 1015 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Вопрос про вызовы API и интерфейсы16.03.03 12:14 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 18.03.03 14:49 Количество правок: 2
Есть одна дрянь, реализованная через API, а есть такая же, но через интерфейсы.
Вопрос: что лучше использовать в плане производительности или какие вызовы «дороже» для CPU?
Заранее всем спасибо.
Вопрос про вызовы API и интерфейсы18.03.03 16:25 Автор: PS <PS> Статус: Elderman
> Есть одна дрянь, реализованная через API, а есть такая же, > но через интерфейсы. > Вопрос: что лучше использовать в плане производительности > или какие вызовы «дороже» для CPU? > > Заранее всем спасибо.
Под интерфейсами имеется в виду COM ? Тогда однозначно "дороже" интерфейсы.
Если пишиш на C/C++ то удобней использовать API. Если на VB - то COM
Вопрос про вызовы API и интерфейсы18.03.03 17:38 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
> Под интерфейсами имеется в виду COM ? Тогда однозначно > "дороже" интерфейсы. > Если пишиш на C/C++ то удобней использовать API. Если на VB > - то COM Удобней - да. Но API в любом случае будет работать быстрее интерфейсов.
Да я тут решил GDI+ покопать, и вот теперь думаю — а надо ли? ;-)18.03.03 17:05 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
GDI+ очень многое делает в user-mode.
Overhead на локальный COM-вызов очень мал по сравнению с затратами на вызов GDI-компонентов ядра, не считая payload.
Вполне возможно что на некоторых задачах GDI+ будет заметно быстрее GDI, но вот чтобы заметно медлее - скорее всего никогда.
Понятно, thanks... Я только не понял, он доступен под Win2k или только под XP?19.03.03 05:34 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman