Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |
Думаю надо 18.03.03 20:58 Число просмотров: 1023
Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
|
GDI+ очень многое делает в user-mode.
Overhead на локальный COM-вызов очень мал по сравнению с затратами на вызов GDI-компонентов ядра, не считая payload.
Вполне возможно что на некоторых задачах GDI+ будет заметно быстрее GDI, но вот чтобы заметно медлее - скорее всего никогда.
|
<programming>
|
Вопрос про вызовы API и интерфейсы 16.03.03 12:14
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 18.03.03 14:49 Количество правок: 2
|
Есть одна дрянь, реализованная через API, а есть такая же, но через интерфейсы.
Вопрос: что лучше использовать в плане производительности или какие вызовы «дороже» для CPU?
Заранее всем спасибо.
|
 |
Вопрос про вызовы API и интерфейсы 18.03.03 16:25
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
> Есть одна дрянь, реализованная через API, а есть такая же, > но через интерфейсы. > Вопрос: что лучше использовать в плане производительности > или какие вызовы «дороже» для CPU? > > Заранее всем спасибо.
Под интерфейсами имеется в виду COM ? Тогда однозначно "дороже" интерфейсы.
Если пишиш на C/C++ то удобней использовать API. Если на VB - то COM
|
 |  |
Вопрос про вызовы API и интерфейсы 18.03.03 17:38
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
> Под интерфейсами имеется в виду COM ? Тогда однозначно > "дороже" интерфейсы. > Если пишиш на C/C++ то удобней использовать API. Если на VB > - то COM Удобней - да. Но API в любом случае будет работать быстрее интерфейсов.
|
 |  |
Да я тут решил GDI+ покопать, и вот теперь думаю — а надо ли? ;-) 18.03.03 17:05
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
|
 |  |  |
Думаю надо 18.03.03 20:58
|
GDI+ очень многое делает в user-mode.
Overhead на локальный COM-вызов очень мал по сравнению с затратами на вызов GDI-компонентов ядра, не считая payload.
Вполне возможно что на некоторых задачах GDI+ будет заметно быстрее GDI, но вот чтобы заметно медлее - скорее всего никогда.
|
 |  |  |  |
Понятно, thanks... Я только не понял, он доступен под Win2k или только под XP? 19.03.03 05:34
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
|
 |  |  |  |  |
Штатно нет, но 19.03.03 10:29
|
Штатно GDI+ есть только в XP и выше, но я видел софт который инсталлирует GDI+ под W2K.
Скорее всего достаточно скопировать dll и сделать regsrv.
|
|
|