> ну с этим вроде понятно, > А что такое есть пароль на IPC$ с чем его едят и где он > меняется (с 98-й захожу на шару а она меня этот пароль > просит)
Именно для того, чтобы не просила и надо завести локально на сервере
Народ, есть вопрос!
Извините за чайниковатость ;) только начал осваивать XP-шку.
Как можно из XP сделать некое подобие сервера с разграничением доступа между пользователями.
Конкретно нужно, чтоб при заходе на данную машину с локалки юзер мог зайти только в те папки где ему позволено.
Обьясните кто знает. RTFM делать нет времени. Очень срочно ! =8-0
P.S.: Серв - XP Professional Eng, Юзеры на 98-х
Сервер из XP ?!!!28.01.03 14:13 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
Ну вообще, когда делаешь шаринг, ты разграничиваешь права на доступ.
Перед этим заводишь локально пользователей с темим же именами и паролями, с которыми они заходят на 98-й.
А в принципе ХР как сервер это лажа. Почему не поствить 2000-й сервак. Для офиса это оптимальный вариант (ну тока противник маздая не напрягайтесь, это все же в контексте выбора из майкрософта).
Хотя если ты не поднимешь контроллер домена, то вариант тотже самый.
Сервер из XP ?!!!28.01.03 15:53 Автор: McDuck Статус: Незарегистрированный пользователь
> А в принципе ХР как сервер это лажа. Почему не поствить > 2000-й сервак. Для офиса это оптимальный вариант (ну тока > противник маздая не напрягайтесь, это все же в контексте > выбора из майкрософта). А XP - это шоб можна и гульки было гонять ;)
в принципе если нужен только файловый доступ, то смысла ставить 2к сервер нет... Но! может возникнуть осложения если к машине будет подключено больше чем 10 пользователей (хотя может в ХП проф такого ограничения нет - в вин2к проф точно есть). Поэтому если одновременно должны работать больше чем 10 пользователей лучше поставить сервер вин2к
> в принципе если нужен только файловый доступ, то смысла > ставить 2к сервер нет... Но! может возникнуть осложения > если к машине будет подключено больше чем 10 пользователей > (хотя может в ХП проф такого ограничения нет - в вин2к > проф точно есть). Поэтому если одновременно должны работать > больше чем 10 пользователей лучше поставить сервер вин2к
> ну с этим вроде понятно, > А что такое есть пароль на IPC$ с чем его едят и где он > меняется (с 98-й захожу на шару а она меня этот пароль > просит)
Именно для того, чтобы не просила и надо завести локально на сервере
дополнение28.01.03 15:41 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member Отредактировано 28.01.03 15:41 Количество правок: 1
Ну типа нужен пароль администратора. ХР-шного естественно.
> > ну с этим вроде понятно, > > А что такое есть пароль на IPC$ с чем его едят и где он > > меняется (с 98-й захожу на шару а она меня этот пароль > > просит) > > Ну типа нужен пароль администратора. ХР-шного естественно.
Да, и еще человек должен на этой машине зайти под Администраторским ником.
А IPC$ - это системный ресурс "Взаимодествие между удаленными процессами"
Спасибо всем !28.01.03 15:50 Автор: McDuck Статус: Незарегистрированный пользователь
Все понял , просто у меня на серваке и на раб.ст. пароли отличались ;)
А с шарами я не мог разобраться, пока не перекопал administrator tools и не увидел что способ подключения к шарам с удаленного компа надо ставить Классический а не Guest only...
Всем спасибо тема закрыта !