> копируешь полученный текст в файл *.htm, открываешь его в > броузере, ставишь вид кодировки - Unicode (UTF-8), и вуаля > :) > OU=Бухгалтерия,OU=Росэкспортбанк,OU=IC Business > Locia,DC=bankliq,DC=ru Сабж собственно, + я в принципе знаю что там написано, может я не правильно поставил вопрос, но проблема была не посмотреть...., а заставить csvde глотать и чтоб ещё и видеть (править) что туда вправляется.
Еще раз спасибо за проявленное внимание.
---
вот вобщем и сами вилы, почему английские куски нормально а кириллица превратилась в псевдографику я не знаю :-(, может кто подскажет ?
На счет переноса экспортированного файла - ессно он никак перенесен быть не может :-(((, ну это хрен с ним, скриптом все названия орг единиц на английский сменил, а вот есть ли способ не через %опу это сделать ? тот же csvde выдает кириллицу, но загружать не хочет при одинаково настроенных локалях на импорт- и экспорт-серваках:-(((
Опять же с переносом англ. структуры проблем никаких, но мы то в России.
по поводу кодировки01.02.03 23:51 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman Отредактировано 01.02.03 23:53 Количество правок: 1
> Decoded: OU=╨С╤Г╤Е╨│╨░╨╗╤В╨╡╤А╨╕╤П,OU=╨а╨╛╤Б╤Н╨║╤Б╨┐╨╛╤А╤В╨▒╨░╨╜╨║,OU=IC Business Locia,DC=bankliq,DC=ru
копируешь полученный текст в файл *.htm, открываешь его в броузере, ставишь вид кодировки - Unicode (UTF-8), и вуаля :)
OU=Бухгалтерия,OU=Росэкспортбанк,OU=IC Business Locia,DC=bankliq,DC=ru
Спасибо, в принципе я знаю что там...03.02.03 10:21 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> копируешь полученный текст в файл *.htm, открываешь его в > броузере, ставишь вид кодировки - Unicode (UTF-8), и вуаля > :) > OU=Бухгалтерия,OU=Росэкспортбанк,OU=IC Business > Locia,DC=bankliq,DC=ru Сабж собственно, + я в принципе знаю что там написано, может я не правильно поставил вопрос, но проблема была не посмотреть...., а заставить csvde глотать и чтоб ещё и видеть (править) что туда вправляется.
Еще раз спасибо за проявленное внимание.
AD encoding, decoding, вобщем вилы...01.02.03 21:52 Автор: Konstantin <Konstantin Leontiev> Статус: Member
укажи для утилиты ldifde ключ /u - экспортировать в Unicode. То что получится нормально открывается NotePad-ом.... и вроде нормально импортируется. Те данные которые эти утилиты и утилита ldp.exe выгружают из AD кодированны я так понимаю не в Base64 а в формате BLOB. Можно про него в KB и MSDN почитать. С CSVDE это ключ к сожалению не помогает. :( Сам с этим маялся.
> укажи для утилиты ldifde ключ /u - экспортировать в > Unicode. То что получится нормально открывается > NotePad-ом.... и вроде нормально импортируется. Те данные > которые эти утилиты и утилита ldp.exe выгружают из AD > кодированны я так понимаю не в Base64 а в формате BLOB. > Можно про него в KB и MSDN почитать. С CSVDE это ключ к > сожалению не помогает. :( Сам с этим маялся. Я в принципе всегда пользоватся только csvde для нормального представления в виде импортированных в эл. таблицу данных, а вот пощупать ldifde на предмет -u просто не догадался, думал что это полные аналоги и работал с csvde а не с ldifde. Спасибо за инфу, буду пользовать ldif. Обидно что не для людей всё у M$, сплошная угадайка и бетатест с притензией впоследствии купить тестируемое г за пол цены :-(((
Незачто 05.02.03 11:11 Автор: Konstantin <Konstantin Leontiev> Статус: Member Отредактировано 05.02.03 11:11 Количество правок: 1
Ну почему же не для людей?! Всё для людей - англоговорящих... я давно с этим смирился. :) Но к стати сказать регулярно предпочитаю русские винды, даже если это сервер. Решение проблем развивает знаете-ли. :) Но самая лучшая рекомендация иметь сешенную по локалям сеть где и сервера и рабочие станции и такие и такие (т.е. и RU и EN).