> Как выполнить интегрированную установку сервис пака в > дистрибутив NT4 WS RU? > Программа update.exe из распакованного сервис пака не > поддерживает ключ /s, как в Win2K. Но дистрибутив НТ, что у > меня, уже содержит в себе SP1. Как его туда записали? Или > просто не было русской NT без первого SP?
Взять i386 от SP6 и растянутые через expand.exe файлы залить в дистрибутив НТ. Я однажды сделал так: остановил установку, взял распакованные файлы сервиспака из тэмпа установки и подкладывал в i386 дистрибутива.
Как выполнить интегрированную установку сервис пака в дистрибутив NT4 WS RU?
Программа update.exe из распакованного сервис пака не поддерживает ключ /s, как в Win2K. Но дистрибутив НТ, что у меня, уже содержит в себе SP1. Как его туда записали? Или просто не было русской NT без первого SP?
> Как выполнить интегрированную установку сервис пака в > дистрибутив NT4 WS RU? > Программа update.exe из распакованного сервис пака не > поддерживает ключ /s, как в Win2K. Но дистрибутив НТ, что у > меня, уже содержит в себе SP1. Как его туда записали? Или > просто не было русской NT без первого SP?
Взять i386 от SP6 и растянутые через expand.exe файлы залить в дистрибутив НТ. Я однажды сделал так: остановил установку, взял распакованные файлы сервиспака из тэмпа установки и подкладывал в i386 дистрибутива.
Нет28.04.03 06:29 Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member
> Взять i386 от SP6 и растянутые через expand.exe файлы
Если распаковать SP6, то *.*_ там не будет. Так что expand не нужен.
> залить в дистрибутив НТ.
залить туда распакованные или запакованными затереть те, что в дистрибутиве?
> Я однажды сделал так: остановил > установку, взял распакованные файлы сервиспака из тэмпа > установки и подкладывал в i386 дистрибутива.
А что мешало их прямо в дистрибутив запакованными записать?
Я записал ntfs.sys - пришлось с ним ещё и ntoskrnl.exe и ntkrnlmp.exe - иначе не работал. А потом (при первой загрузке) синий экран (перед, либо чуть позже переключения в графический режим).
Проблема в том, что по чуть-чуть нельзя ставить сп6, а интегрировать весь руками - уж очень тяжело и не понятно как.
> > Взять i386 от SP6 и растянутые через expand.exe файлы > > Если распаковать SP6, то *.*_ там не будет. Так что expand > не нужен.
У меня были, хотя может я путаю что, т.к. попутно тогда возился с ~$бла-бла - папками НТ создающимися при установке.
> > залить в дистрибутив НТ. > > залить туда распакованные или запакованными затереть те, > что в дистрибутиве?
Вообще - это песня была: папка "Pomoi" в неё сливались все распакованные сервисспаки с подменой более ранних, после из этой папки весь и386 заливался в системный и386 с подменой всего содержимого в системном на дистрибутиве.
> А что мешало их прямо в дистрибутив запакованными записать?
мешало то, что система тестовая была очень кучерявой (на воркс был поставлен поверх сервак, но с другой страницей кодов)
> > Я записал ntfs.sys - пришлось с ним ещё и ntoskrnl.exe и > ntkrnlmp.exe - иначе не работал. А потом (при первой > загрузке) синий экран (перед, либо чуть позже переключения > в графический режим).
там ещё много чего нужно добавлять : например - нтфс.сис (для поддержки квот и т.д.) или поддержка стека ТиСиПи ( в 6 СП менялось чтото связанное с добавлением фильтрации битых пакетов.) система шифрования, систкей, короче много ещё чего...
> Проблема в том, что по чуть-чуть нельзя ставить сп6, а > интегрировать весь руками - уж очень тяжело и не понятно > как.
Как они пишут :
Service packs are cumulative - each new service pack contains all the fixes in previous service packs, as well as any new fixes. You do not need to install a previous service pack before you install the latest one. For example, Service Pack 6a contains all the fixes in SPs 1, 2, 3, 4, 5 and 6
но это враньё, система падала и после установки второго, так что про 6 говорить, по их словам он содержит ту-же начинку для потенциального завала системы + ещё много другого говна :-(.
Попробуй %SystemRoot%\$NtServicePackUninstall$ туда подселять все файлы от нового СП ???, я хз ! А вообще эта штука :
UPDATE [-u] [-f] [-n] [-o] [-z] [-q]
-u Unattended Setup mode
-f Force other programs to close at shutdown
-n Do not back up files for uninstall
-o Overwrite OEM files without prompting
-z Do not restart when installation is complete
-q Quiet mode - no user interaction
Running Update.exe in Unattended Setup Mode (-u)
To run Update.exe in unattended Setup mode by using the -u flag, you must also use the -o flag to ensure that OEM-supplied files are updated. If you don't use the -o flag, files such as the hardware abstraction layer (HAL) and disk miniport drivers are not updated.
UPDATE её как будто специально правят, то есть ключик, то - нет, а то вместо одного два и оба не пашут :-(((
Скорее всего надо браться за логи после инсталяции системы и после инсталяции сервиспака и копать в них на предмет что куда эта пакость пишет, а дальше надо регмон поставить и возиться с его логами полученными в процессе инсталляции - это для добавления новых ключей и удаления старых.
Я покопаюсь на М$, но я сам не слышал чтоб они про 6СП что пообное написали, хотя харварные монтсры типа хьюлета и компака предустановку всегда поставляли облитую СП и диск такой же.
> Я покопаюсь на М$, но я сам не слышал чтоб они про 6СП что > пообное написали, хотя харварные монтсры типа хьюлета и компака > предустановку всегда поставляли облитую СП и диск такой же.
Вот и у меня NT4.0RUSP1 дистрибутив.
Я думаю, раньше была отдельная прога для прошивания SP
в дистрибутив, а потом, в 2000, её в качестве "/s" в
update.exe вставили. Где бы взять эту прогу...
> > Я записал ntfs.sys - пришлось с ним ещё и ntoskrnl.exe и > > ntkrnlmp.exe - иначе не работал. А потом (при первой > > загрузке) синий экран (перед, либо чуть позже переключения > > в графический режим).
> там ещё много чего нужно добавлять : например - нтфс.сис
:) Никогда бы не подумал, что для ntfs.sys нужен нтфс.сис :)
Найти, что нужно добавить - не проблема. И добавить
попробовать можно. Но что-то уж очень лень переносить
весь update.inf в txtsetup.sif руками.
ntfs.sys попробовал перенести - не вышло. Самое основное
с ним перенёс - всё равно синий экран, хоть и позже.
Re:30.04.03 11:46 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> Скорее всего надо браться за логи после инсталяции системы > и после инсталяции сервиспака и копать в них на предмет что > куда эта пакость пишет, а дальше надо регмон поставить и > возиться с его логами полученными в процессе инсталляции - > это для добавления новых ключей и удаления старых.
На сколько я понимаю, update.exe делает то, что указано в update.inf
На сколько я понял, имелся ввиду сервис пак, собранный неким умельцем ручками из SP6, post SP6 SRP и кучи security patches. Скорее всего в него вошли Base Line патчи, не буду утверждать наверняка.
сложно набрать на http://microsoft.com в поиске по сайту SP7 ?07.05.03 02:12 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> На сайте Microsoft на данный момент не существует SP7, а > существует только то, о чем я упомянул в предыдущем > сообщении. Ты называл это так:
сервис пак, собранный неким умельцем ручками из SP6, post SP6 SRP
Они называют это SP7.
А то что он не полноценный SP, так это не обсуждается, M$ заявила о том что SP6 последний, надо ведь 2000 и .Net продвигать.
Re: ИМХО26.04.03 20:07 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Скорее всего этого мало. SP меняет некоторые ключи реестра и скорее всего добавляет файлы, отсутствующие в дистрибутиве, поэтому нужно еще менять информационные файлы дистрибутива.