информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Портрет посетителяСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
тогда почему 08.08.03 13:41  Число просмотров: 1338
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
hal.dll на компе с acpi и hal.dll на компе без него разные?
<sysadmin>
МЛИН!!! Кто советовал проапгрейдить "Стандартный PC" до "Компутер с ACPI" Ж:О 08.08.03 13:30  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Все как обычно. На компе в биосе выключен (заводская установка) ацпи. Поставил WinXP Pro Rus, там можно включить только АПМ, а в АПМ-режиме нельзя повесить на кнопку power никаких действий, как то: упасть в спящий режим или выключиться.

Ну я вспомнив тред: http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=21&m=82309
решил апгрейднуть комп. Меня даже не смутило то, что при попытке вывести совместимые устройства винда выдавала только Стандартный ПЦ. Я не пугливый и ничтоже сумняшеся добавил HardwareID acpipic_up в Enum-ключ для этого самого компутера. После чего девайс манагер таки сдался и разрешил мне апгрейднуть компутер до ацпи. Потребовал перезагрузки. И умер. В смысле при ребуте выдает синий экран с каракулями (пишет на русском но не тем шрифтом).

Установка в другом хардваре профиле не спасет отца русской демократии. Потому как Стандартный ПЦ просто распаковывает hal.dl_ в system32\hal.dll, а ацпи пц распаковывает acpihal.dl_ туда же. То бишь можно ничего не апгрейдить, а просто написать в кернеле /hal=acpihal.dll и радоваться жизни.

В обсчем седни закатаю Hiren's Boot CD и пойду ремонтировать, если там ничего еще не упало окончательно.

ЗЫ: А мож все таки кто нить знает, как заставить уже поставленную винду без ацпей работать с ацпи?
я советовал Ж) 08.08.03 21:25  
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
я менял acpi на стандартный - все работало, а кроме того в том же треде я советовал сделать 2 конфигурации Ж)
Все починил 11.08.03 14:06  
<"чистая" ссылка>
> я менял acpi на стандартный - все работало, а кроме того в
Это я заметил. А вот обратно... Чаще всего нужней, а мелкософты не предусмотрели.

> том же треде я советовал сделать 2 конфигурации Ж)
Дык написал я, что две конфигурации не помогут, потому как вынь просто заменяет hal.dll в System32 и больше ничего практически.
Про выключение компа кнопкой Power с клавиатуры в Win2k / WinXP (отключение кнопки Power на клавиатуре) 08.08.03 14:04  
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
У меня клавиатура Genius, модель К627, на ней кнопки power, sleep расположены крайне неудобно - прямо под кнопками delete и end ((
Выковыривать их - неспортивно, в виндах как-то настройть не получается, да и привык уже вроде не тыкать туда пальцами, но иногда получалось попасть и как обычно в самый интересный момент.

Избавился от этой проблемы - поставил новый "драйвер" на клавиатуру.

Страничка разработчика: http://abc.pervushin.pp.ru/soft/kbf/index.html
Прямой линк на скачивание: http://abc.pervushin.pp.ru/soft/kbf/kbf.zip (3кб)

Ставится просто - заменой текущего драйвера на клавиатуру (требуется перегрузка), после чего эти кнопки не рабтают. )

Есть "более спортивное" решение - переназначить значение клавиш, о чем подробнейше описывается вот здесь: http://forum.ixbt.com/0013/010875-2.html (но имх все равно проще закинуть драйвер новый)

З.Ы. драйвер встал на Win2k Prof sp3 (уже sp4), глюков не наблюдается.

> Все как обычно. На компе в биосе выключен (заводская
> установка) ацпи. Поставил WinXP Pro Rus, там можно включить
> только АПМ, а в АПМ-режиме нельзя повесить на кнопку power
> никаких действий, как то: упасть в спящий режим или
> выключиться.
Спасибо огромное, давно искал! :))) 08.08.03 14:42  
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
тогда почему 08.08.03 13:41  
<"чистая" ссылка>
hal.dll на компе с acpi и hal.dll на компе без него разные?
Выдержки из hal.inf 08.08.03 14:03  
<"чистая" ссылка>
> hal.dll на компе с acpi и hal.dll на компе без него разные?

[E_ISA_UP_HAL.CopyFiles]
hal.dll,,,0x3000

---

Эта секция выполняется для стандартного PC и значит, что копируется файл hal.dll не меняя имени

[ACPIPIC_UP_HAL.CopyFiles]
hal.dll, halacpi.dll,,0x3000

---

А эта - на однопроцессорном компутере с PIC (для APIC-ов там другие секции) и ACPI, короче на том самом "Компутер с ACPI" и значит, что файл halacpi.dll копируется в hal.dll.

Ну и общая для обоих (и для всех однопроцессорных систем вообще) секция:
[UP.CopyFiles]
ntoskrnl.exe,,,0x3000
ntkrnlpa.exe,,,0x3000

---

Это я к тому, чтопринципиальноACPI от не ACPI отличается только HAL-ом, который в свою очередь держит в реестре ветку Root-enumerated девайсов (то бишь девайсов, которые появляются на псевдошине корневого устройства PnPRoot). Девайсы, которые перечисляются дальше уже вообще не отличаются на разных системах. А вот эти root-enumerated это как раз все шины, системные устройства и т.д.. Так что теперь hal не может найти своих девайсов в реестре и сглючивает.

Слава богу посмотрел inf аж полегчало - насколько я понимаю нужно просто заменить hal обратно.
Выдержки из hal.inf 08.08.03 14:10  
<"чистая" ссылка>
> А вот эти root-enumerated
> это как раз все шины, системные устройства и т.д.. Так что
> теперь hal не может найти своих девайсов в реестре и
> сглючивает.
он их должен найти их по новой как новые девайсы

> Слава богу посмотрел inf аж полегчало - насколько я понимаю
> нужно просто заменить hal обратно.
в той ветке я так и предлагал сделать
Дык не обнаруживает 08.08.03 14:36  
<"чистая" ссылка>
> > А вот эти root-enumerated
> > это как раз все шины, системные устройства и т.д.. Так
> что
> > теперь hal не может найти своих девайсов в реестре и
> > сглючивает.
> он их должен найти их по новой как новые девайсы
Вернее пока комп загружен - работает старый hal. И соответсвенно rescan hardware ничего не дает. А загрузиться с новым hal-ом он уже не может. Уверен, что не хватает какой-то мелочи (если б загрузился - точно б нашел), но как раз какой мелочи я не знаю.

> > Слава богу посмотрел inf аж полегчало - насколько я
> понимаю
> > нужно просто заменить hal обратно.
> в той ветке я так и предлагал сделать
Я раньше когда пробовал апгрейдиться до acpi просто писал в параметрах кернелу /hal= и получал то же самое. А сейчас попробовал проапгрейдиться из девайс манагера потому как думал, мало ли, чем черт не шутит - может действительно все заработает.
а обратно работает 08.08.03 15:29  
<"чистая" ссылка>
ну т.е. если имидж компа с ACPI закатать на комп без последнего, он ессно будет выпадать в BSOD (Inaccessible_boot_device).
после подмены hal.dll загружается нормально и находит по новой все устройства.
Ага. Обратно и девайс манагер позволяет 08.08.03 15:45   [hex.sex, whiletrue, tdes]
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 1 s   Design: Vadim Derkach