Помогите уважаемые господа! Надо настроить ISA так, что бы работал MSN messenger а инет зарублен. Ну инет я зарубил, а вот сделать так что бы работал только MSN messenger я не смог, кто знает подскажите.
> Помогите уважаемые господа! Надо настроить ISA так, что бы > работал MSN messenger а инет зарублен. Ну инет я зарубил, а > вот сделать так что бы работал только MSN messenger я не > смог, кто знает подскажите.
открой все а в АД сделай запрет на запуск ИЕ вообще и прочих инте-прог.
хотя это конечно коряво
Это не метод...12.09.03 12:04 Автор: Costavaldes Статус: Незарегистрированный пользователь
попробуй отключить все кроме ICQ
у нее все понятно с портами и просто с настройками. если тебе это удается, значит все ты делаешь на проксе прально проблема в мессенжере. во всяком случае ты вдвое упростишь проблему.
тогда попробуй так15.09.03 15:04 Автор: kats Статус: Незарегистрированный пользователь
> попробуй отключить все кроме ICQ > у нее все понятно с портами и просто с настройками. если > тебе это удается, значит все ты делаешь на проксе прально > проблема в мессенжере. во всяком случае ты вдвое упростишь > проблему. да все работает нормально, все приложения, все юзеры подчиняются правилам нормально, а вот мессенджер... гад такой :-Е
Такой вариант попробуй15.09.03 16:32 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
поставь на машину с месенжером файрвол типа нортон, атгварда и т.п. включи "режим обучения", чтобы он спрашивал Открыть? закрыть? закрой все!
начинай запускать месенджер и долбиться им. запиши все порты и сервисы которые выскочат на файрволе с запросом на запуск.
в итоге получишь список того что требуется месенджеру.
проверь ВСЕГДА ли месенджер юзает одни и те же порты или при каждом коннекте разные.
вообщем файрвол в режиме обучения тебе все расскажет.
Такой вариант попробуй15.09.03 18:04 Автор: kats Статус: Незарегистрированный пользователь
> поставь на машину с месенжером файрвол типа нортон, > атгварда и т.п. включи "режим обучения", чтобы он спрашивал > Открыть? закрыть? закрой все! > начинай запускать месенджер и долбиться им. запиши все > порты и сервисы которые выскочат на файрволе с запросом на > запуск. > в итоге получишь список того что требуется месенджеру. > проверь ВСЕГДА ли месенджер юзает одни и те же порты или > при каждом коннекте разные. > вообщем файрвол в режиме обучения тебе все расскажет. это уже все проделал с винроутером, отследил все порты, протоколы и т.п. -
разрешил, болт, я в ужасе, уже парюсь более двух недель, а результат ноль.
если б не требование начальства юзать этот дибильный месенжер, то я бы аськой пользовался... :)
Значит пропустил что-то. попробуй другим файрволом для чистоты эксперимента15.09.03 18:23 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
Очень просто зная по каким портам и какому протоколу работает МСН, в ИСЕ соответственно разрешаешь эти порты и протоколы. Думаю подробности не нужны :)
MSN через ISA08.09.03 11:03 Автор: kats Статус: Незарегистрированный пользователь
> Очень просто зная по каким портам и какому протоколу > работает МСН, в ИСЕ соответственно разрешаешь эти порты и > протоколы. Думаю подробности не нужны :) да, там есть стандартные протоколы 1863 и 569, а также нужен 443 для авторизации, открыл, та же лажа :(, даже разрешил доступ на *logginnet.password.com
есть еще предложения?
Достаточно https открыть08.09.03 14:20 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 08.09.03 14:24 Количество правок: 2
А если и http и https открыть, то работает?08.09.03 16:17 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 08.09.03 16:18 Количество правок: 1
> Кстати, у MSN, кажись, есть настройка по какому протоколу > работать - покрути. если все открыть, без ограничений, то работает на ура, но если ограничивать (разрешать доступ только на определенные сайты или вообще запретить инет, но что б мсн мессенджер работал, только определенные протоколы разрешать) то сразу болт.
пробовал крутить, таже ситуация...
смотрел логи обращений на isa, ничего нового....