Нужно добавить правило что бы пропустить пакет из локалки в инет по протоколу отличного от стандартных (tcp,icmp,udp) на любой порт!
Есть linux RedHat 2.2.x FireWall на ipchains + ipmasqadm
хм... интересно что же это за протокол ;-))26.11.03 13:10 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman Отредактировано 26.11.03 14:17 Количество правок: 1
> Нужно добавить правило что бы пропустить пакет из локалки в > инет по протоколу отличного от стандартных (tcp,icmp,udp) > на любой порт! > Есть linux RedHat 2.2.x FireWall на ipchains + ipmasqadm
хм... интересно что же это за протокол ;-))26.11.03 14:26 Автор: 3MaxiM3 Статус: Незарегистрированный пользователь
> отличный от TCP и UDP и имеющий порты? нет, портов нет!
короче пакет виден только в локальной сети, в инете он проподает!
значит его не маскарадит наш файрволл, но в логах нет отвергнутых пакетов :((((
хм... интересно что же это за протокол ;-))26.11.03 14:40 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> Порт обязан быть! Порт появляется только в TCP/UDP заголовке. Так что он обязан быть только в этих протоколах. Даже если в каком нить custom/IP протоколе и есть порты, совершенно не факт, что в заголовке номера портов расположены точно так же, как в TCP, следовательно работать с этими портами как с TCP - весьма опасно :-)
Sorry, стормозил...26.11.03 15:23 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> PROTO250 TTL:128 TOS:0x0 ID:61197 IpLen:20 DgmLen:96 я, кажется, понял, что за протокол и девайс ты мучаешь ;)
пакеты могут теряться, если у тебя между "внешними" интерфейсами КШ существуют альтернативные маршруты. или ты не видишь пакеты удже на выходе маршрутизатора?
да уж ;)27.11.03 07:24 Автор: 3MaxiM3 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > PROTO250 TTL:128 TOS:0x0 ID:61197 IpLen:20 DgmLen:96 > я, кажется, понял, что за протокол и девайс ты мучаешь ;) > пакеты могут теряться, если у тебя между "внешними" > интерфейсами КШ существуют альтернативные маршруты. или ты > не видишь пакеты удже на выходе маршрутизатора? Да действительно на выходе уже ни каких пакетов нет :(
> лови опцией --protocol p250 > предварительно записав строку в файл /etc/protocols > p250 250 P250 Всё правильно, так и делаю, и в логи заношу всё что есть но получается что внутри сети пакет есть а за файрфолим его почему то нет!!!!
куда девается не понятно.
ты его роутишь или маскарадишь?26.11.03 16:04 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
по умолчанию политика DENY но пробовал на время и ACCEPT поставить ни чего не помогает, в локалке пакет есть после файрвола нет вообще!
правила маскарадинга я у тебя не увидел27.11.03 10:23 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman Отредактировано 27.11.03 13:16 Количество правок: 1
оно должно быть таким:
iptables -t nat -A -i $EXTERNAL_INTERFACE -s $LOCAL_NET -d $IPADDR -j MASQUERADE
> > покажи список правил таблиц filter и nat > /sbin/ipchains -A forward -i $EXTERNAL_INTERFACE -s > 195.222.140.80 -d 0/0 -j ACCEPT -l > > /sbin/ipchains -A input -i eth1 -p 250 \ > -s $ANYWHERE \ > -d $IPADDR -j ACCEPT -l > > /sbin/ipchains -A output -i eth1 -p 250 \ > -s $IPADDR \ > -d $ANYWHERE -j ACCEPT -l > > по умолчанию политика DENY но пробовал на время и ACCEPT > поставить ни чего не помогает, в локалке пакет есть после > файрвола нет вообще!
правила маскарадинга я у тебя не увидел27.11.03 10:54 Автор: 3MaxiM3 Статус: Незарегистрированный пользователь
> оно должно быть таким: > iptables -t nat -i $EXTERNAL_INTERFACE -s $LOCAL_NET -d > $IPADDR -j MASQUERADE
Так у меня всё на ipchains работает, да и вообще похоже надо искать патч для ядра 2.2.17 для ip_masq_vpn, похоже просто ядро не умеет работать с такими пакетами :(((
Конкретно какой протокол? На базе ip?26.11.03 13:05 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> Ну конечно на базе IP протокол у которого в заголовке > написано №250 это протокол собственной разработки фирмы > "информзащита" Сходи вот сюда http://www.infosec.ru/cgi-bin/forum/infosec_forum.cgi Там обсуждались похожие вопросы