Не зря ведь стандартом М$ для статических картинок является bmp, а для анимашек - avi. Но это так, лирика. На самом деле bmp-анимации действительно нет. То что при загрузке винды лога как бы меняется всего лишь обман зрения. Ну не совсем зрения :-)) Во первых там sys - специальная модификация bmp, а во-вторых там меняется только палитра и то это записано не в bmp-хе, а в загрузчике
К всему выше сказаному добавлю, BMP слишком тяжеловесный формат для WEB, лучше используй JPEG если нужно вставить фотки и качественные изображения высокого разрешения, в остальных случаях лучше исспользовать GIF, в том числе и как анимацию. Ну а если нужна векторная графика или анимация лучше Flash не придумаеш.
Ну и еще28.01.03 11:59 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> К всему выше сказаному добавлю, BMP слишком тяжеловесный > формат для WEB, лучше используй JPEG если нужно вставить > фотки и качественные изображения высокого разрешения, в > остальных случаях лучше исспользовать GIF, в том числе и Согласен со всем, только сейчас все бровсеры поддерживают PNG - у него не сжатие и фичи не меньше чем у гифы (специально ей на замену и создавался), но нет проблем с лицензированием.
ЗЫ Хотя сам я всегда гифом пользоваюсь :-)))
> как анимацию. Ну а если нужна векторная графика или > анимация лучше Flash не придумаеш.
и еще немного29.01.03 10:26 Автор: zim Статус: Незарегистрированный пользователь
> Согласен со всем, только сейчас все бровсеры поддерживают > PNG - у него не сжатие и фичи не меньше чем у гифы > (специально ей на замену и создавался), но нет проблем с > лицензированием. С PNG я лично работал мало, но пока работал пришел к таким выводам:
да, он сжимает даже лучше GIF, он потдерхивает 32-битную палитру, но насчет анимации не помню, помоему он ее не потдерживает..., хотя я в этом и не уверен на все 100%
По крайней мере на 18.04.2000 ее действительно не было - дальше не искал29.01.03 14:57 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
Цитата:
"Правда, PNG 1.0 не может хранить несколько изображений в одном файле и, следовательно, анимация, одна из самых привлекательных черт формата GIF, в PNG пока не доступна. Но, как любят говорить сторонники PNG, именно «пока»: PNG — очень перспективный формат (примерно как Linux — очень перспективная операционная система), и поэтому в будущем недостатаки PNG обязательно будут устранены."
Прошло почти три года - может чего и поменялось - в лом искать дальше
> Прошло почти три года - может чего и поменялось - в лом > искать дальше Cтало интересно, поэтому залез не домашнюю страницу PNG, последнее обновление которое я та нашел за 11 декабря 2002, но от 2000 до 2002 ни одного упоминания об анимации там не нашел
Жирафов не бывает :-))27.01.03 23:37 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
Не зря ведь стандартом М$ для статических картинок является bmp, а для анимашек - avi. Но это так, лирика. На самом деле bmp-анимации действительно нет. То что при загрузке винды лога как бы меняется всего лишь обман зрения. Ну не совсем зрения :-)) Во первых там sys - специальная модификация bmp, а во-вторых там меняется только палитра и то это записано не в bmp-хе, а в загрузчике
> Не зря ведь стандартом М$ для статических картинок является > bmp, а для анимашек - avi. Но это так, лирика. На самом > деле bmp-анимации действительно нет. То что при загрузке > винды лога как бы меняется всего лишь обман зрения. Ну не > совсем зрения :-)) Во первых там sys - специальная > модификация bmp, а во-вторых там меняется только палитра и > то это записано не в bmp-хе, а в загрузчике посмотрите в правый верхний угол ИЕ
вот об этом я с прашиваю,Ючем это достигается
а в гиф и флеш я разибраюсь неплохо
Это Эксплорер воспроизводит28.01.03 12:25 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
> Хотя, конечно, можно хранить несколько кадров друг за > другом. Но это будет не стандартный bmp и нужно будет > программу, воспроизводящую это все... Некоторые проги хранят кадры не друг за другом, а в одном увеличенном кадре. Например 10 кадров 32x32 составят изображение 320x32 - а прога сама выкусывает что надо. Например скины к винампу такие (только они все равно не bmp)
> Некоторые проги хранят кадры не друг за другом, а в одном > увеличенном кадре. Например 10 кадров 32x32 составят > изображение 320x32 - а прога сама выкусывает что надо. > Например скины к винампу такие (только они все равно не > bmp) Explorer так и поступает, хранит псевдоанимацию в одной bmp только не в 320х32, а в 32х320
Если уж говорить об анимации в БМП03.02.03 12:40 Автор: McDuck Статус: Незарегистрированный пользователь
А как вы объясните вот такое:
Был у меня раньше логотип на загрузку 98-й винды. Два медведя из рекламы кока-колы а в лапах бутылка в которой пузырьки всплывают
Анимация? или как?
В посте "Жирафов не бывает"...03.02.03 14:08 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> А как вы объясните вот такое: > Был у меня раньше логотип на загрузку 98-й винды. Два > медведя из рекламы кока-колы а в лапах бутылка в которой > пузырьки всплывают > Анимация? или как? Нет не анимация - там палитра подобрана так, что при циклической смене создается впечатление всплытия пузырей. А палитру меняет сам загрузчик по hard-coded алгоритму.
При загрузке 2к винды внизу полоска ездит - тут уже не палитра, а реально ездит, но тоже делается самим загрузчиком - туда можно вставить любую картинку (нужного формата) и полоска в том месте все-равно скроллить будет.
Изврат типа:
Можно начитать несколько кадров (bmp) в наложенные друг на друга слои со style=visibility:hidden, а потом Java-скриптой просто менять последовательно у них style.
Кстати, я не уверен, что bmp воспроизведется на всех машинах.
об анимациии в *bmp28.01.03 15:11 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
> Изврат типа: > Можно начитать несколько кадров (bmp) в наложенные друг на > друга слои со style=visibility:hidden, а потом > Java-скриптой просто менять последовательно у них style. так ведь можно и до анимации в txt договориться...
не надо путать возможности, заложенные в стандарт, и хитрые эффекты, реализуемые внешними средствами...