> соответственно для ХР то же самое, а если используется еще > win98, то из нее не будет видна часть диска под ntfs? Под 9х есть драйвера, которые позволяют видеть нтфс-ы
> насколько я помню, суть логики людей примерно так - > создаешь раздел под FAT16 и кидаешь туда только файл > подкачки (плюс быстродействие, плюс нефрагментованный файл) Как уже сказали, главное, чтобы он физически был поближе к обрабатываемым данным. Если вспомнить зачем делают дефрагментацию (для уменьшения перемещений головки по поверхности), станет ясно, что если файл подкачки расположить в одном конце винчестера, а саму ось и программы в другом, то даже если ВСЕ файлы не будут фрагментированными, головка будет весьма часто и далеко перемещаться
где-то читал про разбивку винтов у людей и там обнаружил что некоторые бьют винт так, что разные части под разными файловыми системами (типа это под FAT, а это под NTFS). Только я не понял это под одной ОС или под разными. Еще там заинтересовавший вопрос - типа под файл подкачки отдельный логический диск и для скорости под FAT. Это много ускоряет, нефрагментированный файл подкачки?
Вполне хватает одной ОС. ВинНТ и Вин2000 спокойно смогут...22.03.04 10:16 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
> где-то читал про разбивку винтов у людей и там обнаружил > что некоторые бьют винт так, что разные части под разными > файловыми системами (типа это под FAT, а это под NTFS). > Только я не понял это под одной ОС или под разными. Еще там
Вполне хватает одной ОС. ВинНТ и Вин2000 спокойно смогут форматнуть раздел любой из этих двух ФС. Грузиться в ДОС, чтобы что-то в ФАТ форматнуть совсем необязательно.
> заинтересовавший вопрос - типа под файл подкачки отдельный > логический диск и для скорости под FAT. Это много ускоряет, > нефрагментированный файл подкачки?
Тип ФС для подкачки большой роли не играет, главное, чтобы он лежал на диске "поближе" к обрабатывающимся данным.
А лучше иметь памяти столько, чтоб файл подкачки не требовался.
соответственно для ХР то же самое, а если используется еще...23.03.04 11:59 Автор: alx Статус: Незарегистрированный пользователь
> Вполне хватает одной ОС. ВинНТ и Вин2000 спокойно смогут > форматнуть раздел любой из этих двух ФС. Грузиться в ДОС, > чтобы что-то в ФАТ форматнуть совсем необязательно.
соответственно для ХР то же самое, а если используется еще win98, то из нее не будет видна часть диска под ntfs?
> Тип ФС для подкачки большой роли не играет, главное, чтобы > он лежал на диске "поближе" к обрабатывающимся данным. > А лучше иметь памяти столько, чтоб файл подкачки не > требовался.
насколько я помню, суть логики людей примерно так - создаешь раздел под FAT16 и кидаешь туда только файл подкачки (плюс быстродействие, плюс нефрагментованный файл)
В целом верно23.03.04 12:42 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> соответственно для ХР то же самое, а если используется еще > win98, то из нее не будет видна часть диска под ntfs? Под 9х есть драйвера, которые позволяют видеть нтфс-ы
> насколько я помню, суть логики людей примерно так - > создаешь раздел под FAT16 и кидаешь туда только файл > подкачки (плюс быстродействие, плюс нефрагментованный файл) Как уже сказали, главное, чтобы он физически был поближе к обрабатываемым данным. Если вспомнить зачем делают дефрагментацию (для уменьшения перемещений головки по поверхности), станет ясно, что если файл подкачки расположить в одном конце винчестера, а саму ось и программы в другом, то даже если ВСЕ файлы не будут фрагментированными, головка будет весьма часто и далеко перемещаться
еще совет23.03.04 17:18 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
отключить файл подкачки, сделать дефрагментацию. Если это вин2к то ни в коем случае не встроенной утилитой дефрагментации (нортоновским или дефрагментатором O&O)
затем создать файл подкачки с фиксированным размеров - в 1.5-2 раза больше чем размер RAM