Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Я б тебя на www.cinfo.ru отправил STFW делать, да к несчастью этот ресурс сейчас недоступен.11.11.04 14:18 Число просмотров: 1595 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Люди плиз хелп ,а то я не врубаю.Как компам дают IP'шник,кто это делает , и вообще если IP это уникальный адрес компа ,то компов всего может быть 256 в 4 степени,так ли это или нет?Лично сам думаю что все намного умнее.
Я б тебя на www.cinfo.ru отправил STFW делать, да к несчастью этот ресурс сейчас недоступен.11.11.04 14:18 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> Люди плиз хелп ,а то я не врубаю.Как компам дают > IP'шник,кто это делает , и вообще если IP это уникальный > адрес компа ,то компов всего может быть 256 в 4 степени,так > ли это или нет?Лично сам думаю что все намного умнее.
Всё верно, в мире складывается дефицит IP-адресов. Но люди хитры ;-)
1) Не все компьютеры имеют "реальные" адреса в интернет. Туда ходят чаще всего через различные прокси. Т.е. сотни компьютеров, ходящие в Сеть через прокси, будут иметь IP этого самого прокси. По крайней мере, так будет "казаться" удалённым компьютерам.
2) На подходе (медленно, но внедряется) протокол IPv6. Там адресное пространство увеличено радикально.
Хорошо ,а если комп подключается к инету кто дает ему IP и...13.11.04 12:20 Автор: BobB Статус: Незарегистрированный пользователь