| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners. 
|  |  | насколько я помню, 64 байта на имя каждого узла, 255 на полную длину, включая имена узлов и разделителей  22.12.04 18:24  Число просмотров: 2532 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
|  |  | <beginners> |  
| каков максимальный уровень вложенности поддоменов в доменном имени?  22.12.04 16:55 Автор: jj Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| может криво описал? Простым языком: пусть имеется доменное имя - a.b.some.site.com. Это имя пятого уровня. А какой уровень может быть максимальным? Или накладывается ограничение не на количество поддоменов, а на количество символов  в имени? Тогда какое это граничение? |  
|  | Я о таком не слышал  22.12.04 18:12 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
 |  
| Возможности DNS сервера никем не регламентированы. Теоретически ты можешь поднять в своём домене имя любой длины. Проблемы могут начаться уже у юзер-агентов при использовании этих имён в протоколах высшего уровня. |  
|  |  | насколько я помню, 64 байта на имя каждого узла, 255 на полную длину, включая имена узлов и разделителей  22.12.04 18:24 Автор: dl <Dmitry Leonov>
 |  
|  |  
|  |  |  | Интересно  22.12.04 19:54 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
 |  
| Действительно, в RFC1034 указаны эти цифры: 
 line 362: Each node has a label, which is zero to 63 octets in length.

line 420: To simplify implementations, the total number of octets that represent a
 domain name (i.e., the sum of all label octets and label lengths) is
 limited to 255.

Единственное, непонятно, что будет если превысить эти ограничения.
 |  
|  |  |  |  | очевидно, что будет в таком случае  22.12.04 20:19 Автор: LLL <Алексей> Статус: Member
 |  
| > Единственное, непонятно, что будет если превысить эти > ограничения.

Пропадут гарантии типового обслуживания таких запросов, а конкретное поведение полностью зависит от реализаций вовлеченных DNS-серверов и DNS-клиентов.
 |  

|  |