информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsСетевые кракеры и правда о деле ЛевинаЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Полировка вообще может не дать никакого выигыша, если... 12.02.04 10:59  Число просмотров: 1233
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Проведён, докладываю, 1.5-2 градуса выигрыша при кпт-8 без
> полировки радика. но хочу обратить внимание, при нарушении

Полировка вообще может не дать никакого выигыша, если поверхность хотя бы отшлифована, а не после фрезы.

> термоинтерфейса Вы лишаетесь гарантии, т.к. любое!!!

Я два вида термоинтерфейсов встречал. Один типа пленки-клеёнки мягкой (почти резиновой), можно отодрать и обратно прилепить (самоклеюшаяся). Второй тип больше похож на краску/мастику, и не паста и не резинка, а непойми что, как твердый пластилин, точнее паста, но не мажется и не пачкается. После установки остаются отпечатки, поскольку явно не упругая субстанция. Похоже штучка одноразовая. Перед повтороной установкой я бы порекомендовал ее соскрести ногтем и помазать пастой. Повреждения однозначно будут.

> механическое повреждение гарантию анулирует, соответственно

Какие там гарантии на кусок ребристого железа.

> 2 градуса выигрыша не стоят таких жертв. После сколь
> угодно.
<beginners>
Вопросы из серии "собери компьютер сам" . Предыстория 11.02.04 10:08  
Автор: rus_lan Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Вчера купил последние комплектующие для своего будущего компьютера . И , соответственно , начал собирать . Никогда этого не делал и не видел , как делают другие . Поэтому помощью мне стали скудные мануалы , поставляемые с железом . Отсюда и вопросы ...
Вопросы из серии "собери компьютер сам" . Ч.3 11.02.04 13:10  
<"чистая" ссылка>
Когда подсоединял к материнской плате сигнальные проводочки , возникла проблема их правильного подключения . В мануале к материнке обнаружил-таки сообщение , что цветные проводочки подсоединяются к плюсу , а белые - к минусу . Но на двух ( 4-хконтактный SPEAKER и еще какой - то) белого проводочка не было , только черный и какой-то цветной . С другой стороны и на мамке не на всех сигнальных контактах есть плюс и минус ( кое-где есть только ground и еще что - то ) . Как их подсоединять , эти сигнальные проводочки ?
Про кнопки, лампочки, динамики... 11.02.04 15:16  
<"чистая" ссылка>
Про кнопки, лампочки, динамики...
Лампочки (светодиоды) любят соблюдение полярности. Остальным устройствам безразлично.
В случае неправильной полярности лампочки просто не будут светиться. Т.е. если при включении не горит "ПАУЭР", а при обращении к диску не горит соответствующая лампочка - поменять полярность. В любом случае ничего сгореть не должно.
Черный, обычно, общий (земляной, минусовой). Остальные - питание или сигнальные.
Вопросы из серии "собери компьютер сам" . Ч.2 11.02.04 12:44  
<"чистая" ссылка>
Следующий вопрос (даже их тут несколько) :
Подключил к материнской плате процессор ( Pentium 4 2.8C ) , стандартный боксовый кулер , два модуля памяти , видеокарту , кабели питания ( 4 - пиновый и 20 - пиновый ) и сигнальные проводочки ( типа POWER-LED , POWER-SW , и другие ) . Корпус остался отрытый .
1. Через 5 минут работы ( без загрузки ОС ) процессор нагрелся до 40 градусов по Цельсию . Это нормально ?
2. В окне настройки БИОС есть возможность мониторить температуру блока питания . Но там она задизаблена . Как ее включить ? Блок питания Thermaltake <W0006> Silent Purepower 360W ATX .
3. Как узнать , работает ли память в двухканальном режиме ? Подключил два модуля памяти SAMSUNG PC-3200 256 MB , оба в синенькие слота .
Нормально, даже хорошо. Даже, если в процессе вычислений... 11.02.04 15:07  
<"чистая" ссылка>
> 1. Через 5 минут работы ( без загрузки ОС ) процессор
> нагрелся до 40 градусов по Цельсию . Это нормально ?

Нормально, даже хорошо. Даже, если в процессе вычислений прогреется до 50 - тоже хорошо. 50-60 - не очень хорошо. Больше 60 - надо что-то делать.

> 2. В окне настройки БИОС есть возможность мониторить
> температуру блока питания . Но там она задизаблена . Как ее
> включить ? Блок питания Thermaltake <W0006> Silent
> Purepower 360W ATX .

Скоре всего отсутствует датчик темперетуры в БП, его связь с платой, да и на плате, наверняка, отсутствует все, что с этим связано. Остался только пунктик в сетапе.

> 3. Как узнать , работает ли память в двухканальном режиме ?
> Подключил два модуля памяти SAMSUNG PC-3200 256 MB , оба в
> синенькие слота .

1. Соответствующая надпись при ПОСТ должна появлятся.
2. Померить скорость системы памяти, выдернуть один модуль и еще раз замерить. Если скорость значительно упала - был двухканальный режим.
Вопросы из серии "собери компьютер сам" . Ч.1 11.02.04 10:13  
<"чистая" ссылка>
Первый вопрос , который возник :
что за черная пленочка на радиаторе стандартного боксового процессора для Intel P4 ? Это термоинтерфейс такой ? Если нет , то что ? Если да , то что о нем можете сказать ?
Что я сделал :
Я посомневался , в мануалах и своих соображениях ничего не нашел , что могло бы ответить на мой вопрос , и оставил как есть .
Обычно - это термоинтерфейс, чтоб люди пастой не пачкались,... 11.02.04 11:07  
<"чистая" ссылка>
> Первый вопрос , который возник :
> что за черная пленочка на радиаторе стандартного боксового
> процессора для Intel P4 ? Это термоинтерфейс такой ? Если

Обычно - это термоинтерфейс, чтоб люди пастой не пачкались, хотя, может быть и защитная пленка от повреждений поверхности. Бывает и то, и другое. В этом случае защитная пленка, обычно, прозрачная, и имеет надпись о необходимости ее снять перед установкой.

> нет , то что ? Если да , то что о нем можете сказать ?

Разница от использования штатного термоинтерфейса (если он имеется) и крутой пасты обычно невелика в пользу пасты. Пользоваться пастой в отличии штатного термоинтерфейса имеет смысл только крутым оверклокерам.

> Что я сделал :
> Я посомневался , в мануалах и своих соображениях ничего не
> нашел , что могло бы ответить на мой вопрос , и оставил как
> есть .
Хороший вопрос, между прочим. 11.02.04 10:44  
Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Первый вопрос , который возник :
> что за черная пленочка на радиаторе стандартного боксового
> процессора для Intel P4 ? Это термоинтерфейс такой ? Если
> нет , то что ? Если да , то что о нем можете сказать ?
Хороший вопрос, между прочим.
У меня эта пленочка большого доверия не вызвала. Если она металлическая, думаю, что ее преднахначение - сгладить неровности радиатора при прижиме к нему.
На мой взгляд, ее лучше выкинуть, радиатор отполировать (пройтись нулевкой) и мазануть термопастой. Можно даже провести эксперимент, замерив тепмературу процессора после прогрева с прокладкой и без. 2-3 градуса можно выиграть.
Был, хороший вопрос. 12.02.04 03:28  
Автор: YuraN <Юрий Н.> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> провести эксперимент, замерив тепмературу процессора после
> прогрева с прокладкой и без. 2-3 градуса можно выиграть.
Проведён, докладываю, 1.5-2 градуса выигрыша при кпт-8 без полировки радика. но хочу обратить внимание, при нарушении термоинтерфейса Вы лишаетесь гарантии, т.к. любое!!! механическое повреждение гарантию анулирует, соответственно 2 градуса выигрыша не стоят таких жертв. После сколь угодно.
Полировка вообще может не дать никакого выигыша, если... 12.02.04 10:59  
<"чистая" ссылка>
> Проведён, докладываю, 1.5-2 градуса выигрыша при кпт-8 без
> полировки радика. но хочу обратить внимание, при нарушении

Полировка вообще может не дать никакого выигыша, если поверхность хотя бы отшлифована, а не после фрезы.

> термоинтерфейса Вы лишаетесь гарантии, т.к. любое!!!

Я два вида термоинтерфейсов встречал. Один типа пленки-клеёнки мягкой (почти резиновой), можно отодрать и обратно прилепить (самоклеюшаяся). Второй тип больше похож на краску/мастику, и не паста и не резинка, а непойми что, как твердый пластилин, точнее паста, но не мажется и не пачкается. После установки остаются отпечатки, поскольку явно не упругая субстанция. Похоже штучка одноразовая. Перед повтороной установкой я бы порекомендовал ее соскрести ногтем и помазать пастой. Повреждения однозначно будут.

> механическое повреждение гарантию анулирует, соответственно

Какие там гарантии на кусок ребристого железа.

> 2 градуса выигрыша не стоят таких жертв. После сколь
> угодно.
От поверхности зависит. 13.02.04 03:54  
Автор: YuraN <Юрий Н.> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> Полировка вообще может не дать никакого выигыша, если
> поверхность хотя бы отшлифована, а не после фрезы.
У меня боксовый вариант с родным радиатором, поверхность там весьма неровная так что думаю полировка даст некоторый результат, особенно если её сделать на притирочном столе, шоб скосов не было.

> Какие там гарантии на кусок ребристого железа.
При покупке боксового варианта, "кусок ребристого железа" входит в комплект и большинство гарантийных отделов косо посмотрит на механическое повреждение родного термоинтерфейса.

> Я два вида термоинтерфейсов встречал. Один типа
> пленки-клеёнки мягкой (почти резиновой), можно отодрать и
> обратно прилепить (самоклеюшаяся). Второй тип больше похож
> на краску/мастику, и не паста и не резинка, а непойми что,
> как твердый пластилин, точнее паста, но не мажется и не
> пачкается. После установки остаются отпечатки, поскольку
> явно не упругая субстанция. Похоже штучка одноразовая.
> Перед повтороной установкой я бы порекомендовал ее
> соскрести ногтем и помазать пастой. Повреждения однозначно
> будут.
Я встречал их чуток поболее. Тот про который я говорил встречается на интеловских радиаторах. Представляет он из себя фольгу приклееную на радиатор и обмазанную с двух сторон пастой тёмного цвета.
Ну, а описанные тобой постоянно встречаю в ремонтируемых ноутбуках и их БПшниках. Причём первый тип бывает двух видов, односторонний и двух соответственно, по составу тоже бывают различия. Кстати у нас один товарищ говорит что эта резина по теплопроводности близка к меди.
А второй тип чаще всего встречается в ноутах с АМДшными процами и БП, он в принципе не одноразовый, просто перед обратной установкой формуеш его по новой и всё.
А я оставляю как есть всегда и работает нормально! 11.02.04 10:59  
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach