Да, наверное, нужно было уточнить, а то ты с рассуждениями ушёл не туда.
> > Я имею в виду кол-во блоков в статистике. Сравните с > официальной. Когда заходишь на rc5.stel.ru, по умолчанию видишь статистику чего - стран, вот её я и имел в виду. Сейчас там для России, например, в поле Last Day стоит 2703844.
Я так понимаю, это всё из-за того, что официальная статистика по странам в последнее время не работает?
[RC5] А что на rc5.stel.ru за блоки нынче? Они где-то на порядок отличаются от настоящих.20.02.04 04:06 Автор: Rob Статус: Незарегистрированный пользователь
> Я имею в виду кол-во блоков в статистике. Сравните с официальной.
тут может быть много причин. форс-мажоры рассматривать не будем.
1) сутки на rc5.stel.ru и на stats.distributed.net не совсем совпадают. статистика генерится различными средствами. например, сессия обмена началась в 2:58 msk, закончилась в 3:01, в какие сутки ее вписать? решает статистический софт.
2) обмен между ними идет не мгновенно, и даже начинается не в тот момент когда уже есть что послать / куда принять. обмен, уже начавшись, происходит не мгновенно.
3) в различных ситуациях обмен с distributed.net может идти помимо rc5.stel.ru, а может, напротив, неоднократно слить на rc5.stel.ru одни и те же блоки. rc5.stel.ru их не отлавливает ("права" не имеет), ну а distributed.net, имея общую базу, в состоянии это делать и засчитывать каждый блок только первый просчитанный раз.
по сути мы говорим вообще о разной статистике - на distributed.net видим старания людей через rc5.stel.ru и помимо такового, а на rc5.stel.ru - старания его даунлинков.
PS. кстати, я примерно знаю сколько должно откуда получиться, и +- в пределах нормы воспринимаю без стресса.
потому что актуальность RC5 позволяет задерживать сливы куда больше, чем типичные половина интервала на rc5.stel.ru
[RC5] Да, наверное, нужно было уточнить..27.02.04 19:54 Автор: Rob Статус: Незарегистрированный пользователь
Да, наверное, нужно было уточнить, а то ты с рассуждениями ушёл не туда.
> > Я имею в виду кол-во блоков в статистике. Сравните с > официальной. Когда заходишь на rc5.stel.ru, по умолчанию видишь статистику чего - стран, вот её я и имел в виду. Сейчас там для России, например, в поле Last Day стоит 2703844.
Я так понимаю, это всё из-за того, что официальная статистика по странам в последнее время не работает?
[RC5] мда... мусор на входе, мусор на выходе. логично. зачем это обсуждать? :)28.02.04 03:49 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman