[RC5] Debian unstable + "RC5-72 only", или "посмотрите что же все-таки считает клиент"31.08.04 01:39 Автор: silpol Статус: Незарегистрированный пользователь
нет, я не про "секретные расчеты на вашем компьютере за вашей спиной" - все проще и без паранойи (на этот раз ;)
только что после многомесячного перерыва заглянул в новости (не пинайте ногами, я не сплю, просто времени в сутках не хваатает), а там оказывается OGR запустили еще в мае на пересчет по новой...
а у меня в удаленном чуланчике стоит debian unstable и мирно пасет коров с автоматическим
apt-get update
apt-get upgrade -y
уже который месяц...
у меня аж спина похолодела - это ж он на опять огров пасет, а ведь ему было сказано RC5-72 ONLY !!!
проверил - точно: появились .OFR буфера, а конфигурацию хлопцы с debian.org решили обновить без ручного вмешательства, т.е. с умолчально включенным OGR-P2... ПОВБЫВАВ БЫ!!!
мораль - ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ-ТАКИ вашу конфигурацию!!!
[RC5] OGR-P2=0 rulezzz!!!31.08.04 09:42 Автор: ghostick <Co$TicK's Gho$T> Статус: Member
рано или поздно рандомы станут малополезными, и что тогда? в случае с задержавшимся обменом по какой-либо сетевой причине пусть хоть огра прожует, имхо. так что я выбрал такое сочетание:
[buffers]
frequent-threshold-checks=3
[misc]
project-priority=RC5-72,OGR=0,OGR-P2
не всем сеть, как потенциальный источник проблем, актуальна...20.09.04 10:53 Автор: silpol Статус: Незарегистрированный пользователь
> .., а при более-менее приличном "стаде" они все считай что > автопилотны, не говоря уже о тех, которым реально доступа > нет и не предвидится. > > > не всем сеть, как потенциальный источник проблем, > актуальна > > так что личный совет из личного опыта по окончании рц5-64: > не зарекайся, и да не придется потом локти кусать.
м-м-м-м... при указанной тобой конфигурации, насколько я понимаю, он считает по очереди - то RC5-72 блок, то OGR, верно? это значит что усредненная мощность теряется, т.е. "на глазок" твое стадо работает вполсилы. если так стоит у многих, то понятно почему нас "делают" поляки :(
про поляков (2ALL: рефлекс:)30.09.04 12:58 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman Отредактировано 30.09.04 13:03 Количество правок: 1
> м-м-м-м... при указанной тобой конфигурации, насколько я > понимаю, он считает по очереди - то RC5-72 блок, то OGR, > верно? это значит что усредненная мощность теряется, т.е. > "на глазок" твое стадо работает вполсилы. если так стоит у > многих, то понятно почему нас "делают" поляки :(
молодой человек, имейте уважение, регистрируйтесь, чтобы мне публично не отвечать вам на форуме. вы меня, тюнера законченого, обидеть желаете? вы столько же лет, как и я, по ночам могли медитировать на меняющиеся логи и консольные окошки?
ну можно задать вопрос, ну можно высказать неверную гипотезу. только зачем было из фигни городить выводы? Garbage in, garbage out. когда я учился, аббревиатуру GIGO объясняли одновременно с FIFO etc ;)
PS. не надо употреблять "нас", во первых просто не стОит за всех говорить (вы фидо уже не застали, а жаль); во вторых - вы среди нас не авторизованы. значит не "нас" а "вас". и в третьих - милости прошу по ссылочке. обычно я каждый день в топ10 "крупнейшей команды проекта DNet RC5-72" (ц) - ты уверен что у меня все на половину мощности и меня делают поляки, а?:) ты просто подумай, сколько машин, и стал бы я на них ставить не проверенные конфиги? какая ужасная фантазия. :)
> Нет, по идее при такой конфигурации клиент будет жевать > огры только когда не будет блоков rc5 (то есть не будет жрать рэндомы)
при такой конфигурации клиент не потеряет свой смысл при окончании/остановке rc5-72. (а вероятности сего события считайте сами).
вообще конечно криво это сделано. нельзя как на прокси, указать минимум и максимум входящего буфера и интервал проверок, не появился ли повод долбиться к аплинку. клиент обменивается или по одному блоку, или пока на входе ничего не останется (что чревато).