Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
MAX232 - кто сталкивался? 02.06.04 10:50
Автор: Ambesten Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Ребят вопрос на засыпку - собрал я на микросхеме MAX232N платку для разблокировки соток. В результате ни фига не работает. померил напряжения так она в одну сторону нормально работает т.е. при отсутствии сигнала на входе есть сигнал на выходе и наоборот. А вдругую сторону хрень какая то творится - на входе хрен его знает откуда +3в , а на выходе -8; сажаешь на вход массу на выходе +8 получается че за чушь без понятия. Объясните кто сталкивался ПЛЗ.
|
| |
Да мне просто интересно если у кого есть, то как она срабатывает. 03.06.04 12:14
|
> MAX232 - это преобразователь уровня ТТЛ
> http://www.maxwolf.ru/faq/eparts/max232.html Что касается инфы, то у меня ссылка посерьезнее есть www.chipinfo.ru там описание по круче, мне просто интересно правильно ли она у меня работает? Да и еще, вчера собрал на соплях другой кабель на SN74HC14N как утверждают в описании построена она тоже на триггерах Шмидта, в принципе работает также, как MAX232, с отрицательным напряжением, да вот только у меня программы никак сотку обнаружить не могут. Я уже и не знаю на что винить.
Сотка старая, Siemens C35i, но для меня просто принципиально важно самому все сделать.
|
| | |
электроника - наука о контактах !! =)))) 04.06.04 08:50
Автор: noonv <Vladimir> Статус: Member
|
|
| | | |
Электроника - наука, о соотношении токов и напряжений 07.06.04 10:32
|
|
| | | | |