Ребят вопрос на засыпку - собрал я на микросхеме MAX232N платку для разблокировки соток. В результате ни фига не работает. померил напряжения так она в одну сторону нормально работает т.е. при отсутствии сигнала на входе есть сигнал на выходе и наоборот. А вдругую сторону хрень какая то творится - на входе хрен его знает откуда +3в , а на выходе -8; сажаешь на вход массу на выходе +8 получается че за чушь без понятия. Объясните кто сталкивался ПЛЗ.
MAX232 - это преобразователь уровня ТТЛ
03.06.04 08:34 Автор: noonv <Vladimir> Статус: Member
> http://www.maxwolf.ru/faq/eparts/max232.html Что касается инфы, то у меня ссылка посерьезнее есть www.chipinfo.ru там описание по круче, мне просто интересно правильно ли она у меня работает? Да и еще, вчера собрал на соплях другой кабель на SN74HC14N как утверждают в описании построена она тоже на триггерах Шмидта, в принципе работает также, как MAX232, с отрицательным напряжением, да вот только у меня программы никак сотку обнаружить не могут. Я уже и не знаю на что винить.
Сотка старая, Siemens C35i, но для меня просто принципиально важно самому все сделать.
электроника - наука о контактах !! =))))04.06.04 08:50 Автор: noonv <Vladimir> Статус: Member