Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | | |
опять немного мимо 31.05.04 08:44 Число просмотров: 1999
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
При выкладывании мной материала в faq имя/адрес автора задаются вручную, и даже если сейчас показ адреса разрешен, нет никакой гарантии, что так будет и впредь.
|
<guestbook>
|
2dl: Про ограничение на просмотр профиля незарегистрированными пользователями... 25.05.04 07:35
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 25.05.04 07:38 Количество правок: 1
|
Какой смысл публиковать ссылки на профили пользователей (при выводе его имени) в "общих" страницах (к примеру в FAQ), если при переходе по ней пишется, что "недоступно для незарегистрированных пользователей"? Да и к тому же вот я зарегистрировался и вошёл на форум, а "общие" страницы (imho) не хранят информацию о текущей authority пользователя...
Может стоит убрать такое ограничение (subj)?
|
|
Тогда некоторые спа... роботы смогут собирать почтовые и www-адреса, ничего? :( 25.05.04 08:33
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman Отредактировано 25.05.04 08:33 Количество правок: 1
|
|
| |
Это да, отдельная тема... Предлагаю... 25.05.04 08:52
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
...выводить мыло GIF'ом, для чего предусмотреть соотв. скрипт на борде.
Кстати, боязнь спамерских роботов является причиной того, что многие не публикуют свой мыл в профилях.
|
| | |
На некоторых форумах есть такие навороты:
25.05.04 10:37
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
> ...выводить мыло GIF'ом, для чего предусмотреть соотв. > скрипт на борде. > Кстати, боязнь спамерских роботов является причиной того, > что многие не публикуют свой мыл в профилях. На некоторых форумах есть такие навороты:
- незарегистрированным показывается только общая инфа из профиля;
- юзер сам определяет, показывать ли емейл (или показывать только зарегистрированным);
- почту юзеру можно послать через форму, при этом емейл не показывается, а для защиты от автозаполнения применяется гифка с кодом.
Но это все требует дополнительного программирования...
|
| | | |
Пусть dl решает, что ему не в лом, то и сделает :) 25.05.04 11:07
|
> На некоторых форумах есть такие навороты: > - незарегистрированным показывается только общая инфа из > профиля; > - юзер сам определяет, показывать ли емейл (или показывать > только зарегистрированным); Мне лично всё равно кто смотрит мой профиль. Кому не всё равно, можно крыжики сделать, что показывать, а что нет. На странице настройки профиля, по умолчанию раскрыживать как можно больше, дабы ленивый юзверь сам репу чесал, если что лишнее покажется ;-)
> - почту юзеру можно послать через форму, при этом емейл не > показывается, а для защиты от автозаполнения применяется > гифка с кодом. Проще показывать мыл GIFом, эффект тот же :) Всё равно его в почтовик ручками вбивать...
> Но это все требует дополнительного программирования... Subj.
|
| | | | |
я подумаю :) 25.05.04 11:10
|
|
| | | | | |
основная проблема в том, 27.05.04 16:22
|
Что FAQ стоит немного сбоку от форума, и при его показе в общем случае я не могу определить, зарегесртированный ли пользователь сейчас на него смотрит (ну или принудительно всем отдавать сессионную куку, чего делать не хотелось).
Насколько я понимаю, FAQ - единственное место, где у незарегистрированных пользователей светятся эти ссылки, так что вполне можно рассматривать их как лишний стимул к регистрации :)
|
| | | | | | |
Тогда предлагаю, чтобы линк вёл не на юзеринфо, а являлся... 27.05.04 17:45
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
Тогда предлагаю, чтобы линк вёл не на юзеринфо, а являлся "mailto:"
Ну, разумеется, если показ мыла разрешён.
|
| | | | | | | |
опять немного мимо 31.05.04 08:44
|
При выкладывании мной материала в faq имя/адрес автора задаются вручную, и даже если сейчас показ адреса разрешен, нет никакой гарантии, что так будет и впредь.
|
| | | | | | | |
Присоединяюсь, но чтобы показ мыла был GIF'ом... 31.05.04 07:09
|
|
| | | | | | | |
Присоединяюсь. 27.05.04 17:52
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
|
|