Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
лучше сделать все внутренние ссылки - relative - будут довольны и приставочники, и нет 12.11.04 14:50 Число просмотров: 2582
Автор: paganoid Статус: Member
|
|
<guestbook>
|
Мелочь по поводу урл 12.11.04 13:14
|
На сайте форум адресуется как http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/чтототам , а сами страницы сайта,
(которые не выделены в поддомены), как http://bugtraq.ru/чтототам . Сие ничего не значит
для нормальных людей, но есть обиженные властью индивидуумы, которым доступ к сайтам дают
по заявке "этот [тык пальцем] сайт мне нужен по работе". Соответственно, надо указывать название домена
явно. Если ВДРУГ указал www.bugtraq.ru , bugtraq.ru остается недоступным. Если бы везде указывалась один домен, было бы легче, да и возможных проблем с куками от такой адресации тоже было бы меньше.
|
|
в большинстве мест было без www 12.11.04 13:59
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
Я уже не помню из каких соображений в коде selfurl для форума был задан с www. Плюс еще в главном меню ссылки относительные - так что в какой домен пришли, в том потом и работаем. Сейчас во всех местах, где урл задается полностью, www пока что убрал.
|
| |
и правильно сделал. 12.11.04 14:26
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
Dолой приставку WWW!
|
| | |
лучше сделать все внутренние ссылки - relative - будут довольны и приставочники, и нет 12.11.04 14:50
|
|
| | | |
это тоже не идеальный вариант 12.11.04 15:05
|
Сюда ведут четыре домена - www.bugtraq.ru, bugtraq.ru, www.bugtrack.ru, bugtrack.ru. Внутри сайта в пределах подразделов ссылки обычно относительные, но на форум я стараюсь уводить всех в единообразном виде, чтоб при простановке внешних ссылок у людей не накрывались куки. Плюс ссылки в RSN опять-таки идут полные из-за ее экспорта на другие сайты.
|
| | | | |
it's no good 12.11.04 17:28
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman Отредактировано 12.11.04 17:29 Количество правок: 1
|
> Сюда ведут четыре домена - www.bugtraq.ru, bugtraq.ru, > www.bugtrack.ru, bugtrack.ru. Внутри сайта в пределах > подразделов ссылки обычно относительные, но на форум я > стараюсь уводить всех в единообразном виде, чтоб при > простановке внешних ссылок у людей не накрывались куки.
не только куки. я вот сейчас здесь с канала зашел, так у меня все картинки вместо кеша заново качались. нот гуд две копии одного и того же иметь.
|
| | | | | |
ну это еще не самое страшное, тут всех картинок в оформлении на 28к 12.11.04 18:36
|
|
| | | | |
ясно 12.11.04 15:09
|
Про www.bugtrack.ru не знал, ну а если был бы только bugtraq.ru, проблему с кукиями
можно было бы двойной записью кук решать для bugtraq.ru и .bugtraq.ru ,
ну а bugtrack.ru просто редиректить... А вообще, конечно, дело хозяйское.
> Сюда ведут четыре домена - www.bugtraq.ru, bugtraq.ru, > www.bugtrack.ru, bugtrack.ru. Внутри сайта в пределах > подразделов ссылки обычно относительные, но на форум я > стараюсь уводить всех в единообразном виде, чтоб при > простановке внешних ссылок у людей не накрывались куки. > Плюс ссылки в RSN опять-таки идут полные из-за ее экспорта > на другие сайты.
|
| | | | | |
куки ровно так и ставятся 12.11.04 15:23
|
> Про www.bugtrack.ru не знал, ну а если был бы только > bugtraq.ru, проблему с кукиями > можно было бы двойной записью кук решать для bugtraq.ru и > .bugtraq.ru , > ну а bugtrack.ru просто редиректить... А вообще, конечно, > дело хозяйское.
А насчет редиректа с bugtrack я сам спохватился поздно - он долгое время был резервным, но в какой-то момент я обнаружил, что Яндекс успел его проиндексировать как основной домен, и на него идет куча заходов. И хоть у них и описана процедура его смены, я опасаюсь, что это будет чревато сильным проседанием в поисковике, равно как и простой редирект.
|
|
|