Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | |
Тут ведь вот какая штука... 17.02.04 17:47 Число просмотров: 2315
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
ИМХО количество новых сообщений не так интересно как качество. Можно конечно создать доски [warez] [crackz] [l33t_sp34k] [xxxteenz] и сюда прибежит безусловно много народу. Вопрос - нах надо? Если тебе есть что спросить/рассказать про кракинг - пость прямо в soft, или в hacking, или в OS. Я с удовольствием почитаю, хотя уже давно и не пытаюсь ничего ковырять.
|
<guestbook>
|
Предлагаю создать доску "Cracking"... 17.02.04 16:48
Автор: SL Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Поскольку hacking все-таки относится к уязвимостям в сетях, а cracking - к уязвимостям самих программ. Да и технология работы и набор используемых средств для хакера и кракера различаются.
|
|
RE: Предлагаю создать доску "Cracking"... 27.02.04 17:48
Автор: z0 <z0> Статус: Member
|
> Поскольку hacking все-таки относится к уязвимостям в сетях, > а cracking - к уязвимостям самих программ. Да и технология > работы и набор используемых средств для хакера и кракера > различаются.
на bugtraq-е нет людей разбирающихся в cracking так исторически сложилось так что тема cracking станет ищу крак/варез а такого в рунете даже достаточно
|
| |
не понял... 27.02.04 18:42
|
> на bugtraq-е нет людей разбирающихся в cracking так > исторически сложилось так что тема cracking станет ищу > крак/варез а такого в рунете даже достаточно
Как это нет людей? А я?!!! Ты что ж это такое говоришь-та! Я-то великий кракер!
|
|
Не поддерживаю 17.02.04 16:52
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Поскольку hacking все-таки относится к уязвимостям в сетях, > а cracking - к уязвимостям самих программ. Да и технология > работы и набор используемых средств для хакера и кракера > различаются. Ты много видел материала, относящегося к краку? Конечно же исключая предложения работы, место которым в job
|
| |
Согласен - не надо. 17.02.04 17:04
Автор: werewolf13 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Согласен.
Материала действительно мало. Да и в hacking не так уж много пишут.
И, по моему меннию, что hacking от networking, что cracking от programming отличаются слабо. (ну это, если исходить из значения этих слов, как я их понимаю)
А если посмотреть на сложившуюся структуру, то networking - настройка устранение неисправностей, а hacking - общая по уязвимостям и взлому как в сетей так и софта. Да и посмотрите сообщения и разделите где уязвимости софта, а где сети - софт же это тоже часть сети. А если не сетевой софт то тоже пишут туда-же.
Нафиг надо - лишние непонятки.
|
| | |
Нафиг - так нафиг. Только, мэтры, вот какое соображение... 17.02.04 17:36
|
Форум потихоньку загибается - новых сообщений мало, "фигни" всякой полно (за примером далеко ходить не надо - последнее сообщение в job - куча обсуждений, а толку - 0 - пацан кинул кость, а мы ее грызли и обсасывали). А я предлагаю добавить доски (кроме cracking еще и reversing), которые привлекут дополнительный народ к обсуждению.
Хотя может старичкам это уже и не надо? :-)))
|
| | | |
По моему, причина путается со следствием. 17.02.04 17:53
Автор: werewolf13 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
>А я предлагаю
> добавить доски (кроме cracking еще и reversing), которые > привлекут дополнительный народ к обсуждению. Если добавить досок, то активность повысится!? Не вижу связи.
Если мен нужно что-то спросить - я подбираю подходящую доску и пишу туда. А не смотрю на список досок и думаю в какую бы что-нибудь запостить.
З.Ы. я тут человек новый (и вообще не мэтр), и считаю что не надо.
З.З.Ы. И вообще структура форума, по моему, достаточно оптимальна и широка, поэтому разговоры об увеличении кол-ва досок и есть "куча обсуждений, а толку - 0". Хотя сам сейчас нарушаю это высказывание.
|
| | | | |
Но ведь доску gadgets недавно добавили? 17.02.04 18:03
|
Вообще можно было одну доску оставить - programming - тогда и думать не надо, куда писать
|
| | | | | |
не добавили, а переименовали 17.02.04 18:21
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
в надежде оживить старую маложивую доску phreaking. Hacking я, кстати, тоже не вполне доволен, и выкинул бы ее давно, раскидав ее сообщения по нескольким доскам, если бы это раскидывание можно было бы сделать легким движением руки :)
Что касается cracking - это однозначно мимо кассы. Единственные обсуждения, которые бывают на досках, с таким названием, относятся лишь к поиску да заказу кряков, но никак не к обсуждению того, как это делать. Следующим шагом, видимо, действительно придется заводить доску warez, после чего огрести толпу пионеров, крест на репутации сайта, регулярные смены хостинга и прочие вкусности.
По поводу reversing - в общем, почему бы и нет. На практике же перед созданием новой доски хочется видеть обкатку ее тем в других более-менее подходящих досках. Пока сюда больше всего подходит programming.
|
| | | | | | |
Да, мне уже сказали об этом... Я согласен - cracking.. 17.02.04 18:35
|
- тема "скользкая", хотя и hacking - тоже... Хотя, не скрою, "полевой" опыт в cracking имеется и есть о чем порассказывать - о методике взлома определенных методов защиты, например. Но после Ваших слов думаю, что не стоит...
> По поводу reversing - в общем, почему бы и нет. На практике > же перед созданием новой доски хочется видеть обкатку ее > тем в других более-менее подходящих досках. Пока сюда > больше всего подходит programming. А вот это очень интересная на мой взгляд тема, правда, к ней не очень серьезно относятся, но поговорить есть о чем. И форумы на эту тему тоже имеются.
Я высказался, а решать - конечно Вам... Спасибо, что выслушали.
|
| | | | | | | |
reversing 17.02.04 18:42
Автор: dl <Dmitry Leonov> Отредактировано 17.02.04 18:45 Количество правок: 1
|
> - тема "скользкая", хотя и hacking - тоже... Хотя, не > скрою, "полевой" опыт в cracking имеется и есть о чем > порассказывать - о методике взлома определенных методов > защиты, например. Но после Ваших слов думаю, что не > стоит... [...]
> А вот это очень интересная на мой взгляд тема, правда, к > ней не очень серьезно относятся, но поговорить есть о чем. > И форумы на эту тему тоже имеются. > Я высказался, а решать - конечно Вам... Спасибо, что > выслушали.
В принципе, под reversing я понимал в том числе и рассказы о методиках взлома :) Конечно, это все на грани, но если рассказывать аккуратно, то проблем быть не должно. Но предварительно хочется иметь некоторую критическую массу подобных обсуждений.
|
| | | | | | |
reversing по сути практически то же что internals 17.02.04 18:33
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> По поводу reversing - в общем, почему бы и нет. На практике > же перед созданием новой доски хочется видеть обкатку ее > тем в других более-менее подходящих досках. Пока сюда > больше всего подходит programming. И как бы ее не постигла (если вдруг создать надумаешь) та же участь
|
| | | | | | | |
не совсем 17.02.04 18:45
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
Internals заявлялась как внутренности в первую очередь ОС, тут же несколько другой угол зрения. Но торопиться и создавать ее я пока действительно не хочу.
|
| | | | | |
не добавили, а переименовали "phreaking". 17.02.04 18:06
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
|
| | | |
Тут ведь вот какая штука... 17.02.04 17:47
|
ИМХО количество новых сообщений не так интересно как качество. Можно конечно создать доски [warez] [crackz] [l33t_sp34k] [xxxteenz] и сюда прибежит безусловно много народу. Вопрос - нах надо? Если тебе есть что спросить/рассказать про кракинг - пость прямо в soft, или в hacking, или в OS. Я с удовольствием почитаю, хотя уже давно и не пытаюсь ничего ковырять.
|
| | | | |
Наверное, Вы правы. 17.02.04 17:56
|
|
|
|