Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Вот ведь мазафака! Проверьте свой привод CD-RW на вшивость — мой TEAC, к примеру, косячит... 04.03.04 13:40
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
Создаёте файл метров так 40, заполненный циклической "вредной" последовательностью байт — A8 FD 01 7E 7F 9F 9F D7 D7 E1 61 88... Пишете его на болванку, потом пробуете читать... Многие приводы «шалеют» и не читают эту неудобоваримую белиберду...
Для тех, кому проблема сделать такой файл, предлагаю взять архив по ссылке ftp://u7222ftp2:9uleboterique@ftp.masterhost.ru/BAD.rar (24k)
Масса удовольствия гарантирована ;-)
Про «ЭТО»
|
|
HP dvd Writer 200i уходит в затык, что и требовалось доказать 10.03.04 09:03
Автор: s-guest Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
|
Мой Pioneer A04 вообще из компа выпал, только полсе... 10.03.04 04:30
Автор: Jim Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Мой Pioneer A04 вообще из компа выпал, только полсе перегруза WinXP он ожил, да и то Диск потребовал обратно вставить, видно понравилось.
|
|
Можно ли решить проблему,... 05.03.04 10:15
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
изменив хотя бы один бит сигнатуры, разумеется в том случае, если она начинается именно с того злополучного девятого байта, но рассчитав ЕЦЦ с исходными данными? Как будто бы при чтении плохо прочитался один бит. При чтении привод его должен успешно скорректировать, но при поиске сектора привод не воспримет сигнатуру как начало другого сектора.
|
| |
Как workaround пойдет 05.03.04 13:20
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> изменив хотя бы один бит сигнатуры, разумеется в том > случае, если она начинается именно с того злополучного > девятого байта, но рассчитав ЕЦЦ с исходными данными? Как > будто бы при чтении плохо прочитался один бит. При чтении > привод его должен успешно скорректировать, но при поиске > сектора привод не воспримет сигнатуру как начало другого > сектора. Вот только не считается ли ECC аппаратно? А если считается, то можно ли отключить эту фичу и писать в RAW режиме?
А вообще лучше было б вообще вырубить устаревшее поведение и искать сектора так как они правильно должны искаться.
|
|
Рабочий NEC NR-7800B читать отказался, хотя по табличке-должно быть все Ок. Дома еще LG 4480 попробую.. 04.03.04 17:56
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
|
| |
Может от версии прошитого firmware зависит еще или от дров.. 04.03.04 18:12
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
|
| | |
Дрова везде стандартные (виндовые), прошивка тоже.. LG 4480B не читает, NEC 282 - тоже. 05.03.04 09:24
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
Кстати, Nero 6.0.0.11 дома на LG CD-RW/DVD GCC 4480B отказался воспринимать болванку с этим файликом как мультисессионную - сказал что-то вроде "Ункноун еррор", а на работе - с той же версией Nero на CD-RW NEC NR 7800B - все шуршит. Дает "стереть" и снова записать..
Я так думаю - Nero при обработке файла считывает начало файла т.к. на работе при просмотре FARом он отдает больше 120 экранчиков, а дома насколько я помню на третьем выкидывает еррор.
|
|
нда... моя Matshita тоже отказалась скопировать на винт записанный на болванку файл... 04.03.04 17:42
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
|
|
:-) 04.03.04 17:22
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
|
|
Гы, а я Mode 1 не пользуюсь никогда :) 04.03.04 16:48
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
|
| |
А прочитай до конца. Просто на этом режиме автору "повезло" 04.03.04 17:14
|
|
| | |
Угу, поторопился комментировать. 04.03.04 17:40
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
Придется даунгрейдиться до Teac W58 :)
|
|
А я то голову ломал - почему резак аудиодиски не копирует?... 04.03.04 14:52
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
А я то голову ломал - почему резак аудиодиски не копирует? Причем домашний Митсуми и "рабочий" АСУС в списке значится. Есть тут у нас на работе дешёвенький нонеймовый "ATAPI-CD ROM-DRIVE-56MAX", так его в списке нет.
Полагаю, что на заводе, где диски штампуют специально под эту сигнатурку подгоняют, что 2/3 счастливых владельцев приводов палки в колеса вставить.
|
|
Записал тоже тиком. При чтении устал ждать когда же он... 04.03.04 14:19
Автор: jiZo <Александр> Статус: Member
|
Записал тоже тиком. При чтении устал ждать когда же он всетаки очнется. Попробовал на простом сумсуне (не RW), так мне сразу было заявлено, чё за фуфло ты мне сунул :( Вот ведь ...!!!
|
| | |
хоть бы корневой пост потрудились прочитать чтоли 06.03.04 14:31
|
|
|
|