Кстати, Nero 6.0.0.11 дома на LG CD-RW/DVD GCC 4480B отказался воспринимать болванку с этим файликом как мультисессионную - сказал что-то вроде "Ункноун еррор", а на работе - с той же версией Nero на CD-RW NEC NR 7800B - все шуршит. Дает "стереть" и снова записать..
Я так думаю - Nero при обработке файла считывает начало файла т.к. на работе при просмотре FARом он отдает больше 120 экранчиков, а дома насколько я помню на третьем выкидывает еррор.
Вот ведь мазафака! Проверьте свой привод CD-RW на вшивость — мой TEAC, к примеру, косячит...04.03.04 13:40 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Создаёте файл метров так 40, заполненный циклической "вредной" последовательностью байт — A8 FD 01 7E 7F 9F 9F D7 D7 E1 61 88... Пишете его на болванку, потом пробуете читать... Многие приводы «шалеют» и не читают эту неудобоваримую белиберду...
изменив хотя бы один бит сигнатуры, разумеется в том случае, если она начинается именно с того злополучного девятого байта, но рассчитав ЕЦЦ с исходными данными? Как будто бы при чтении плохо прочитался один бит. При чтении привод его должен успешно скорректировать, но при поиске сектора привод не воспримет сигнатуру как начало другого сектора.
Как workaround пойдет05.03.04 13:20 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> изменив хотя бы один бит сигнатуры, разумеется в том > случае, если она начинается именно с того злополучного > девятого байта, но рассчитав ЕЦЦ с исходными данными? Как > будто бы при чтении плохо прочитался один бит. При чтении > привод его должен успешно скорректировать, но при поиске > сектора привод не воспримет сигнатуру как начало другого > сектора. Вот только не считается ли ECC аппаратно? А если считается, то можно ли отключить эту фичу и писать в RAW режиме?
А вообще лучше было б вообще вырубить устаревшее поведение и искать сектора так как они правильно должны искаться.
Рабочий NEC NR-7800B читать отказался, хотя по табличке-должно быть все Ок. Дома еще LG 4480 попробую..04.03.04 17:56 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
Кстати, Nero 6.0.0.11 дома на LG CD-RW/DVD GCC 4480B отказался воспринимать болванку с этим файликом как мультисессионную - сказал что-то вроде "Ункноун еррор", а на работе - с той же версией Nero на CD-RW NEC NR 7800B - все шуршит. Дает "стереть" и снова записать..
Я так думаю - Nero при обработке файла считывает начало файла т.к. на работе при просмотре FARом он отдает больше 120 экранчиков, а дома насколько я помню на третьем выкидывает еррор.
нда... моя Matshita тоже отказалась скопировать на винт записанный на болванку файл...04.03.04 17:42 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
А я то голову ломал - почему резак аудиодиски не копирует? Причем домашний Митсуми и "рабочий" АСУС в списке значится. Есть тут у нас на работе дешёвенький нонеймовый "ATAPI-CD ROM-DRIVE-56MAX", так его в списке нет.
Полагаю, что на заводе, где диски штампуют специально под эту сигнатурку подгоняют, что 2/3 счастливых владельцев приводов палки в колеса вставить.
Записал тоже тиком. При чтении устал ждать когда же он...04.03.04 14:19 Автор: jiZo <Александр> Статус: Member
Записал тоже тиком. При чтении устал ждать когда же он всетаки очнется. Попробовал на простом сумсуне (не RW), так мне сразу было заявлено, чё за фуфло ты мне сунул :( Вот ведь ...!!!
Что-то мне это на помнило а не это ли06.03.04 14:19 Автор: koleg Статус: Незарегистрированный пользователь