Это самые обычные карты на самых обычных шинах, только разведенные прямо на плате. То есть схемотехнически есть PCI-слот и подключенная к нему карта, а на плате это все объединено
> Есть ли разница между обычной сетевой картой и встроенной в > материнскую плату картой? В смысле качество и скорость. > . > Что вы скажите о 5.1 звуковых картах встроенных в > материнку, в чём отличия от "Creative SB Live!"и > существенны ли они? Тут луше смотреть по заявленным характеристикам
> Буду рад если ответы получу и на мыло: klavier2003@mail.ru
Есть ли разница между обычной сетевой картой и встроенной в материнскую плату картой? В смысле качество и скорость.
.
Что вы скажите о 5.1 звуковых картах встроенных в материнку, в чём отличия от "Creative SB Live!"и существенны ли они?
.
Буду рад если ответы получу и на мыло: klavier2003@mail.ru
Зависит только от чипа. Интел или 3Сом на борту лучше, чем...19.04.04 13:56 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
> Есть ли разница между обычной сетевой картой и встроенной в > материнскую плату картой? В смысле качество и скорость. Зависит только от чипа. Интел или 3Сом на борту лучше, чем Реалтек на плате. Да и то разницу можно "увидеть" при остальном "умном" сетевом оборудовании (свичи, другие сетевухи).
> Что вы скажите о 5.1 звуковых картах встроенных в > материнку, в чём отличия от "Creative SB Live!"и > существенны ли они? Что будет на "выходе" саунда?
Скриперы за 5 уе? Тогда все равно.
Наушники? Надо слушать, часто онбоард звук "собирает" помехи с питания (особенно если не Интел развел монтаж платы , а сами китайские_мальчики).
5.1 система по цифре? И онбоард с СПДИФом справиться, но могут подвести "кривые" дрова.
ЗЫ: к тем ниже запостил: бюджетный и оффисный (рабочая станция) не есть одно и тоже. Для шпилива, конечно, не подойдет, но требования предъявлются не ниже, а иногда даже выше чем к игровой системе. Цена иногда ниже, но это за счет "экономии" железной объвязки чипа и снижении трудоемкости сборки системного блока.
А цифры-то где? Основное и единственное требование к сетевой...20.04.04 10:58 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
> Зависит только от чипа. Интел или 3Сом на борту лучше, чем > Реалтек на плате. Да и то разницу можно "увидеть" при > остальном "умном" сетевом оборудовании (свичи, другие > сетевухи).
А цифры-то где? Основное и единственное требование к сетевой плате - скорость, второе - чтоб не ломалась. Во сколько раз 3СОМ быстрее Реалтека? Фиг бы с ним с оборудованием - соединить на прямую и качнуть файлы, потом платку поменять, качнуть, сравнить. Кто пробовал? Какая разница? Во сколько раз?
> ЗЫ: к тем ниже запостил: бюджетный и оффисный (рабочая > станция) не есть одно и тоже. Для шпилива, конечно, не
Сейчас эти понятия, полагаю, уже сравнялись. При покупке нового в офис заказываю самое дешевое (но беспроблемное), все равно получается в несколько раз мощнее, чем надо. Народ работает в МСОфисе, досовской базе, ИнтернетЕксплорере.
> А цифры-то где? Основное и единственное требование к > сетевой плате - скорость, второе - чтоб не ломалась. Во > сколько раз 3СОМ быстрее Реалтека? Фиг бы с ним с
http://chip.ua/testlab/nics.html НО!!! Там бест бай, те "покупка" и заложена цена. Загляните в каждую карточку и посмотрите эффективность (скорость) и функциональность.
> оборудованием - соединить на прямую и качнуть файлы, потом > платку поменять, качнуть, сравнить. Кто пробовал? Какая > разница? Во сколько раз? "Простой" прокачкой не меряют, вносится погрешность HDD-PCI-LAN + CPU
вот методика, но для гигабитных
http://ixbt.com/comm/gig-eth-32bit.shtml
> Сейчас эти понятия, полагаю, уже сравнялись. При покупке > нового в офис заказываю самое дешевое (но беспроблемное), > все равно получается в несколько раз мощнее, чем надо. > Народ работает в МСОфисе, досовской базе, > ИнтернетЕксплорере. Мы продаем:-))) И стараемся максимально оправданное надежное.
(дальше не считать за рекламу, а за опыт работы)
за последние 3 года из более тысячи Интеловских мамок вернулось ТРИ!
две выгорели в компах в которых пробило БП и "не выжил никто" (против лома нет приема:-))) В одну залили чем то альтернативным кривой биос, 20 уе и нет проблем (просто дурак плохо, а инициативный - намного хуже:-)). ТЕ своей смертью НИ ОДНА не померла! А вот цена фуллнабортных мамок зашкаливает за сотку уе и выходит на уровень выше бюджетной. По процам интел - 1 из более тысячи, и то еще один инициативный, поработал оверклокингом.
Давно уже (в киеве) не видел ДОСовских бухгалтерий:-))) Да и эксплолеров и офисных документов открывают с десяток и более...
С одной стороны нужно понимать, что интегрированные...14.04.04 11:22 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 14.04.04 11:31 Количество правок: 1
С одной стороны нужно понимать, что интегрированные устройства слабее, чем слотовые. Хотя бы по той причине, что интегрировать будут дешевые чипнаборы - на бюджетную версию упор делается. Обычно на базе этих систем строятся оффисные ПК, а для них особые требования ни к видео, ни к звуку и пр. не предъявляются.
С другой стороны большой разницы быть не должно, поскольку используются те же чипы, что и на платах расширения, просто избавляемся от самого слотового разъема.
> Есть ли разница между обычной сетевой картой и встроенной в > материнскую плату картой? В смысле качество и скорость.
Относительно сетевухи можно не беспокоится, поскольку качество работы будет агалогично и скорость, как основной критерий, тоже отличаться не будет.
> Что вы скажите о 5.1 звуковых картах встроенных в > материнку, в чём отличия от "Creative SB Live!"и > существенны ли они?
Вы видели интрегированную Аудиджи? Я тоже не видел и не слышал про это. А тривиальные кодеки на слотовые платы тоже паять никто не будет - не выгодно за конструктив платить больше, чем за чип.
Но самое главное в звуке - это выход. Менее важен ЦАП, он, даже низкокачественный, менее всего портит звук. Наиболее важным являются промежуточные и окончательные усилители, микшеры и эквалайзеры. Посмотрите сколько мелких деталюшек на слотовой плате. Делаем выводы.
Из собственного опыта: Тестировал программой-анализатором интегрированный кодек (не помню уж какой), ДаймондМонстер на 8830, КреативЛайв. Интергрированный сильно зашумлен и искажает. Ауреал чуть проигрывает Креативу. На слух с трудом ощущается низкое качество интегрированного звука, а разницы между слотовыми услышать не мог.
> Буду рад если ответы получу и на мыло: klavier2003@mail.ru
Выводы: строете сервак - покупайте самую крутую дорогущую слотовую сетевуху. Для клерка или домашнего интернета интегрированной выше крыши хватит. Если Вы меломан - берите слотовую Аудиджи-2, для игрушек можно что попроще (тот же Лайв), для видеоконференций, АйПи телефонии, прослушивания МРЗ через вкладные наушники - интегрированного за глаза достаточно.
О звуке и LAN встроеном в материнку. IMHO14.04.04 08:41 Автор: YuraN <Юрий Н.> Статус: Member
> Есть ли разница между обычной сетевой картой и встроенной в > материнскую плату картой? В смысле качество и скорость. На мой взгляд встроеная сетевуха работает отлично с одним но, на полную катушку она не пашет. Т.к. встроена 1Gb(AsusP4PE), а внешняя всего 100Mb(Compex).
> Что вы скажите о 5.1 звуковых картах встроенных в > материнку, в чём отличия от "Creative SB Live!"и > существенны ли они? А вот в данном вопросе моё мнение однозначно, встроеный звук дерьмо, гадость, отстой... и.т.д..
Разница между встроеной у меня звуковухой и поставленной позже SB Live 4.1 по качеству огромно.
По идее встроеное всегда хуже чем во внешнем исполненинии.
В общем случае по качеству встроенное такое же14.04.04 11:09 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> По идее встроеное всегда хуже чем во внешнем исполненинии. Просто встраивают чаще всего для снижения стоимости и поэтому встраивают не особо хай-эндовые вещи (мягко говоря).
Ну и как было отмечено - апгрейд невозможен. Особенно это сказывается на видео - единственный на материнке AGP-слот жестко занят встроенной карточкой. Любые PCI-решения заведомо хуже. Во всех остальных случаях при необходимости можно вставить новый звук или сеть в свободные PCI слоты.
Насчет звука не скажу, но вообще интегрированные карты13.04.04 22:02 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
Это самые обычные карты на самых обычных шинах, только разведенные прямо на плате. То есть схемотехнически есть PCI-слот и подключенная к нему карта, а на плате это все объединено
> Есть ли разница между обычной сетевой картой и встроенной в > материнскую плату картой? В смысле качество и скорость. > . > Что вы скажите о 5.1 звуковых картах встроенных в > материнку, в чём отличия от "Creative SB Live!"и > существенны ли они? Тут луше смотреть по заявленным характеристикам
> Буду рад если ответы получу и на мыло: klavier2003@mail.ru
Во-первых, разница в цене. Встроенные платы, как правило, обходятся дешевле. Да и место в компе не занимают в большом количестве.
С другой стороны, встроенные, обычно, слабее не встроенных. Для видюх это не маловажный фактор (мощную просто не постваить), а звуковушки, практически, не отличаются.
Причём, встроенную карточку ты не сможешь вытащить, и продать другу с целью раздобыть денег на более новую.