2. все же, какой софт умеет писать ее? последнее время пользовал Nero 5.5.7.2, так оно не понимает. качаю апдейт совершенно без уверенности, что это поможет решению дела.
3. у кого рекодеры быстрее 12-16х, на каких скоростях вы все же предпочитаете писать? предположим, у вас быстрый комп и работают всяческие защиты от падения буфера, в качестве носителя используем продукцию славной Taiyo Yuden Company Ltd., те что Cyanine (Type 1). (а то последнее время наслышан мнений, что >16х - это перебор).
> 2. все же, какой софт умеет писать ее? последнее время > пользовал Nero 5.5.7.2, так оно не понимает. качаю апдейт > совершенно без уверенности, что это поможет решению дела. Неоднократно встречал мнение, что основной набор команд для резаков уже давно устаканился. А то, что софт не хочет работать с новыми резаками - исключительно на совести авторов софта.
Где-то встречал, что нюру можно заставить работать, если немного подправить nero.cfg
Взять ближайшую модель того же производителя (на всякий случай) и вписать свои данные. Какие - сейчас не скажу, но гугль должен помочь
> 3. у кого рекодеры быстрее 12-16х, на каких скоростях вы > все же предпочитаете писать? предположим, у вас быстрый > комп и работают всяческие защиты от падения буфера, в > качестве носителя используем продукцию славной Taiyo Yuden > Company Ltd., те что Cyanine (Type 1). (а то последнее > время наслышан мнений, что >16х - это перебор). 12x в твоем случае это запись CD-RW дисков. CDR-ки (те самые TY verbatim) у тебя могут писаться на 40х. Сам пишу всегда на максимальной скорости (тоже 40 для CDR-ок) и проблем не замечал.
Есть одно исключение. Аудио диски имеет смысл снимать на минимальной скорости, а при записи имеет смысл поставить поменьше, потому как некоторым плеерам (не родным компьютерным CDROM-мам) не хватает чувствительности, чтобы распознать болванки, закатанные на больших скоростях. Но это опять таки, я только встречал в обсуждениях и все сильно зависит от типа резака и типа плеера.
> > 2. все же, какой софт умеет писать ее? последнее время
сабж. только неро переключалось в сопливый express-режим. игрался с ключами, но видно с похмелья - вобщем не вышло его в нормальном виде родить. вопрос - как? :)
> > 3. у кого рекодеры быстрее 12-16х, на каких скоростях вы > > все же предпочитаете писать? предположим, у вас > быстрый > > комп и работают всяческие защиты от падения буфера, в > > качестве носителя используем продукцию славной Taiyo > Yuden > > Company Ltd., те что Cyanine (Type 1). (а то последнее > > время наслышан мнений, что >16х - это перебор). > 12x в твоем случае это запись CD-RW дисков. CDR-ки (те
это все понятно.
> самые TY verbatim) у тебя могут писаться на 40х. Сам пишу > всегда на максимальной скорости (тоже 40 для CDR-ок) и > проблем не замечал.
CDROM NEC - читал все прекрасно - не определяет даже записанное на 16х. сам рекордер читает то, что записано не быстрее 24х. MITSUMI 4/2/? рядом еле-еле читает записанное на 16х и частично может читать записанное на 20х. народ на работе тщательно советует забыть на любом типе оборудования о скоростях выше 12. а писать мне надо много. (утешение - машина с активным антивирусным монитором и винампом индиферентно прописала на 32Х, у результата даже считалось оглавление - wow! - кроме оглавления ничего, даже первый файл).
кстати есть чем посмотреть счетчик, сколько прописано этим рекордером? (наверняка ведь есть)
> Есть одно исключение. Аудио диски имеет смысл снимать на
а вот это неинтересно мне. CDA - прошлый век и в моей аппаратуре не применяются.
последний вопрос про overburn, задам после экспериментов.
спасибо.
"Дык не все кряки одинаково полезны" (с) почти цитата :-)19.04.04 14:30 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> сабж. только неро переключалось в сопливый express-режим. > игрался с ключами, но видно с похмелья - вобщем не вышло > его в нормальном виде родить. вопрос - как? :) Ищи другой кряк. Есть кейгены, генерирующие ключи исключительно для нюры-экспресс, а есть нормальные, которые позволяют переключать туда-сюда
> CDROM NEC - читал все прекрасно - не определяет даже > записанное на 16х. сам рекордер читает то, что записано не > быстрее 24х. MITSUMI 4/2/? рядом еле-еле читает записанное > на 16х и частично может читать записанное на 20х. народ на > работе тщательно советует забыть на любом типе оборудования > о скоростях выше 12. а писать мне надо много. (утешение - > машина с активным антивирусным монитором и винампом > индиферентно прописала на 32Х, у результата даже считалось > оглавление - wow! - кроме оглавления ничего, даже первый > файл). На тиках и даже на самсунге (!!!) при 40х записи НИ РАЗУ не встречал подобных проблем. Читают даже старые (4х-8х) цдром-ы
> кстати есть чем посмотреть счетчик, сколько прописано этим > рекордером? (наверняка ведь есть) Не уверен, что есть. Иначе хоть одна прога выводила бы эти сведения (да хотя бы в том же нюра-тулките)
> а вот это неинтересно мне. CDA - прошлый век и в моей > аппаратуре не применяются.
> последний вопрос про overburn, задам после экспериментов. Сам овербурнил только один раз, так что ответить то попытаюсь, но ничего не обещаю
> > сабж. только неро переключалось в сопливый > express-режим. > > игрался с ключами, но видно с похмелья - вобщем не > вышло > > его в нормальном виде родить. вопрос - как? :) > Ищи другой кряк. Есть кейгены, генерирующие ключи > исключительно для нюры-экспресс, а есть нормальные, которые > позволяют переключать туда-сюда
ok, спасибо.
> На тиках и даже на самсунге (!!!) при 40х записи НИ РАЗУ не > встречал подобных проблем. Читают даже старые (4х-8х) цдром-ы
ну я же сразу уточнил - сони :)
>> кстати есть чем посмотреть счетчик, сколько прописано этим
>> рекордером? (наверняка ведь есть)
> Не уверен, что есть. Иначе хоть одна прога выводила бы эти > сведения (да хотя бы в том же нюра-тулките)
был бы неро так хорош как его любят описывать, так не было бы в нем никаких экспресс-режимов, ни по умолчанию, ни тем более в виде обязаловки. так что не надо на неро ориентироваться. я его так поставил... из принципа. что он якобы должен уметь писать соню.
> > последний вопрос про overburn, задам после экспериментов. > Сам овербурнил только один раз, так что ответить то попытаюсь, но ничего не обещаю
хорошего хирурга направляй не ко мне, а к горе-кодерам, что лепят .avi по 705Мб.
ok, спасибо.19.04.04 16:11 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> > На тиках и даже на самсунге (!!!) при 40х записи НИ > РАЗУ не > > встречал подобных проблем. Читают даже старые (4х-8х) > цдром-ы > > ну я же сразу уточнил - сони :) Я указал самсунг, потому как мне казалось, что он похуже сони будет. Хотя я и не особый спец
> был бы неро так хорош как его любят описывать, так не было > бы в нем никаких экспресс-режимов, ни по умолчанию, ни тем > более в виде обязаловки. так что не надо на неро Просто направлено на две разных целевых аудитории (денюжка то лишней не бывает). Экспресс - на эникейщиков (я видел уникумов которые взахлеб рассказывали, что сразу после установки нюры надо включать экспресс режим). И даже более того. Меня терзают смутные подозрения, что экспресс режим более востребован, чем обычный (Visual Basic гораздо более востребован, чем например Ada или COBOL).
> хорошего хирурга направляй не ко мне, а к горе-кодерам, что > лепят .avi по 705Мб. Единственный раз, когда мне пришлось этим заниматься был вызван тем же самым. Я уж было собрался отрезать титры при помощи VirtualDub (их всегда не меньше 10-15 метров), но потом решил попробовать что же такое этот самый овербурн - все не так уж страшно. Надо в настройках поставить предел для овербурна (это чтоб юзера случайно не стали уж слишком наглыми - намеренно предел для себя всегда можно переставить) и писать в DAO.