Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Не такой и простой вопрос, как может показаться на первый... 13.10.04 18:53 Число просмотров: 1648
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 13.10.04 18:54 Количество правок: 1
|
> Вот, назрела необходимость приобретать себе новый комп - и > я призадумался. > Брать в моем случае сокетА сейчас для дома, имхо, глупо - > тупиковая веточка... > Обратил внимание на сабж. У кого какие мнения будут по > этому поводу?
Не такой и простой вопрос, как может показаться на первый взгляд.
Поскольку преимущества многоканальности не велики - можно вполне ограничиться 754. Цена вопроса будет дешевле. Он так же будет довольно долго существовать без сильных потрясений в секторе low-end (зачем ковырять нижний сектор).
> Я прикинул так: мать на K8T800 обойдется примерно в стоню > убитых енотов, камень можно приобрести Sempron3100+ или же > Athlon64 нижнего уровня (2800+) - будет не дороже 150 > баксов.
940 - малопереспективен, а иначе зачем придумали его модификацию (939). Скорее ее и будут развивать.
Однако, если денег не считать, то, разумеется, надо брать 939 - оно немного производительнее. Зато 754 - стабильнее.
> Вот хочу определиться - есть ли в дальнейшем перспективы у > такого решения, или же стоит подобрать что-либо другое (к > примеру, обратить внимание на Intel)? > Всем спасибо за аргументированные комментарии!
П4 - тоже зависнет на приличный промежуток времени на этом этапе, поскольку настоящая реализация близка к техническому совершенству.
Следующий этап - многоядерные чипы, но это будет еще не скоро (доступно в смысле).
У обеих платформ опять же есть куда развиваться - PCI-X, PCI-E, S-ATA, отказ от PCI+AGP.
Я - предполагаю, технических прогресс - располагает.
|
<hardware>
|
Персективы Socket754 13.10.04 13:54
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
Вот, назрела необходимость приобретать себе новый комп - и я призадумался.
Брать в моем случае сокетА сейчас для дома, имхо, глупо - тупиковая веточка...
Обратил внимание на сабж. У кого какие мнения будут по этому поводу?
Я прикинул так: мать на K8T800 обойдется примерно в стоню убитых енотов, камень можно приобрести Sempron3100+ или же Athlon64 нижнего уровня (2800+) - будет не дороже 150 баксов.
Вот хочу определиться - есть ли в дальнейшем перспективы у такого решения, или же стоит подобрать что-либо другое (к примеру, обратить внимание на Intel)?
Всем спасибо за аргументированные комментарии!
Да, весьма перспективная платформа
| | 5 | (71.4%) |
Нет, на эту платформу ставки делать не стоит | | 2 | (28.5%) |
Всего: | | 7 | (100%) |
Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться |
|
Не такой и простой вопрос, как может показаться на первый... 13.10.04 18:53
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 13.10.04 18:54 Количество правок: 1
|
> Вот, назрела необходимость приобретать себе новый комп - и > я призадумался. > Брать в моем случае сокетА сейчас для дома, имхо, глупо - > тупиковая веточка... > Обратил внимание на сабж. У кого какие мнения будут по > этому поводу?
Не такой и простой вопрос, как может показаться на первый взгляд.
Поскольку преимущества многоканальности не велики - можно вполне ограничиться 754. Цена вопроса будет дешевле. Он так же будет довольно долго существовать без сильных потрясений в секторе low-end (зачем ковырять нижний сектор).
> Я прикинул так: мать на K8T800 обойдется примерно в стоню > убитых енотов, камень можно приобрести Sempron3100+ или же > Athlon64 нижнего уровня (2800+) - будет не дороже 150 > баксов.
940 - малопереспективен, а иначе зачем придумали его модификацию (939). Скорее ее и будут развивать.
Однако, если денег не считать, то, разумеется, надо брать 939 - оно немного производительнее. Зато 754 - стабильнее.
> Вот хочу определиться - есть ли в дальнейшем перспективы у > такого решения, или же стоит подобрать что-либо другое (к > примеру, обратить внимание на Intel)? > Всем спасибо за аргументированные комментарии!
П4 - тоже зависнет на приличный промежуток времени на этом этапе, поскольку настоящая реализация близка к техническому совершенству.
Следующий этап - многоядерные чипы, но это будет еще не скоро (доступно в смысле).
У обеих платформ опять же есть куда развиваться - PCI-X, PCI-E, S-ATA, отказ от PCI+AGP.
Я - предполагаю, технических прогресс - располагает.
|
|
Я сам жду Socket 939 + Athlon 64 2800 13.10.04 14:21
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
|
| |
Аргументы? 13.10.04 14:27
|
В принципе, сейчас, конечно, переходной период...
До сих пор, вроде, нет реализации PCI Express для этой платформы, непонятна ситуация с HDA... Ведь все это хотелось бы видеть в системе завтрашнего дня... поэтому, возможно, стоит подождать...
А, с другой стороны, почему именно 939? Только исходя из того, что топовые камни под этот сокет?
|
| | |
Дык вроде AMD заявляла, что история Socket-939... 13.10.04 14:35
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
... будет такой же длинной, как и Socket-A.
Если же ждать PCI Express, то потом захочется DDR2, потом еще что нибудь и затянется это на всю жизнь. Нужно сразу определиться, что от системы требуется. Мне нужно, чтобы через пару лет я мог без особого труда заапгрейдить процессор без смены MB. Поэтому я и жду 939.
|
| | | |
Так, вроде, перспективы выхода 2800+ для Socket939 весьма туманны.. 17.10.04 17:42
|
Хоть по логике вещей и должен быть недорогой камень для этой платформы, но официальных заявлений AMD по поводу этого камня я пока не нашел. Возможно, AMD вильнет в сторону и упрется в позиционирование 754 сокета для low-end? В таком случае этого камня можно и не ждать...
> Если же ждать PCI Express, то потом захочется DDR2, потом > еще что нибудь и затянется это на всю жизнь.
Да нет... от DDR2 на Athlon64 пока толку не будет, а вот PCI Express в скором времени может стать весьма необходимым компонентом ПК... К тому же nVidia, вроде, планирует к концу года дать чипсет для 939 скоета с поддержкой PCI-X. Мне кажется, что его стоит подождать (может быть, к тому времени и камень подтянется)...
Да и Intel по идее должна цены снизить к концу года - ну и AMD, понятное дело, тоже...
В общем, будем ждать. Пару месяцев подождать можно, я думаю.
|
|
|