информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Сетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Я брал 7 руб за штуку, кандеры 1500мкф 6,3В. Перепаяли на халяву. 23.11.04 17:35  Число просмотров: 1751
Автор: jiZo <Александр> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
<hardware>
По ходу чтото с железом... 23.11.04 11:10  
<"чистая" ссылка>
Стояла себе тихо мирно машина р3-866 на вх133. Система хрсп2 стояла. Потом одно время он стал загружаться раз так с 3-7. Грузит винды и на каком либо из этапов загрузки (на разных) или уже грузонет, перезагружался. Но потом всетаки работал. Вчера стал перезагружаться постоянно. На вири проверил (снимал винт) - вирей нет. Думал блок питания, поменял - нет. Потом отключил питание и вынул все что можно (сидюк, сетевухи, звуковухи) - @#$. Поменял видюху (был асус v2740) на жефорсину - мимо. Оперативы 2х128 димм, делал с ними разные манипуляции (оставлял 1-ю, 2-ю, ставил совсем другую) - фигня война. Забил на все. Сегодня форматнул диск с виндой, ставлю заново. Первый этап установки, когда он файлы на диск льет прошел ок. 2-й - грузит винды для продолжения установки - и опять перегружает. Я уже в отчаянии.
вх133 - не ABIT часом? 23.11.04 13:18  
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Стояла себе тихо мирно машина р3-866 на вх133. Система
вх133 - не ABIT часом?
Если да, то Deviator абсолютно прав.
Год назад именно так вел себя ABIT BX-133 RAID, после замены кондёров
всё ОК.
ИМХО все таки конденсаторы... сталкивался уже с таким... 23.11.04 13:13  
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Вот тот случай, когда "нет надежной памяти"/"лень искать":-))). Проверьте память memtest пару часиков. 23.11.04 13:11  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Грузиться тест или с флопа или СД. И наличие Вынь необязательно. В инете доступен в виде загрузочных соотвествующих образов. Лучше заюзать флоп. Под ДОС (здесь комп я так понял не глючит)записать образ на диск. Писалок СД под ДОС я не стречал, хотя не факт, что нет.

Еще вариант использовать загрузочный диск установщика/ливеСД Линукса. Во многих релизах там есть memtest.
Проверь (визуально, но внимательно) конденсаторы на маме (вспученые/потёкшие) 23.11.04 11:51  
Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Всетаки кандеры, 7 штук. Уже перепояли. Всем спасибо. Да. Мать Абит. 23.11.04 17:18  
<"чистая" ссылка>
хм... интересно сколько стоит перепаять кондеры? а то у меня мать так и лежит... 23.11.04 17:31  
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Я брал 7 руб за штуку, кандеры 1500мкф 6,3В. Перепаяли на халяву. 23.11.04 17:35  
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach