Но, по крайней мере, если в списке того, для чего это набор предназначен, LCD-дисплеи явно не упомянуты, то я бы не стал рисковать, случаи разные бывали.
Суть такова: замацали руками экран моего ноута. Нужно его протереть. Собственно, что меня пугает - так это то, что покрытие экрана выполнено из эластичной пленки, напоминающей полиэтилен. Пробовал оттереть сухой х/б тканью - не получилось. Силу прикладывать не хочу - покрытие мягкое и запросто можно повредить матрицу.
В общем, кто что посоветует? Можно ли обойтись спиртом или нужно что-то специальное?
вот спиртом как раз точно не стоит17.02.04 19:54 Автор: dl <Dmitry Leonov>
Есть готовые наборы именно для LCD, с бумажными салфетками в комплекте (на спрее большими буквами Alcohol free, кстати). В крайнем случае можно сделать первый проход просто слегка влажной губкой/тканью/салфеткой.
> Есть готовые наборы именно для LCD, с бумажными салфетками > в комплекте (на спрее большими буквами Alcohol free, > кстати).
У нас таких не встречал... Есть у меня тут несколько различных чистящих наборов:
- салфетки 3 в 1 от EMTEC (бывш. BASF),
- салфетки Gembird от GMB Tech,
- спрей Screen Clean производства питерского ЗАО "Нево-Хим"
но надписи "Alcohol free" нет ни на одном - только что проверил.... Поспрашиваю в конторах - может, привезут...
> В крайнем случае можно сделать первый проход > просто слегка влажной губкой/тканью/салфеткой.
Да стремно как-то... разводы от воды обязательно останутся..
ну я не настаиваю, что такая надпись обязательно должна быть :)17.02.04 20:44 Автор: dl <Dmitry Leonov>
Но, по крайней мере, если в списке того, для чего это набор предназначен, LCD-дисплеи явно не упомянуты, то я бы не стал рисковать, случаи разные бывали.
Я бы спокойно вытер экран слегка увлажненной и смыленной х/б тканью, а потом удалил остатки мыла опять же увлажненной тканью. Вряд ли низкий процент щелочи повредит LCD, тем более, что вода и щелочь по своей природе очень плохие растворители, а жир и пр. загрязнения снимают очень неплохо. В крайнем случае я бы воспользовался мылом без щелочи.
:)) ОК, верю. Просто хотел поосторожничать: все же ноут личный - ремонт мне оплачивать ;-)17.02.04 22:22 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
Дмитрий прав. Любое средство для протирки мониторов с явным указанием про LCD, или слабый мыльный раствор и мягкая ткань. Я лично пользуюсь Defender для личных нужд и мыл.раствором для ремонтируемых ноутов.