Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
В школе, помнится проходили, что излучение (волны) и поля (физические) материальны - т.е. можно "пощупать", "понюхать", "потрогать", измерить, применить физические законы. 27.03.04 13:31 Число просмотров: 3047
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
|
|
|
<law>
|
Господа технари, ваше мнение - является ли электромагнитная волна материальным носителем? 27.03.04 08:48
Автор: NikAS Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
Материальным носителем информации. Битиков.
|
 |
поставим вопрос более глобально 27.03.04 14:04
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 27.03.04 14:08 Количество правок: 1
|
Являются ли материальными носителями материальные носители ;)
Вообще элементарные частицы являются волнами и их волновые свойства прекрасно проявляются на больших скоростях. А все материальные тела состоят из этих самых частиц Ж). Те все тела - это волны, которые благодаря интерференции и соотношению неопределенности никуда не разбегаются Ж)
Ну а если ограничится юридическими соображениями то думается мне что нет Ж). Не является им же воздух которых является носителем упругих акустических волн.
|
 |  |
Все либо - материально, либо - абстрактно 27.03.04 14:48
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
|
С точки зрения материализма, конечно. "Информация" или, например "количество" - абстракции, э-м волны, электроны или, скажем, спички - материальные носители. Ссылка на волновую природу или "нестационарность" волны бессмысленна: в мире нет ничего "не волнового" и ничего стационарного.
|
 |  |  |
А "дырка" является? А дырка в перфоленте?! 27.03.04 14:55
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
|
"Дырка" - абстракция. А дырка в перфоленте - что? В ней же ничего нет, даже абстраккции...
|
 |
В школе, помнится проходили, что излучение (волны) и поля (физические) материальны - т.е. можно "пощупать", "понюхать", "потрогать", измерить, применить физические законы. 27.03.04 13:31
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
|
|
 |
имхо - носителем битиков является, но материальным носителем ее назвать никак нельзя. 27.03.04 12:16
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
|
|
 |  |
ну мож не конкретно битиков, но информации уж точно :) да и в полне материальной назвать тоже можно...и нужно, наш мир полностью материален 30.03.04 11:11
Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman
|
|
|
 |  |
Любая энергия - это вид материи 27.03.04 19:37
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
Еще Эйнштейн это доказал
Ну а что там в законах - не знаю. В одном из соединных штатов, как я слышал, есть закон устанавливающий число пи равным то ли 3, то ли 3.1
|
 |  |  |
В данном случае "материальный" вряд ли означает "являющийся материей". И вряд ли понимается именно в физическом смысле. 28.03.04 00:52
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
|
|
 |  |  |  |
Да я в общем понял. И именно об этом написал внутри 28.03.04 01:30
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
|
|
|
|