Легенда:
   новое сообщение
    закрытая нитка
    новое сообщение
    в закрытой нитке
    старое сообщение

| 
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
 - Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.

| 
ни сканер портов, ни keylogger вредоносными программами не считаются  30.11.04 14:51  Число просмотров: 4043
 Автор: _йцукенг_ Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

и сниффер - тоже.
 и то, и другое, и третье - нормальные инструменты для админа.

а вот если ты вирус напишешь, то готовься к общению с суровыми дядями в красных фуражках.
 пример - недавний суд над Whale, правда он очень легко отделался, все могло бы быть гораздо хуже.
 | 

| 
<law>
 |  

распространение вредоносных программ  30.11.04 09:46  
 Автор: sk_lif Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

Доброго времени суток всем.
 Вопрос такой. Написал я, например, сканер портов или keylogger какой. Потом зарегистрировал личный домен, открыл страничку и выложил там эти свою прграмму. Мол, берите, господа, качайте наздоровье. 
 За это по голове официально можно получить ? Вопрос не в том,  делать ли это или нет. Таких сайтов достаточное количество и вроде ничего, живут. Интересует именно юридическая сторона вопроса.
 Всем заранее спасибо за ответы.
 | 

| 
ни сканер портов, ни keylogger вредоносными программами не считаются  30.11.04 14:51  
 | 

и сниффер - тоже.
 и то, и другое, и третье - нормальные инструменты для админа.

а вот если ты вирус напишешь, то готовься к общению с суровыми дядями в красных фуражках.
 пример - недавний суд над Whale, правда он очень легко отделался, все могло бы быть гораздо хуже.
 | 

|   | 
Всё же интересно  30.11.04 23:18  
 Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
 | 

| 
А если я написал именно вирус и выложил егоисходникив сети с упоминанием того, что данный код опасен, его компиляция и распространение незаконна и приводится он исключительно для того, что бы показать какой-то интересный алгоритм. В общем, в образовательных целях. Всё равно посадят?
 | 

|   |   | 
речь идет не о "посадят", а о привлечении к уголовной...  01.12.04 12:59  
 | 

> А если я написал именно вирус и выложил егоисходникив > сети с упоминанием того, что данный код опасен, его > компиляция и распространение незаконна и приводится он > исключительно для того, что бы показать какой-то интересный > алгоритм. В общем, в образовательных целях. Всё равно > посадят? речь идет не о "посадят", а о привлечении к уголовной ответственности.
 Пердставь, что из твоих исходников какой-нить умелец скомпилит пару десятков слегка отличающихся вирусов, которые заполонят сеть... Думаю, тебя признают виновным. 

впрочем, вопрос этот нужно задавать юристам. я всего лишь программер и в данном вопросе ориентируюсь постольку-поскольку.
 кстати, интересно, какой именно интересный алгоритм можно заложить в вирус?
 ведь, по сути, это довольно тупые программы, использующие одну или несколько дыр в ОС для распространения и плюс пара-другая вредоносных функций.
 эксплоит дыры, конечно, интересно написать, а все остальное, имхо не заслуживает особого внимания.
 я не прав?
 | 

| 
 |