информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Портрет посетителяАтака на InternetЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / networking
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Поставить прокси какой-нибудь, а шлюз задавить. Заодно и скорость повысится и трафик уменьшится. ИСА-сервер прекрасную статистику выдает. 07.04.04 16:39  Число просмотров: 1660
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
<networking>
Мониторинг трафика под винду - пара вопросов 07.04.04 16:15  
Автор: Chep Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Здравствуйте, уважаемые!
Есть такая ситуёвина: стоит тачка, подключенная напрямую к нету. К ней через несколько свичей подключено порядка 15 компутеров. На них на все расшарен интернет штатной (!) виндовой мутью, что-то там типа "Общий доступ к подключению интернета" :) Можно ли каким-нибудь образом посчитать трафик, пожираемый каждым компутером в отдельности и как-нибудь избежать того, чтобы особо продвинутые пользователи скрывали свое реальное потребление трафика заменой ИП и адреса сетевухи?
Поставить прокси какой-нибудь, а шлюз задавить. Заодно и скорость повысится и трафик уменьшится. ИСА-сервер прекрасную статистику выдает. 07.04.04 16:39  
<"чистая" ссылка>
А какую можете посоветовать проксю под винду? И можно ли,... 07.04.04 17:06  
Автор: Chep Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
А какую можете посоветовать проксю под винду? И можно ли, чтобы на всю сетку, было выделено ограниченное количество IP, а выход за сий диапазон приводил бы к отсутствию интернета у юзера?

Да, и простите меня, ламернутого, что такое ИСА-сервер? :))
На счет совета, я думаю подключится народ который с разными... 07.04.04 17:29  
<"чистая" ссылка>
> А какую можете посоветовать проксю под винду? И можно ли,

На счет совета, я думаю подключится народ который с разными совтинами работал и есть что сравнить. Я на работе ISA-server поставил и он почти устраевает, а именно трафик в два раза уменьшает, повтороно посещаемые странички мгновенно открываются. Статистику считает по компам(адресам), по протоколам, по посещаемости сайтов и пр., ежедневную, недельную месячную, сколько из интернета вытащил и сколько из кеши удовлетворил. Средняя скорость прокачки (нагрузка) в течение дня. Все красиво с таблицами, графиками и диаграмами отображается на сгенереных HTML страничках.

> чтобы на всю сетку, было выделено ограниченное количество
> IP, а выход за сий диапазон приводил бы к отсутствию
> интернета у юзера?
>
> Да, и простите меня, ламернутого, что такое ИСА-сервер? :))

Microsoft Internet Security and Acceleration (ISA) и к нему куча интересного встраеваемого софта есть. Не иделал, но удобоварим. Здесь на форуме про него тоже много всякого пролетало, хотя народ более лестно про ВинПрокси отзывался.
Конфигурить его - разбираться лень, да и шлюзом управлять проблематично. Благо у юзеров Вин2000 и нет административных прав, поэтому у них гейтвэй на фик знает что направлен, а сам сервак внутри сети стоит. Так что в инет только через проксю. Рвботает и ладно. А так он много чего умеет.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach