информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / operating systems
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Если негде взять память - попробовать проверить существующую (memtest) 29.10.04 17:27  Число просмотров: 2353
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
<operating systems>
Проблема с загрузкой ОС 29.10.04 11:03   [Den]
Автор: n0xi0uzz <Черкасов Виктор> Статус: Member
Отредактировано 29.10.04 11:15  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Долго думал, где создать этот топ, решил все же в этом разделе, так что если ошибся в выборе, - прошу не серчать ;)
У меня такая проблема. Был перепад напряжения, после которого компьютер стал включаться с короткими частыми сигналами динамика. И вроде бы он грузился, но на монитор ничего не выводилось, - он был как будто в спящем режиме ;) Вы уже, наверное догадались, что по всем признакам, это проблема была с видеокартой. Я звоню знакомому компьютерщику, поскольку сам в железячках не сильно-то и шарю, он приезжает, забирает комп, а на следующий день привозит, говоря, что решил проблему вытащив и вставив опять модули памяти. Я, обрадованный, что снова окажусь за нормальным компом, а не за тормозным ноутом, включаю его и гружу винду. Но та мне отвечает пустым черным экраном. Решив её переустановить, я гружу Linux, чтобы скопировать важные данные (в частности, perl-скрипт, который я уже дописал и который мне как бы уже надо отдавать заказчику). Но и линух не хочет грузиться, выдав всеми любимое Kernel Panic.
Что же, думаю я, есть ещё один вариант, - загрузиться с "мобильной" ОС, с CD то есть. Вставляю диск с Russian Trinux Kit, перезагружаюсь, но и тот мне радостно выдает
kernel panic: attempted to kill the idle task
In idle task - not syncing

---
В общем, я бы попробывал решить эту проблему стандартным форматированием винтов и переустановки ОС, но вот данные там нужные и важны (не хотелось бы переписывать заново 18 Кб perl'ового кода), посему обращаюсь за помощью к Вам.
Что скажете?
Предложение: 29.10.04 18:11  
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Решив её переустановить, я гружу Linux, чтобы скопировать
> важные данные (в частности, perl-скрипт, который я уже
> дописал и который мне как бы уже надо отдавать заказчику).

Разделить проблему на 2 составляющие:
1) "снять" ценную инфу -
вытаскиваешь винт (ты или твой знакомый-железячник) и самое ценное
+то, что тебе нужно срочно записываешь на болванку
2) определение неисправности
-вытаскиваешь память и включаешь ПК
сравниваешь звуки С и БЕЗ памяти
-вытаскиваешь видяху и и включаешь ПК
сравниваешь звуки С и БЕЗ видяхи
-Просишь приятеля помочь разобраться с проблемой за пиво
(водку, коньяк - нужное подчеркнуть-)
т.к. локально устранить проблему намного легче, чем дистанционно
Нет, видеокарта - это 1 длинный 2 (или 3) коротких 29.10.04 11:47  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
А просто короткие сигналы могут означать что угодно в зависимости от производителя BIOS
Посмотри сюда: http://www.google.com/search?q=%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B+bios&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8

А попытка загрузки с последующим kernel panic это первый признак накрытой памяти. У меня такое было, когда в биосе была включена дыра между 15-м и 16-м мегабайтом памяти (вернее винда ее нормально определяла, а вот линух падал часто и с удовольствием)
Так мне модули памяти надо покупать новые? Другого выхода... 29.10.04 14:00  
<"чистая" ссылка>
Так мне модули памяти надо покупать новые? Другого выхода нет?
Если негде взять память - попробовать проверить существующую (memtest) 29.10.04 17:27  
<"чистая" ссылка>
Зачем торопиться. 29.10.04 14:15  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Сначала взять на часок у кого-нибудь попробовать.
А то может быть контактики окислились или при установке какой-нибудь контакт загнулся в слоте.
Можно и свою память проверить у кого-нибудь - без разницы.
Да, вы правы. Проблема решилась настолько легко, что я даже... 30.10.04 01:14  
<"чистая" ссылка>
Да, вы правы. Проблема решилась настолько легко, что я даже не ожидал %) Я просто вытащил модули памяти и поставил их на место. Образовалась почему-то CMOS Error и BIOS обнулился, но зато все ОС загрузились без проблем, а после перезагрузки все стало как раньше работать.
Всем спасибо за советы.
На некоторых систембоард при вытятунул/вставил железо сбрасываются настройки БИОС при "слабой" батарейке. 03.11.04 10:52  
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach