> Если хочешь пользовать готовую, то надо было постить в > Software, а если хочешь написать, то можешь попробовать > разные варианты: от MAPI Interface и SMTP протокола до > telnet протокола по 25 порту.
Ya bi toje pisal po smtp. 10-tok strochek C-coda. Tol'ko tovarichu nujen SMS?
Здравствуйте, кто читает!
Хочу сделать, чтобы сервант при проблемах посылал мне сообщения на СМС. Например когда отрубается питание служба бесперебойника может выполнить программу. Есть ли такая программа которой можно было-бы послать почтовое сообщение с помощью коммандной стороки или батничка?
Заранее, Спасибо.
Владислав.
Платформа какая? Если UNIX, то man mail. Если винды, то пишут ли интересующие службы что-либо в системный журнал?29.03.04 16:58 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
Если пишут, то если не ошибаюсь, отправление сообщений системного журнала - довольно очевидная операция. Во всяком случае, STFW определенно должен помочь.
Re:29.03.04 12:51 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
Если хочешь пользовать готовую, то надо было постить в Software, а если хочешь написать, то можешь попробовать разные варианты: от MAPI Interface и SMTP протокола до telnet протокола по 25 порту.
Ya bi toje pisal po smtp. 10-tok strochek C-coda. Tol'ko...29.03.04 21:11 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
> Если хочешь пользовать готовую, то надо было постить в > Software, а если хочешь написать, то можешь попробовать > разные варианты: от MAPI Interface и SMTP протокола до > telnet протокола по 25 порту.
Ya bi toje pisal po smtp. 10-tok strochek C-coda. Tol'ko tovarichu nujen SMS?
Не, товарищ спрашивал именно про почту. Видимо, сконвертать почту в SMS он уже как-нибудь сам...29.03.04 22:23 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
Izvini menya. Docent typoi ;))) (eto ja pro sebya).
Esli smtp katit, to TOVARISHU nado tolko ne zabit' pro SOCKS ( esli tam ne NAT ili direct acceess).
Pisat' luche na plain-socket.
Krome togo, net tak davno s burjuinami obsujdali shojuyu tematiku. Tam bilo razumnoe predlojenie - delat' PUT po HTTP. Pro socks mozno zabit' TOVARISHU togda.
PS. Izvini esli chego ne tak skazal ;)) Pochti uze nadibal russian keyboard. Bol'she ne budu pisat' zakorukami. ;)))
Izvini menya. Docent typoi ;))) (eto ja pro sebya).30.03.04 18:37 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
> Krome togo, net tak davno s burjuinami obsujdali shojuyu > tematiku. Tam bilo razumnoe predlojenie - delat' PUT po > HTTP. Pro socks mozno zabit' TOVARISHU togda. Кстати да, отличная мысль.
> PS. Izvini esli chego ne tak skazal ;)) Pochti uze nadibal > russian keyboard. Bol'she ne budu pisat' zakorukami. ;))) Тут транслитератор есть, между прочим :)
Думаю, это то, что надо: http://www.eserv.ru/ru/smtpsend/29.03.04 12:49 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
Хоть отправить сообщение пока не удалось, но чувствуется, что это подойдет.
Есть вопрос:
есть там такой ключ -i, вот его описание:
"-i файл
Ключ -i задаёт имя файла с сообщением. По умолчанию используется стандартный поток ввода – это очень удобно при автоматизации сайтов, поскольку позволяет обходиться без генерации промежуточных файлов. Сообщение должно иметь стандартный формат электронного письма, то есть содержать обязательный заголовок (от кого, кому, тема, дата) и заключительную строку, состоящую из одной точки и обозначающую конец сообщения."
Вроде бы составляю этот файл правильно, но получатель ничего не получает. Если есть пример такого файла, кинь плз на bv1@ukrpost.net.
А может и пару образцов строки.
Еще просьба, есть ли где-то описание ошибок по кодам, а то -1002 мне ни о чем не говорит.
Заранее, СПАСИБО.
Извините за ещё больший вопрос02.04.04 06:17 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman
Попытки использовать готовую прогу для посылки с некоторой периодичностью (или по определённому событию) по мылу инфы ( вроде статистики ) - известны давно. У кого-то получается, у кого-то нет ...
Но вот, что я не пойму -
> .... Сообщение должно иметь > стандартный формат электронного письма, то есть содержать > обязательный заголовок (от кого, кому, тема, дата) и > заключительную строку, состоящую из одной точки и > обозначающую конец сообщения."
Это не то, чтобы через край. Это просто через .... пу (я про ту прогу, а не Ваш подход, разумеется).
Если Вы знакомы с SMTP, и, как следствие, умеете заполнять mail from: ..... и т.д. - то вместо использования этой проги надо написать 10 строчек на C (можно и на VB, хотя, там число строк несколько увеличится из-за деклараций функций winsock). В инете тонны месаг по этому поводу.
Мой ещё больший вопрос заключается в том, что зачем Вам использовать чужую и возможно горбатую прогу, когда вопрос прозрачный, и можно движением руки всё это написать на обычных сокетах (лучше с Беркли-интерфейсом)?
ПС. Наверное, я просто тупой доцЕнт. Не понимаю.
А еще можно не изобретать велосипед,02.04.04 16:30 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman