Там (в доках M$) было то, что еси нет прав админа, то досвидания (например, когда биндимся для прослушивания, то получаем код ошибки winsock 10013 (WSAEACCES (10013) ).
M$ пишет,ВЕЗДЕи всегда так будет. Ребята на других форумах подтверждают это (и очень толковые ребята). Но на этом форуме есть спецы, которые знают чуток больше, чем программеры M$, или чем говорит M$, или чем говорят те толковые ребята.
Поэтому-то и вопрос у меня сей об отстойности RAW в реализации M$ возник. ;(
Надо сказать, что вопрос сугубо не хакерского характера. Просто мне, ламеру, это просто интересно, и может быть полезным, в том числе, и в работе.
Ну неужели и точно нельзя обойти ограничение для W2k и выше в той части,
что программа, использующая RAW сокеты, должна запускаться только
с правами админа?
Кажется, где-то в доках у MS было про такое. Вроде можно включить RAW Sockets либо всем, либо только админам. Ищи:)04.05.04 07:23 Автор: AlexD <Alexander> Статус: Member
Там (в доках M$) было то, что еси нет прав админа, то досвидания (например, когда биндимся для прослушивания, то получаем код ошибки winsock 10013 (WSAEACCES (10013) ).
M$ пишет,ВЕЗДЕи всегда так будет. Ребята на других форумах подтверждают это (и очень толковые ребята). Но на этом форуме есть спецы, которые знают чуток больше, чем программеры M$, или чем говорит M$, или чем говорят те толковые ребята.
Поэтому-то и вопрос у меня сей об отстойности RAW в реализации M$ возник. ;(
Надо сказать, что вопрос сугубо не хакерского характера. Просто мне, ламеру, это просто интересно, и может быть полезным, в том числе, и в работе.
ПС. Спасибо, что откликнулись на вопрос ламера.
Не вижу ничего отстойного. Имхо вообще вполне логичное...05.05.04 02:22 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 05.05.04 02:26 Количество правок: 1
> Поэтому-то и вопрос у меня сей об отстойности RAW в > реализации M$ возник. ;( Не вижу ничего отстойного. Имхо вообще вполне логичное решение. Ни к чему обычным юзерам иметь возможность слушать весь сетевой трафик. Или посылать в сеть всякое в обход оси. В юниксах кстати насколько я знаю тоже самое.
> Надо сказать, что вопрос сугубо не хакерского характера. > Просто мне, ламеру, это просто интересно, и может быть > полезным, в том числе, и в работе. По моему чем искать секретные ключики в реестре лучше реализовать ту часть проги что должна работать с рав сокетами как сервис.
Thanks a lot!!!05.05.04 05:30 Автор: void <Grebnev Valery> Статус: Elderman Отредактировано 05.05.04 05:42 Количество правок: 2
Я в общем-то ламер, и не сильно разбираюсь. Но мне кажется, что с реестром можно было решить означенную задачу только в NT 4.0. Да и то, кажется, для raw icmp. К W2k и выше не имеет отношения.
Хотя, кто знает?
> лучше реализовать ту часть проги что должна работать с рав > сокетами как сервис.
А вот это дело. И скорее всего то, что надо. Но надо проверять.
ПС. Если чего не так сказал раньше аль сейчас, то простите. ;) Я в сетевом программировании, как свинья в апельсинах ;)))