информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsСетевые кракеры и правда о деле ЛевинаЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Галочка: Options -> Linker -> Libraries -> Graphics Library 05.12.04 18:04  Число просмотров: 1457
Автор: shadow_agent Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Галочка: Options -> Linker -> Libraries -> Graphics Library
Под дефолту она отключена и компилер не использует указанную библиотеку
<programming>
Помогите найти ошибку 03.12.04 13:15  
Автор: joss Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Листинг проги:

#include <graphics.h>

void main()
{
int grDriver = DETECT, grMode;

initgraph(&grDriver, &grMode, '');
closegraph();
}

Выдается ошибка:
Linker Error: Undefined symbol _initgraph in module ...

Компилятор: Borland C++ 3.1
Нужно подцепить graphics.lib. 03.12.04 16:48  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Отредактировано 03.12.04 17:11  Количество правок: 3
<"чистая" ссылка>
Нужно подцепить graphics.lib.
В bc это делается установкой "галочки" в опциях.
В bcc в командной строчке надо написать что-то вроде >bcc myprog.c graphics.lib
Изврат, конечно, но по типу файла (.lib) линкер будет искать его там где надо. Если не находит, то в параметре -L надо указать путь к библиотеке.
Третий параметр функции initgraph() - строка, нужно не одинарные, а двойные кавычки.
Да и вообще не советую пользоваться этой графической библиотекой. Лучше через VBE.
Галочка: Options -> Linker -> Libraries -> Graphics Library 05.12.04 18:04  
Автор: shadow_agent Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Галочка: Options -> Linker -> Libraries -> Graphics Library
Под дефолту она отключена и компилер не использует указанную библиотеку
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach